MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »
Корректоры(любые)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
64
Автор
Тема: Корректоры(любые) (Прочитано 332648 раз)
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #390 :
22 июня 2015, 14:01 »
Спасибо друзья за столь высокую оценку
""""подобрать созвучные лампочки и удачные решения , услышать и оценить, выбрать лучшее .Усомниться в полученном- и двигаться вперед.
На эти мелочи как раз вся жизнь и уходит. """ - совершенно в точку - бессонных ночей,мучений и раздумий не мнеряно...
Сергей,а с пентодником не сравнивал? - на мой взгляд, они должны не "соревноваться",а лишь дополнять друг-друга...
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Maler
Старожил
Сергей
Корректоры(любые)
«
Ответ #391 :
22 июня 2015, 15:42 »
Нет Василий еще не сравнивал.
Как будет сравнение отпишусь.
Михаил
Ветеран
triaks
Корректоры(любые)
«
Ответ #392 :
12 июля 2015, 17:42 »
Добрый вечер. Я сейчас тоже слушаю новый корректор, пока еще только прогреваю и немного не доделан внешне ( нет лиц. панели и экрана на силовик). Когда прогрею отпишусь как по звуку, но и сейчас чувствуется большой потенциал.
Valery_C
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #393 :
12 июля 2015, 17:50 »
Добрый вечер Михаил!
Как много вкусных комплектующих. И даже "карбон" в тему.
Выходные трансы - это что-то готовое, или просто подходящие колпаки использованы на самомотанные трансы? Судя по неснятому шилдику, что-то готовое.
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #394 :
12 июля 2015, 18:07 »
карбон класс
- где таким торгуют?
«
Последнее редактирование: 12 июля 2015, 22:00 от suzi
»
Михаил
Ветеран
triaks
Корректоры(любые)
«
Ответ #395 :
12 июля 2015, 19:26 »
Друзья, это старые американские дроссели. Еще хочу показать вид снизу. Прошу прощения за качество фото, фотографировал с телефона.
Maler
Старожил
Сергей
Корректоры(любые)
«
Ответ #396 :
25 сентября 2015, 13:54 »
Доброго дня всем!!!
Послушал сегодня корректоры в сравнении ,пентодный и триодный ,оба Василия.
Материал один , было интересно сравнить исполнение одиночное Владимира Ашкенази.
На первый взгляд триодный играет ровно интересно,пентод более выражено и эмоционально.
Но , когда возвращаешься к триодному ,понимаешь ,что его исполнение намного богаче по тембрам и исполнению.
Все это субъективное мое мнение и относиться к именно к моим корректорам,которые оба мне безумно нравятся !!!
Василий, спасибо огромное, что ты ,принимаешь участие в построении моей системы
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #397 :
25 сентября 2015, 18:41 »
А у меня сегодня была возможность сравнить два корректора : встроенный в усилитель Мюзикал Фиделити А1Х и свой ламповый на пентоде 38п. Что скажу: транзюковый корректор играет интересно, но основная энергия подаётся за счёт низа, средина словно тембрами придавлена. Ожидал худшегою
Ламповый пентодник дал более яркую живую средину, но ощущение, что там- задавили, а здесь-выперли, есть избыток.
Самое смешное, что устраивают в принципе оба звука.
PS . недавно из любопытства перевёл пентод в триодный режим, послушал-и немедленно вернул обратно в пентод: пропала вся живость , пошёл гул, тяжёлый стал звук. Не спелись эти колонки с триодным корректором. (Таннои Меркури м2)
«
Последнее редактирование: 26 сентября 2015, 00:06 от Бокарёв Александр
»
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #398 :
25 сентября 2015, 21:58 »
"""Но , когда возвращаешься к триодному ,понимаешь ,что его исполнение намного богаче по тембрам и исполнению""" - вообще говоря, это нормально : реальные тембры на микроуровнях в пентоде немного искажаются в связи с присущей ему динамической нелинейностью усиления -и по этому так трудно найти пентод с минимальным значением этого рода искажений.
На данный момент вожусь с 7С7 - не первый раз возвращаюсь к этой лампочке(уже наверное лет десять) - очень хочется "выжать" из неё всё "без остатка"
Valery_C
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #399 :
27 сентября 2015, 02:11 »
Александр, в Musical Fidelity A1-X корректор скорее на операционнике (TL084), хотя пара транзисторов на входе имеется.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #400 :
27 сентября 2015, 07:54 »
Валера, скорее всего именно на операх удобнее всего собрать встроенный корректор, тем более ММ-МС. Городить огород на рассыпухе-кому сейчас в голову придёт?
Сожалею, что не купил плату с корректором на стареньких японских транзисторах, выдранную из усилителя. Не захотел возиться , схему восстанавливать. А не подумал, что эти транзисторы сейчас уже не выпускаются, там что-то очень нешумящее было типа sk170
Valery_C
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #401 :
27 сентября 2015, 14:59 »
Ну и почему бы те же SK170 не использовать? Тем более, что Алексей Никитин в своих известных разработках и МС-корректора и усилителя воспроизведения магнитофона показал их применение.
Вот, например, на ибее товарищ из Израиля продает по 4 штуки 2SK170-BL (две подобранные пары)
http://www.ebay.com/itm/331555265562?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Обещает точность подбора по начальному току стока в пределах 2%, а реально декларирует 1%. Имеет смысл взять больше - стоимость доставки не меняется. Я думаю, все равно выйдет дешевле, чем покупать не подобранные, а потом подбирать пары.
На днях как раз ожидаю прибытия посылки с ними.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #402 :
27 сентября 2015, 20:46 »
Вот, плавно подходим к корректору Никитина. Я слушал упрощенную версию Кора-3, собранную на деталях "от Никитина", из Англии. Звучит замечательно, мягко и легко, но усиление маловато, на выходе навскидку 150 милливольт примерно.
Схемы не видел, но узнать могу.
MARKAN
Администратор
Андрей
Корректоры(любые)
«
Ответ #403 :
28 сентября 2015, 00:20 »
Если кто-то думает,что последние буквы у этих транзисторов имеют отношение только к начальному току - это глубокое заблуждение. Транзисторы с разными буквами и гарантированной родословной звучат совершенно по-разному в разных режимах. На это нужно обращать пристальное внимание.
Не факт, что буржуи знают об этом факте, поэтому, любая схема с этими транзисторами требует подбора по буквам "на слух", если звуковой результат - это то, что ставится во главу угла.
«
Последнее редактирование: 28 сентября 2015, 00:25 от MARKAN
»
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #404 :
28 сентября 2015, 16:37 »
Скажем так: режим транзистора, как полупроводника с пентодной вахой, сильно влияет на спектр порождаемых искажений, но до того момента, как устройство охвачено петлёй отрицательной ОС. После этого всякие индивидуальности сильно нивелированы и главное отличие- выживаемость .
Хотя, вру: есть очень важный параметр: зависимость коэфф передачи по току от тока эмиттера. Тут наши триоды, хоть с приёмкою хоть без -сильно проигрывают фирмачам. Поэтому ихние усилители порой звучат несравненно лучше наших
Успокоив кипящий разум возмущённый - добавлю, что шумовые параметры транзисторов на звуковых частотах нашей военной промышленности и радиопрому были вообще до задницы. Главное, чтобы передатчики не шипели. Потому нормировался НЧ шум на 1 кгц. А ниже- как повезёт))))
А какой-то там радиолюбитель, выжимающий 60 дБ сигнал-шум из своего самодельного магнитофона- да это твои проблемы, чувак! Главное- чтобы граница была на замке.
Печать
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...