Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332648 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #390 : 22 июня 2015, 14:01 »
Спасибо друзья за столь высокую оценку  :thank_you:
""""подобрать  созвучные лампочки и удачные решения , услышать  и оценить, выбрать лучшее .Усомниться  в полученном- и двигаться вперед.
На  эти мелочи  как раз  вся жизнь и уходит. """ - совершенно в точку - бессонных ночей,мучений и раздумий не мнеряно...
Сергей,а с пентодником не сравнивал? - на мой взгляд, они  должны не  "соревноваться",а лишь дополнять друг-друга...
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #391 : 22 июня 2015, 15:42 »
Нет Василий еще не сравнивал.
Как будет сравнение отпишусь.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #392 : 12 июля 2015, 17:42 »
Добрый вечер. Я сейчас тоже слушаю новый корректор, пока еще только прогреваю и немного не доделан внешне ( нет лиц. панели и экрана на силовик). Когда прогрею отпишусь как по звуку, но и сейчас чувствуется большой потенциал.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #393 : 12 июля 2015, 17:50 »
Добрый вечер Михаил!

Как много вкусных комплектующих. И даже "карбон" в тему.
Выходные трансы - это что-то готовое, или просто подходящие колпаки использованы на самомотанные трансы? Судя по неснятому шилдику, что-то готовое.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #394 : 12 июля 2015, 18:07 »
 карбон класс smile_2 - где таким торгуют?
« Последнее редактирование: 12 июля 2015, 22:00 от suzi »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #395 : 12 июля 2015, 19:26 »
Друзья, это старые американские дроссели. Еще хочу показать вид снизу. Прошу прощения за качество фото, фотографировал с телефона.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #396 : 25 сентября 2015, 13:54 »
Доброго дня всем!!!
Послушал сегодня корректоры в сравнении ,пентодный и триодный ,оба Василия.
Материал один , было интересно сравнить исполнение одиночное Владимира Ашкенази.
На первый взгляд триодный играет ровно интересно,пентод более выражено и эмоционально.
Но , когда возвращаешься к триодному ,понимаешь ,что его исполнение намного богаче по тембрам и исполнению.
Все это субъективное мое мнение и относиться к именно к моим корректорам,которые оба мне безумно нравятся !!!
Василий, спасибо огромное, что ты ,принимаешь участие в построении моей системы  :drinks:

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #397 : 25 сентября 2015, 18:41 »
А  у меня  сегодня была возможность  сравнить  два корректора :  встроенный  в усилитель Мюзикал  Фиделити А1Х  и свой  ламповый  на пентоде 38п. Что  скажу:  транзюковый корректор играет интересно, но   основная энергия подаётся за счёт низа, средина  словно  тембрами  придавлена.  Ожидал  худшегою
Ламповый  пентодник   дал более  яркую  живую средину,  но  ощущение,  что  там-  задавили,  а  здесь-выперли, есть  избыток.
Самое смешное, что  устраивают в принципе оба звука.
PS . недавно  из  любопытства  перевёл пентод в триодный режим,  послушал-и немедленно  вернул  обратно в пентод:  пропала вся живость , пошёл гул, тяжёлый стал звук. Не  спелись эти  колонки с триодным  корректором. (Таннои  Меркури м2)

« Последнее редактирование: 26 сентября 2015, 00:06 от Бокарёв Александр »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #398 : 25 сентября 2015, 21:58 »
"""Но , когда возвращаешься к триодному ,понимаешь ,что его исполнение намного богаче по тембрам и исполнению""" - вообще говоря, это нормально : реальные тембры на микроуровнях в пентоде немного искажаются в связи с присущей ему динамической нелинейностью усиления -и  по этому  так трудно найти пентод  с минимальным значением этого рода искажений.
На данный момент вожусь с 7С7 - не первый раз возвращаюсь к этой лампочке(уже наверное лет десять) - очень хочется "выжать" из неё всё "без остатка" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #399 : 27 сентября 2015, 02:11 »
Александр, в Musical Fidelity A1-X корректор скорее на операционнике (TL084), хотя пара транзисторов на входе имеется.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #400 : 27 сентября 2015, 07:54 »
Валера,  скорее всего именно  на операх  удобнее всего собрать встроенный корректор,  тем более ММ-МС. Городить огород на рассыпухе-кому сейчас  в голову придёт?
 Сожалею, что  не купил  плату с корректором на стареньких  японских транзисторах, выдранную  из усилителя. Не  захотел возиться  , схему  восстанавливать. А не  подумал, что эти транзисторы сейчас  уже не выпускаются,  там что-то  очень нешумящее  было типа sk170

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #401 : 27 сентября 2015, 14:59 »
Ну и почему бы те же SK170 не использовать? Тем более, что Алексей Никитин в своих известных разработках и МС-корректора и усилителя воспроизведения магнитофона показал их применение.
Вот, например, на ибее товарищ из Израиля продает по 4 штуки 2SK170-BL (две подобранные пары) http://www.ebay.com/itm/331555265562?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Обещает точность подбора по начальному току стока в пределах 2%, а реально декларирует 1%. Имеет смысл взять больше  - стоимость доставки не меняется. Я думаю, все равно выйдет дешевле, чем покупать не подобранные, а потом подбирать пары.
На днях как раз ожидаю прибытия посылки с ними.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #402 : 27 сентября 2015, 20:46 »
Вот,  плавно  подходим к корректору Никитина. Я  слушал   упрощенную версию Кора-3,   собранную на деталях  "от Никитина",  из  Англии.  Звучит  замечательно,  мягко  и легко,  но  усиление  маловато,  на выходе навскидку  150 милливольт  примерно.
Схемы не  видел,  но узнать могу.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #403 : 28 сентября 2015, 00:20 »
Если кто-то думает,что последние буквы у этих транзисторов имеют отношение только к начальному току - это глубокое заблуждение. Транзисторы с разными буквами и гарантированной родословной звучат совершенно по-разному в разных режимах. На это нужно обращать пристальное внимание.
Не факт, что буржуи знают об этом факте, поэтому, любая схема с этими транзисторами требует подбора по буквам "на слух", если звуковой результат - это то, что ставится во главу угла.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2015, 00:25 от MARKAN »
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #404 : 28 сентября 2015, 16:37 »
Скажем так:  режим транзистора, как  полупроводника  с пентодной вахой,  сильно влияет  на спектр  порождаемых  искажений, но до того момента, как устройство  охвачено петлёй  отрицательной ОС. После этого  всякие  индивидуальности сильно  нивелированы  и  главное отличие-  выживаемость .
Хотя, вру:  есть очень важный параметр: зависимость  коэфф  передачи  по току от тока эмиттера. Тут  наши триоды, хоть с приёмкою  хоть без  -сильно  проигрывают фирмачам. Поэтому  ихние  усилители порой звучат несравненно лучше наших
Успокоив  кипящий разум возмущённый - добавлю, что шумовые  параметры  транзисторов  на звуковых  частотах  нашей военной промышленности и радиопрому  были вообще  до задницы. Главное, чтобы  передатчики  не шипели. Потому нормировался НЧ шум на 1 кгц.  А ниже-  как повезёт))))
А какой-то там радиолюбитель, выжимающий  60 дБ сигнал-шум  из  своего  самодельного магнитофона-  да  это  твои проблемы, чувак! Главное-  чтобы граница была на замке.