MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »
Корректоры(любые)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
64
Автор
Тема: Корректоры(любые) (Прочитано 332646 раз)
юрий робертович
Старожил
Корректоры(любые)
«
Ответ #420 :
13 ноября 2015, 07:10 »
"Искусство схемотехники" моя настольная книга с начала 90-х гг... Конечно, через резистор 10 Ом.
По последней схеме: лампа ЕСС81 при включении ярко вспыхивала, сделал плавный пуск ~2-3 сек на стабилизаторе ЛМ317, перестала. Так что питание накала в этой схеме постоянкой...
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #421 :
13 ноября 2015, 09:02 »
Горовиц- Хилл у меня трёхтомник в мягкой обложке. Зачитан до дыр.
На любой теоретический или практический вопрос можно найти в этой великой книге ответ, даже если он в виде пары слов. Зато -по делу и в десятку.
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #422 :
18 января 2016, 18:41 »
Попался в работу вот такой кор - как сказал приятель,их делают в Ростове(Александр должен видимо знать автора).Для второй системы он собирался что-нибудь прикупить ,а я ему предложил попробовать "поапгрейдить" вот этот(звуком его он был недоволен).
Посмотрел я на это.....в итоге все потроха выбросил((о звуке ни чего не буду говорить,ну а качество монтажа очень хорошее) и спаял по-своему
.Получилась неплохо звучащая конструкция, "бестрансформаторная" - вход M8083(улучшенная версия EF91) + E83F(триодом).
Собственно именно из-за этой E83F и затеял рассказ - эта лампочка стояла в коре в первом каскаде(пентодом,коррекция "в аноде") ,что меня несколько озадачило,а выход был организован на 12AX7(что озадачило меня еще больше) по схеме SRPP.
Дело в том ,что эта E83F использовалась в знаменитом V76(микрофонный усь) в выходном каскаде,но ни как не на входе.....Лампочка очень хороша в триоде - хорошая линейность,небольшое Ri ,приличное усиление - короче приличный драйвер с током 8-10ма.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #423 :
18 января 2016, 18:52 »
Как не знать.....
Володя Боровик автор, судя по густой чёрноматовой окраске изделия. Грамотный дядька, хоть и не жалует удифилов. Крепкий практик.
Привозили ко мне его корректор, 6Ж8 -6Н8С. Фонил люто, но звук приятный. АЧХ почти в стандарте.
Убрать фон задачи не было, вернул взад. Общее впечатление - приятное. Хотя...." Сквозь нарочитую небрежность- сквозит крутое мастерство"))))
Такой вот стих.
«
Последнее редактирование: 18 января 2016, 21:28 от Бокарёв Александр
»
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #424 :
18 января 2016, 20:04 »
""""Грамотный дядька, хоть и не жалует удифилов. Крепкий практик. """ - ну и чё? - по этому у всех коректоров должен быть лютый фон(в имевшихся у меня экземплярах - их было у меня два - второй на EF86+E80CC - во втором фон был еще больше
) ? Да - АЧХ "в линеечку",качество пайки безупречное...,но ...создаётся впечатление,что человек пошел в магазин,купил САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ комплектующие,аккуратно спаял....и ВСЁ
!Ну а причины фона он даже не пытался устранить.....короче я таких "преднамеренных косяков" не догоняю....
MARKAN
Администратор
Андрей
Корректоры(любые)
«
Ответ #425 :
18 января 2016, 20:14 »
Цитата: Бокарёв Александр от 18 января 2016, 18:52
Сквозь нарочитую небрежность- сквозит крутое мастерство
Напомнило старый анекдот:
"Батюшка, вы или крестик снимите, или трусы оденьте, а то одно с другим как-то не вяжется..."
(с)
В нашем случае можно сказать:
"Александр, Вы или смайлик после цитаты поставьте или окно закройте, чтобы крутое мастерство не сквозило, а то с предыдущими тремя постами как-то не вяжется..."
«
Последнее редактирование: 18 января 2016, 20:25 от MARKAN
»
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #426 :
18 января 2016, 21:23 »
Можно подумать, я догоняю. Это у меня юмор такой, грустный. Он хороший, но грустный.
Покупают с диким фоном и не ропщут- значит, устраивает их такое изделие. А может другого не слышали.
Возврат товара по причине его явной негодности, видимо. не в наших правилах. Проще новому мастеру отвезти для коренной переделки, чем автору вернуть . автор- он ведь ранимый, обидится- в запой уйдёт, ищи его потом.
Мне тоже привозили откровенный брак , да ещё с присказкой, что внутри- жутко авторская схема и её ремонтёру никак нельзя показывать. Авторы оскорбятся. Два брата-акробата, полудурки с Полупановки, как их в народе зовут.
Ещё причина гуляния в народе откровенной халтуры- отсутствие нормальной техники по нормальной цене, да и мастеров раз- и всё. вот и кидаются на всякое... А тут ещё журнальчики глянцевые народ подогревают. Лампы, лампы....
«
Последнее редактирование: 18 января 2016, 21:31 от Бокарёв Александр
»
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #427 :
19 января 2016, 00:14 »
Я вспоминаю, и кажется, в 80-м году в венгерской аппаратуре(осциллоскоп для кардиологии) были эти лампочки, E83F, даже ЗИП с ними, чемодан полный, не считая всяких EF86 и 18046 .
Ещё мне крайне интересно, что есть у EF91 её суперверсия, о которой я ничего не знаю.
К стыду своему, я так и не успел отслушать звучание EF91, не вписывалась она в концепцию моего корректора-Лофтина.
Может, получится хоть краем уха оценить её особое звучание.
Такой вариант может вскоре представиться, в мыслях и на стапеле- новый корректор . Рабочий корректор не вынесет очередной 125-й перепайки.
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #428 :
19 января 2016, 09:15 »
M8083 это та же EF91,но имеющая более жесткую конструкцию и предназначена для работы в условиях вибраций - "военка",спецсвязь.По звуку я отличия не нашел- может Сергей (Maler) там чё-нить услышал - он тоже с ней экспериментировал.
А почему она "не вписывалась она в концепцию моего корректора-Лофтина ? - вроде как ни каких препятствий там нет....
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #429 :
29 января 2016, 22:40 »
Новость последних дней.
Вчера привозили ко мне на осмотр- обслух-обмер корректор Парадиз выделки Владимир Саныча Стародубцева. Настоящий, не клон работы неизвестного грузчика.
Случайно товарищ ухватил это чудо на радиорынке, не надеялся ни на что.
Но когда включили- с первых секунд стало ясно,, что это- превосходное изделие.
Ровный баланс, красивый ясный и слитный звук, - триод во всей его красе, - ачх -стандартная.
Регуляторы не трещат , фона нет, а самое главное- все лампы внутри не абы какие. а военка, 6Н23П-ЕВ, с ромбами!!!
Товарищ уехал просто счастливый.
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #430 :
30 января 2016, 11:26 »
Вот как интересно всё складывается ....
,мы уже д-а-а-а-а-вно этот кор/пред считаем "начальным уровнем" - а ан нет - нравится народу
.Кстати там(изначально) нет НИ ОДНОЙ импортной детали.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #431 :
30 января 2016, 13:42 »
Василий, я после этого звука решительно перепахал свой корректор, убрав высокомюшный триод со входа в пользу 6Н1П с приличным током , и не жалею , звук сейчас- королевский.
Товарищ, владелец Парадиза, сказал, что мой корректор как бы светлее по звуку, а Парадиз- плотнее, " с мясом"
А что ж за обед- и без мяса?
Andrei63
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #432 :
30 января 2016, 14:27 »
Я извиняюсь, что влез, а если попробовать туже 6ж38п в триоде на входе кора, у неё мю такая же ,как у 6н1п и токи поболее, внутреннее правда 3.5кОм.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #433 :
30 января 2016, 16:10 »
Переводил 6ж38п в триод, усиления не густо. раз в 25-30, как у 6с3п, а звук что-то не впечатлил.
было бы что-то достойное-осталось бы в памяти.
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #434 :
30 января 2016, 19:04 »
В общем-то аналогичные наблюдения - звук просто "никакой"(причём обследовались лампы в тридцатилетнем диапазоне выпуска;в трансформаторном каскаде),и это не смотря на то что лампочка в триоде вполне себе линейная и "удобная".НО!крайне редко(мне за всю жизнь попались в общей сложенности 5штук) встречаются лампочки с "цилиндрическим" серебристым анодом с индексом ЕВ(есть точно такие же но без индекса) - вот они весьма недурны.
Печать
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31