Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332651 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #375 : 22 апреля 2015, 22:14 »
Так не надо никакого конденсатора на входе корректора. Просто, корректирующие цепочки - локальные для двух каскадов и их можно спокойно "заземлить" на катоды этих каскадов. Что-то должно измениться, по логике - в лучшую сторону. Такую возможность дает как раз применение аккумулятора.
Все процессы в лампе "отсчитываются" относительно катода. Нет необходимости локальные корректирующие цепочки привязывать к сигнальным землям - можно попробовать прямо к катодам. Это одно движение паяльником (нижние, по схеме, точки у двух конденсаторов цепей коррекции). Confusedd
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #376 : 23 апреля 2015, 17:38 »
"" корректирующие цепочки - локальные для двух каскадов и их можно спокойно "заземлить" на катоды этих каскадов""" - да это понятно(но при этом ни куда не девается :() , я просто немного другое имел ввиду : при переводе на стандартную фиксу(подача минуса в сетки с "подвала" ИП) без кондёра на входе не обойтись.Можно конечно организовать фиксу и "высадкой"   напруги на последовательном с головкой резике от отдельного ИП,но что-то гложут сомнения по этому поводу....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #377 : 23 апреля 2015, 22:43 »
А насколько этот резик может быть маленьким, чтобы его не надо было шунтировать тем же конденсатором. Хотя для ММ головок это наверное порядка десятков ом допустимо. Типа, в 10 раз меньше омического сопротивления обмоток. Но и ток через него должен может быть немаленьким для получения 1-2 вольт. В некоторых случаях больше чем весь корректор потребляет. Или я что-то не так понимаю?

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #378 : 26 апреля 2015, 09:26 »
Сам принцип  получения смещения  током через  небольшой резистор-  неплох, но  в корректоре , тем более, на самом входе, при выключении  и пропадании  этого тока  на выходе  получим броски  огромной величины.
Придётся городить  автоматику, исключающую все  неприятные  последствия.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #379 : 27 апреля 2015, 18:42 »
""" Но и ток через него должен может быть немаленьким для получения 1-2 вольт""" - вот и у меня подобные мысли,да еще что-то совсем не хочется мне там" какой-то непонятный" ток иметь....

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #380 : 28 апреля 2015, 10:20 »
Василий!  Ваша  ссылочка  на сайт  с разными схемами корректоров  вывела меня на одно  тамошнее  изящное решение:  в схеме пред- усилителя  для МС головки  питание  этой схемы было взято  от цепочки  фотодиодов, засвеченных  светодиодами.. По схеме их  три штуки,  а в бытность  работы в метрологии  я от нечего  делать смотрел напряжение  на освещённых  полупроводниках, и наши  непойми какие  мутно- зелёные светодиоды, светящиеся красным)))) дали  какое-то  безумное  напряжение , вольта полтора . 
Почему бы не  применить такую "светобатарейку"  в смещении сетки  "от земли", через  холодный конец входного  резистора?
ПС.  А ток через  светодиод    запитать можно   через  гасилку с анодного  питания. Заодно-получим разрядник  для анодных банок.
Можно  посмотреть  возможности  готовых оптопар  в этом плане, АОД  какие-нибудь 
« Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 10:25 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #381 : 28 апреля 2015, 13:28 »
--- удалил ненужные размышлизмы---
« Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 14:17 от Valery_C »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #382 : 28 апреля 2015, 18:55 »
Одно  плохо.  Не  успев  развить и опробовать идею,  наткнёмся  на важные  высказывания типа:  ну что вы, как же можно применять  совершенно  некошерные светодиоды в такой важной  теме, как сеточное смещение. Нет, только батарейки, и непременно Филипс, 1948го  года. Другие-  не поют, как  же вы  об этом не знали?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #383 : 29 апреля 2015, 14:42 »
"""Нет, только батарейки, и непременно Филипс, 1948го  года. Другие-  не поют, как  же вы  об этом не знали?""" - ну эти приколы понятны :).Александр,несмотря на то что я строгий противник применения "камней" в ламповой технике(разве что в БП,да и то если другого выхода нет),я всегда говорил,говорю и буду утверждать : "Ни одна "собака" не услышит что  в катоде стоит  светодиод/батарейка ,если ей об этом не сказать заранее ;)".Применение же в данном коре аккумулятора  - крайне нежелательная(на мой взгляд),но вынужденная мера.
А по поводу фотопреобразователей - как-то давненько  попробовал посмотреть осциллом что там на выходе кроме напряжения - увидел лёгонький шумок(к сожалению я не помню конкретный элемент)и закрыл для себя эту тему - возможно я не прав smile_4..
« Последнее редактирование: 29 апреля 2015, 15:22 от suzi »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #384 : 29 апреля 2015, 18:01 »
ну,  шумок-  удаляется  емкостью,  не проблема. Проблема-  где взять ёмкость от фирмы Сименс  1933го  года, с немецкой подлодки?    :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #385 : 29 апреля 2015, 19:26 »
Если серьёзно Александр - ну где Вы у меня увидели что-то "экзотическое" ? - всё что я применяю(и разумеется,применяю исключительно в звуковых целях,а не потому что к ним "фюрер руку приложил" ,и к эзотерике не причастен ;)) СВОБОДНО можно купить,и кстати совершенно за вменяемые деньги(хороший кор того стоит),и выбор достаточно широкий.Так что "для себя любимого" можно и на сигаретах сэкономить ;).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #386 : 29 апреля 2015, 21:04 »
шутка- она и в Африке  шутка. Хотя,  даже батарейку  не мешает  подшунтировать  иногда. Ионные токи  всякие там....непонятные процессы.
Я к вашим схемам- с большим уважением и пониманием.  И никак  иначе.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #387 : 21 июня 2015, 21:00 »
Прошел месяц с момента запуска кора на 6SC7+1626.Схемка немного подкорректирована - жгучее желание "прибить" катод к земле привело к появлению аккумулятора("помидоры" пролетают мимо - в данном конкретном случае ,на данный момент,это самое лучшее по звуку решение);так же изменены режимы 6SC7

Прошло два месяца и это детище Василия добралось в наш город грехов.
Вчера большой честной компанией слушали этот корректор у Зыкова Сергея в клубе, я уехал в диком восторге . Слушали долго и много разного материала вовлеченность сумасшедшая ,эмоция и многие важные аспекты на высоте!
Сегодня подключил у себя , сейчас впал в транс какой то ,не хочу выключать ничего,слушаю ...не смотря на , что на усилителе надо смещение проверить, вставил новую лампу и ладно :))
Такого даже и не мог представить , звук совсем другой  и не на , что не похожий, мне очень нравиться.
Том Вайтс поет прям для меня ;D
Василий будь здоров долгие годы! smile_13 smile_11 :drinks:
Валера опять зажигал,а это многое значит :))

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #388 : 22 июня 2015, 00:53 »
Не, ну чё ты. В этот раз я был скромнее ;D Под рокендролл не отплясывал. Хотя Жанна и зазывала.
А корректор, да, тоже очень понравился.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #389 : 22 июня 2015, 08:28 »
Вот и ответ  на  то, в чём  причина успешного  звучания корректора.  Казалось бы-  ерунда:  два-три каскада усиления и цепочка. И дурак  сделает.
Угу.    Но есть   и другое, малоизвестное  и малопонятное :    подобрать  созвучные лампочки и удачные решения , услышать  и оценить, выбрать лучшее .Усомниться  в полученном- и двигаться вперед.
На  эти мелочи  как раз  вся жизнь и уходит.
Василий-  великий шаман, это точно!