MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »
Корректоры(любые)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
64
Автор
Тема: Корректоры(любые) (Прочитано 332654 раз)
imperat
Постоялец
Корректоры(любые)
«
Ответ #315 :
09 января 2015, 00:37 »
Так ничего и не понял, что делать. Схем на просторах много и что со всеми экспериментировать? Читая ваши посты, понял, что часто фонокорректор изготавливался под определенную головку, типа ADS 220 или АТ-120. Увы нет у меня таких головок. Есть топовый от FR, HIGHPHONIC, Mi Sonic Lab, VICTOR, PHILIPS, PIONEER и т.д. - как поступить, делать под каждую головку свой фонокорректор? Головки в принципе очень разные по звуку и имея несколько фонокорректоров сказать, что какой-то справляется со всеми не могу, нет у меня такого. MC фонокорректор точно не интересует, поднять сигнал по средствам усилителей получается хорошо.
Про схему не доделанного корректора. Громкости от него хватало, там проблема была в том, что не было высоких и низких частот по сути его и корректором-то сложно было назвать. Может его тоже под какую-то специфическую головку делали?
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #316 :
09 января 2015, 01:45 »
если ооочень кратко, то будет так: если индуктивность головы не выше 0,4-0,5 генри, то можно ожидать достаточно ровной ачх и красивого звука на стандартном корректоре с кабелем ёмкостью около 100 пф и с добавочной емкостью самого корректора тоже 100-150 пик. Головы с индуктивностью за 0,75-0,8генри дают дают провал седловидный на ачх в районе 3-7кгц и потом выброс из-за резонанса . Звук естественно дрянненький. шуры этим страдают и ещё куча всякого винтажа.
Градо при ничтожной индуктивности имеют лошадиный механический резонанс, неустранимый ничем.
Чтобы понять, что делать с конкретной головкой, я прогоняю её на измервиниле через специальную измерилку с ничтожной входной ёмкостью и подобранным резистором на входе, и могу увидеть, какая нагрузка будет для этой головы самая оптимальная.
Ваши названия головок мне ничего не говорят, видимо, что-то редкое и дорогое, не знаком.
«
Последнее редактирование: 09 января 2015, 10:45 от Бокарёв Александр
»
Valery_C
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #317 :
09 января 2015, 03:02 »
Александр, а на какой частоте механический резонанс у Градо? И у какой серии Градо?
И ясна ли причина?
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Корректоры(любые)
«
Ответ #318 :
09 января 2015, 09:47 »
Для Imperat не обращайте внимание на то что коры заточенны под конкретную голову, работать нормально они будут и с вашими головками, в отличае от кора по вашей схеме, с моей стороны совет такой если ваш пред переделывать частично, т.е оставить его бп то можно собрать кор по вот этой схеме
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=55.90
правда она не открывается но можно попросить Василия выложить ее у нас на форуме, а если уж делать по фэншую
с правильным бп то нужно собирать схему которая в начале этой ветки на С3м правда с родным бп скорее всего прийдется распрощаться, оставив одни электролиты и железо для перемотки, но на сколько я понял транс там на родное японское напряжение, так что по любому мотать для удобства экплуатации.
А уж потом можно будет его заточить под конкретно любимую бошку.
«
Последнее редактирование: 09 января 2015, 10:11 от waters67
»
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Корректоры(любые)
«
Ответ #319 :
09 января 2015, 09:57 »
Посмотрел еще раз вашу схему
можно в принципе для начала транс и не трогать, запитать его через автотрансформатор, все же Танго, жалко такое курочить
но по большому транс нужен другой, да дросселя выбрасывать тоже не стоит
я к тому что если созреете на переделку, в дело они пойдут
Да и если уж оставлять родной транс то удобней будет собрать схему Василия на 91 лампе, она запитывается от одной обмотки вместе с выходной лампой, а транс у вас имеет одну обмотку, точнее две со средней точкой, под двух полупериодное выпрямление
застабите и будет вам счестье
Вот с кенотроном выпрямление, боюсь с этим трансом попробовать не получится, хотя я его не видел, но не думаю что накальная обмотка потянет и кен, хотя если отключить все остальные цепи, должна потянуть, ну либо отдельный накальный транс.
«
Последнее редактирование: 09 января 2015, 10:18 от waters67
»
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #320 :
09 января 2015, 10:49 »
Валерию. Знаете, я с этими Градо чуток знаком, попадались в основном недорогие, и у всех торчит шиш на 12-14 кгц. Есть люди, что грузят её на лошадиную ёмкость, выброс уходит. Хотя это неправильно.
Причина -скорее всего механическая из-за неудачной подвижки . Или демпфер высох за эти годы.
Профессор Гурский мерил Градо Блэк- там такая же дрянь на ачх, неустранимая. Только горб меньше торчит.
Alexandr
Ветеран
Alexandr
Корректоры(любые)
«
Ответ #321 :
13 января 2015, 07:41 »
Ребята подскажите, что это за "зверь" на схеме? Чье это я не знаю, извиняюсь перед автором так как файлик лежал у меня в папке "корректоры" без имени...
Как то уж очень просто для корра и корректор ли это вообще, простите за невежество...
И основной вопрос к Василию, возвращаясь к Вашей схеме корра на EF91 (эти лампешки купил парочку, только они разные по конструктиву анода но подобранная пара) какой уровень сигнала на выходе после транса 3:1 ...? ... никак не могу понять рабочую точку и ток через 6Ж11П-Е... анодное 260v а в катоде аж 750 ом, смещение...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #322 :
13 января 2015, 09:33 »
Александр,у ламп 6ж11п-е довольно приличный разброс,и я уже писал,что использование общего анодного для обоих каскадов - это некий компромис.При таком анодном Вы должны получить ток 10-12ма(до 15-ти),в катоде 5-6в (до 7-ми) - линейность лампочки при этом вполне приличная.Оптимально конечно запитывать выходной каскад от источника 150-170в при токе анода 15-18ма - этом случае линейность будет максимальной.
Схемку эту я тоже где-то видел(очень похоже на схемы ВКН)
Тау 3 здесь по входу.Схема вполне работоспособная,но я бы так делать не стал - на мой взгляд все "прелести " 1400-й (а лампочка реально очень хороша)будут потеряны.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Alexandr
Ветеран
Alexandr
Корректоры(любые)
«
Ответ #323 :
13 января 2015, 12:07 »
Ага... понял, ориентироваться на токи, спасибо Василий.
P.S. Совсем времени нет заниматься тем чем хотелось бы...
Нильс Бор
Alexandr
Ветеран
Alexandr
Корректоры(любые)
«
Ответ #324 :
14 января 2015, 18:33 »
Опять блуждаю в потемках...
Как то все размазано в этой теме про корректоры, "кто в лес кто по дрова... уж извините...
К админам: Андрей, Василий, может стоит сделать отдельную тему типа "Статьи" или "Авторские работы", и описывать наши поделки основательно, что бы и "недообучи" типа меня смогли попытаться повторить конструкции авторов...?
Думаю и Александру Бокареву есть что выложить в виде оформленных статей...
Это важно... Я понимаю что тратить на это личное время жалко, но для истории... к примеру:
"Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья И на обломках самовластья напишут наши имена..."
У этого произведения довольно необычная история, так как автор не планировал его публикацию...
Нильс Бор
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #325 :
14 января 2015, 18:43 »
Как Александр Александру: не вижу никакого разброда, всякая схема хороша для своей задачи на момент создания,
но взгляды у автора схемы и желающего её повторить разные, отсюда и растерянность: повторяющий думает, что любая схема замечательная и закроет все дыры , а автор схемы понимает, что он опять далёк от совершенства- и думает над новой идеей, забыв о прежней .
А самое грустное- что схема это примерно 30 процентов успеха, а работает конструктив, грамотный монтаж и качественные детали.
Потом оказывается, что у вас совершенно негодная акустика и никакой усилитель, и история начинается с нуля.
http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/tvorcheskij_praktikum_a_bokarjova/korrektor_weekend/7-1-0-16
http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/tvorcheskij_praktikum_a_bokarjova/korrektory_riaa/7-1-0-14
Это пара моих недавних сочинений, достаточно удачных для повторения и неплохих по звуку.
Alexandr
Ветеран
Alexandr
Корректоры(любые)
«
Ответ #326 :
14 января 2015, 19:28 »
Спасибо Александр, я знаком почти со всеми вашими (и не только вашими) работами из АП...
По своим возможностям пытаюсь вникнуть в суть...
Суть в том что все просто для профи... хотелось бы основательного описания схемы к примеру как у Е.Карпова... не каждому дано иметь такой подход к делу... для него тоже - каждая разработка вчерашний день, стремится к новым идеям... но ведь оставляет след... чего не скажешь про других. Сори...
Нильс Бор
Бокарёв Александр
Ветеран
Корректоры(любые)
«
Ответ #327 :
14 января 2015, 20:56 »
Евгений Карпов пишет статьи как инженер, и подход у него инженерный, основательный и неторопливый.
Я же обычный самодельщик, спаявший очередную мульку, радующийся её звуку и спешащий поделиться радостью с друзьями.
Писать про каждый резистор пояснительную записку -дело безнадёжное, у меня и так деталей с гулькин пшик,- лень и жадность причина тому- а одна ёмкость в питании работает на два канала))))
А что непонятно- так вот он я, рядом. Спрашивайте!)))
fish
Новичок
Зигурд
Корректоры(любые)
«
Ответ #328 :
06 марта 2015, 14:46 »
Приветствую господа !
Имею в наличии ELAC STS 344-17 и ADC220х , и поскольку сдесь есть люди пользующие эти головки , обращаюсь к форумчанам и особенно к уважаемому Василию aka Suzi за советом . Хотелось бы собратЬ корректор с хорошим звуком для этих головок ,можно с трансиком на выходе. Посоветуйте пожалуйста схемку !
Моя система – Lenco L75 ( доработаный ) , однотакт на 2А3 , акустика на одном широкополосе Diatone P-610 B , ящик проекта Кондо. Мои музыкалЬные предпочтения самые разнообразные - джаз , классика , разный старый рок итд. , всё что красиво
С уважением
«
Последнее редактирование: 06 марта 2015, 15:08 от fish
»
two beer or not two beer that is the question
suzi
Модератор
Василий
Корректоры(любые)
«
Ответ #329 :
07 марта 2015, 12:45 »
Дык здесь(а так же в ветке "Корректоры Бокарева") достаточное кол-во схем для повторения
; к сожалению Вы не указали что у Вас драйвером для 2А3 - если пентод,то лучше рассматривать чисто триодные коры - головки у Вас весьма достойные,причём совершенно разного характера,что слышно на любом тракте,ну а уж с Р-610 тем более.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Печать
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24