Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332652 раз)

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #330 : 07 марта 2015, 13:35 »
Приветствую вас ,Василий ! smile_13 Очень рад, что откликнулись ! С огромным интересом читаю ваши посты  в разных ветках ,и сейчас мне интересно собратЬ кор по вашему рецепту . У меня уже собрано пару схем от Александра Сергеевича (огромное спасибо ему за помощ и добрые советы , надеюсь и на будущее ;) ) ,одна уже времечко поёт (пентод) , с другой пока воюю ...ОченЬ влияет ВСĒ  Confusedd     Драйвер в усилителе на SRPP1579 ,пока доволен, но есть мысль потом попробоватЬ c3g , ищу схему... Вообщем покой нам только снится , на данном этапе .  ;D    Я тут уже думаю по поводу ваших двух корректоров на EF 91 или c3g ,потому и хотел бы узнать за какую из них взятся. Сложность блока питания не преграда . Если можно , поделитесЬ, пожалуйста ,вашеми мыслями по поводу жанровости и характера звучания ELAC и ADC ,которая с чем лучше дружит. Я уже давно понял,  что без гармонизации всего тракта не обойтисЬ , разобратся бы , в какую сторону копать.

С уважением Зигурд
Латвия
two beer or not two beer that is the question

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #331 : 07 марта 2015, 18:41 »
Зигурд,  рад приветствовать вас  и спасибо за тёплые слова.
Сразу скажу,  что ADC-220 X (ХЕ)   мне  довелось  слушать и мерить  несколько раз,  разной степени  износа иголок и с разными вставками.  Головка  интересная: у неё   я ни разу не увидел   резонанса наверху,   а есть  лишь более  или менее пологий завал  .  Отдача  мощная, звук- плотный  и сильный,  с ней  лучше всего слушать  голос,  джаз 50-х  60-х  годов, Битлз  тоже сказочно  хорош.
Мне  попадались ADC 220   с  белой, красной и зелёной вставками, нужно  найти эти замеры, если я не выкладывал их сюда.
В любом случае-  шикарная голова.
PS. Я закопался  с новым корректором,  усложнил задачу , в итоге- три каскада, куча деталей,  явно  завышенное тепловыделение, сейчас  сидел-сидел-  и решился  оставить плату как есть, а делать  проверенный временем вариант, на ЕСС85 .Она  оптимальна  по ёмкости, усилению, внутреннему сопротивлению  и звучит  очень выгодно.
К тому же  она меняется перетыком на  6н1п или 6н5п или на ЕСС88  -6н23пЕВ

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #332 : 09 марта 2015, 15:35 »
Приветствую , Александр Сергеевич !  smile_13
 Скажите пожалуйста , в какой связке вам понравилась эта голова ADC 220х(хе) ? Старые джазовые и битлы ,как бы не плохо ,но и не Ойстрах , мутновато всё, без воздуха и лёгкости, я допускаю у моей оригинальой вставки дэмпфер уже не такой как надо , сам кристал отлично выглядит...  она сейчас с вашим пентодником 6ж38п-ев и 6н6п. Пробовал 5687 Тунгсол , понравилось сильно меньше , телесности , баса нет , хоть остальное и почище .С 6н6п хоть и всё и сильно примитивней , но тонально ровнее , динамичней  и можно слушать.Так что в этой связке у меня  5687 не пошла... Confusedd  Может той голове резистор нагрузки другой нужен или кондюк прицепить надо какой...

с уважением
« Последнее редактирование: 09 марта 2015, 16:06 от fish »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #333 : 09 марта 2015, 18:39 »
 """"SRPP1579 """" - хоть это и весьма часто встречающееся решение  , я бы так ни когда не делал -2А3 очень достойная лампа , и на мой взгляд , требует соответствующего драйвера. По сему (это я по поводу гармонизации тракта) я бы начал именно с "этого места".
По поводу звучания ADC-220X и Elac 344  - первая имеет  более "плотное" звучание во всём диапазоне , напористый характер ,хороший драйв(хоть и не такой как у чисто 220-й)  ; звук Elac более "интеллигентный" - без намёка на какую-либо агрессию  , пластичный , с обилием мелких деталей(но не акцентирующий на них внимание) ; поменяв вставку на 244-ю получаете совершенно иное , более динамичное звучание ;). Обе эти головки прекрасно друг друга  дополняют в системе . Ну а корректор надо делать такой  , что бы он смог полностью "раскрыть" любую головку ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #334 : 09 марта 2015, 21:24 »
Василий , именно такой корректор хотелось бы собрать ! Rolleyes Вот схемку, пожалуйста , посоветуйте , полностью доверяю вашему опыту !  smile_2    Нащёт ELAC -тушка у 244 и 344 одна и та же?

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #335 : 10 марта 2015, 10:28 »
Обратите внимания, на схему корректора Василия на 91 лампешке!
Тушки у Элак 44 и 55 серии одинаковые ,вот такие например 244,344,444,255,355,455,555.
« Последнее редактирование: 10 марта 2015, 15:26 от Maler »

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #336 : 10 марта 2015, 15:23 »
И ещё 144 тушка ,как у всех.

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #337 : 11 марта 2015, 10:45 »
Приветствую вас , Сергей ! smile_13 Я как раз и говорил ,что именно схема на EF91 от Василия вызывает большой интерес. Так же как и на c3g  Rolleyes Вот с которой бы начатЬ... Я так понимаю, у вас такой на 91 трудится ?
  Благодарю за ценную инфу по головкам , придётся занятся ,потому как вчера окозалось,что у моего элака вставка со смещённым от центра кантеливером , цепает одну сторону трубки. Ощущение,что в демпфере не зацентрована нормально  :'( Пришлось пробовать отгибатЬ...чтото както вышло, но по серЬёзному надо братЬ новую вставку.  Confusedd Может подскажете ,где можно взятЬ приличный новодел ? А если оригинал - вообще отлично! На Ebay полно лотов, но вот который из них может быть нормалный... И какую заточку для какой музыки...
« Последнее редактирование: 11 марта 2015, 11:57 от fish »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #338 : 11 марта 2015, 11:54 »
Предложений по вставкам(хорошим) реально не так уж и много,ну а оригинал "поймать" вообще проблематично .Я бы попробовал вот эту http://www.ebay.com/itm/ELAC-STS-244-STYLUS-/371260243277?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item5670d5bd4d

Оффлайн fish

• Новичок
  • *
  • Зигурд
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #339 : 11 марта 2015, 12:10 »
Спасибо, Василий! Попробую эту вставку !  А что вы думаете нащёт канторы  http://stylus.export-japan.com/index.php?cPath=93&osCsid=jfp03e09r3i2446rqfpddtcic5   ? Дороже , ясно , но ... оно того стоит?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #340 : 11 марта 2015, 12:48 »
Не могу сказать что-то определённое - личный опыт получился не в моём вкусе,да и приятель отложил её в сторону - сказал : "Всё красиво,но что-то не так....".В другом случае  брали JICO для Shure 15-III - вс отлично.....

Оффлайн ko4e8nik

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #341 : 15 марта 2015, 20:09 »
Добрый вечер Всем!
Вот я и запустил корректор Василия (правда один канал и на фанерке) на  EF 91!
Фона нет . Самое главное ОН ЗВУЧИТ !!! smile_15
Большое человеческое СПАСИБО  Вам,  Василий    :drinks:
Пока занимаюсь - забавой ( слушаю разные конденсаторы )
Постепенно вырисовывается конечный вариант, на днях второй канал запущу.

Как то так ....
"Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!"
С уважением Серж!

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #342 : 16 марта 2015, 10:08 »
Василий,  скажите,  есть ли отличие  в звучании   двух вариантов коррекции  в анодной цепи пентода,  один-последовательная цепь типа"шашлык"   и коррекция "в землю"  после  разделительного  резистора,   а нагрузка пентода -одиночный резистор?  По идее, отличие должно , обязано быть, поскольку  нагрузка  для лампы  меняется по диапазону  в первом варианте и довольно  постоянна  во втором.
Мне  на подсознательном уровне  больше нравится второй вариант,  с коррекцией " в землю" 
Вижу, что  в ваших  схемах он  тоже применяется. Вероятно, неспроста?   Очень  хотел бы услышать  ваше мнение.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #343 : 16 марта 2015, 11:56 »
Александр,разница конечно есть,и в частности по указанной Вами причине.Долго повозившись с "шашлыком",   пришел к однозначному(для себя ) выводу - "в землю" лучше.Более того - в  последних конструкциях вообще отказался от использования анодного резика пентода в качестве первого резистора цепи коррекции.
На днях нарисую кор на 6BR7 - лучше поставить реальный качественный резик и потерять в амплитуде сигнала,чем на прямую с анода.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #344 : 16 марта 2015, 12:51 »
Александр, так ведь при коррекции "в землю" после пентода может и не быть последовательного "разделительного" резистора. Может и быть, но небольшого номинала, так сказать, небольшой "добавочный" к номиналу анодного резистора пентода. А может и большого номинала, если в РИАА цепи емкости относительно малые. И во всех трех случаях нагрузка пентода будет вести себя по-разному.

И "шашлык" ведь тоже можно на землю пустить.
В этом смысле, надо бы сравнивать одинаковые топологии РИАА цепи. Например, стандартная "народная коррекция" в аноде и она же "в землю", когда нет добавочного последовательного резистора.

Ай, да кому я это рассказываю. ;D Ты и сам это знаешь.

Василий, наверное все же имеет место быть положительное влияние постоянства нагрузки пентода, с "неувеличением" искажений на ВЧ. Мне так кажется.