Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332656 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #285 : 03 января 2015, 21:12 »
если вам интересно, то вот схема преда-корректора  , рабочая и обмеренная-обслушанная. Каракули дикие, другим способом не владею, к сож.
лампы не самые доступные, те же 6н28б-в  сейчас хрен найдёшь. Зато  ни фона ни звона, тишина .

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #286 : 03 января 2015, 21:17 »
Даааааа....ужас ,а не схема(я не про качество рисунка)Это и не корректор толком - слишком маленький уровень выхода - у этой лампёшки усиление не более 40 - т.е. на выходе больше 250мв вряд ли будет.По звуку и  должен быть "никакой";цепь коррекции тоже кривовата...И не пред это - просто коммутация.С блоком питания там всё в порядке(я конечно бы так не делал,но схема вполне работоспособная ).
Короче,если хотите хороший звук и нормальный пред - оставляете только БП(да и то  - я бы кен поставил,ну и с соотв. изменениями) и корпус,а схему ест-нно другую.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #287 : 03 января 2015, 23:33 »
Василий, пожалуйста, уточни, к какой схеме относить твой комментарий... Confusedd Confusedd Confusedd
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #288 : 03 января 2015, 23:58 »
Моя схемка  выверена до децибелы по сквозной ачх  винил-голова-корректор, схема работает и заказчик очень ею доволен.
Кривая цепь или нет- я оцениваю результат не по точности следования кривой RIAA, а по неравномерности ачх  на выходе корректора с конкретной головой  по измерениям измервинилом.
То, что сигнал невелик-  это так, но заказчику хватает,  у него не дискотека дома, а тихая спальня.
Чувствительность у мощника 1 вольт на 50 ватт на 4 ома. Так что и CD и винил звучат очень громко.
« Последнее редактирование: 04 января 2015, 00:06 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #289 : 04 января 2015, 00:29 »
АЧХ корректора с головой Денон-103 , мс трансом 1 на 12  и этим самым триодным корректором.
« Последнее редактирование: 12 января 2015, 23:20 от Бокарёв Александр »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #290 : 04 января 2015, 09:55 »
Ну ладно Андрею простительно(не его это "поле"),но Вы-то Александр с первого взгляда должны были понять ,что мой пост относится к схеме которую предоставил imperat   .Или ни кто не удосужился даже на неё взглянуть? - у ЕСС92 усиление 40(а не у 6н17 и 6н28 ,у которых примерно 70 и 25 соответственно) - ведь об этом я писал;и про цепь коррекции - даже прикид "в уме" показывает её "кривость".
Про схему Александра я вообще ни чего не писАл; да в общем-то  и не собирался,но если хотите.....ох,разозлили вы меня :).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #291 : 04 января 2015, 10:00 »
Василий,  я  только рад здоровой критике, если даже она не в мою сторону, точнее-  СОВЕРШЕННО   не в мою))))) :)
Сам люблю поворчать и поумничать, почему же не выслушать и ворчалки в свой адрес?
Они дают для развития куда больше, чем дифирамбы.

Кстати, долго не знал, куда пристроить кучу точных  емкостей на 21нф, полпроцента.  Потом случайно увидел, что с резистором 15 кил получаю 318мкс  без какой-то мелочи.
ПС. Да, у японской схемы постоянные странноватые и сама конфигурация тоже

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #292 : 04 января 2015, 11:53 »
Ну ладно Андрею простительно(не его это "поле"),но Вы-то Александр с первого взгляда должны были понять ,что мой пост относится к схеме которую предоставил imperat...
Исключительно в свое оправдание: "Андрей" как раз-то и заметил, что образовался  разрыв логической цепочки между постами и, вместо того, чтобы долго рассказывать, что форум читают много ребят (более миллиона просматриваемых страниц в год - см. подробную статистику на оглавлении форума) и не каждый читатель форума способен утром после Нового Года, цитирую : "с первого взгляда" просчитать в уме RIAA цепочки, я просто намекнул о необходимости уточнения.
Александр просто не заметил этого разрыва логической цепочки постов, но укорять его не за что. Будем считать, что это просто  у всех последствия Нового Года   smile_11
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #293 : 04 января 2015, 12:40 »
А вообще,всё это очередной бардак : тема у нас про чё? ;) - следовательно все эти посты предлагаю перенести в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ(таковая уже давно  есть; или уже во вновь появившуюся по корректорам Александра - так её и переименовать - "Корректоры Александра Бокарева",если общая ,уже имевшаяся, не устраивает).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #294 : 04 января 2015, 15:05 »
Как  я есть со всем сказанным согласный, то и пусть будет ветка с моими  поделками.
Ветке -быть.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #295 : 04 января 2015, 18:40 »
Теперь касательно преда-корректора Анзаи(если это вообще его схема) - со своей стороны могу предложить как оригинальную (аутентичную :) схему его преда-корректора(только пошукать в "завалах" надо),так и другой вариант - два корректора плюс пред(как хотелось бы imperat ) ,причём один с пентодом на входе,а другой триодный(что ВЕСЬМА полезно - многократно убеждался(и не только я) ,что рок лучше слушать на триоде,а джаз на пентоде)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #296 : 04 января 2015, 19:08 »
У меня были случаи, когда я не мог узнать звучания любимого оркестра Карела Влаха, что играет вещи Гленна Миллера.
Виной тому был пентод , именно пентод.  Звук оркестра как бы рассыпался на отдельные куски, звучал не оркестр, а набор музыкантов. Иногда какой-нибудь кларнет выпрыгивал  изнутри, взвизгивал в лицо и запрыгивал обратно.
То же самое ощущение- когда Сантана  превратился в некий набор колокольчиков. Триод  прекращает это безобразие, возвращая звуку слитность и узнаваемость.
Есть и триоды, неважные в смысле баланса , скажем, 6С3П или 6С4П. Нет у них  фундамента. Канарейка. пытающаяся спеть арию Шаляпина.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #297 : 04 января 2015, 19:12 »
"" именно пентод""" - об этом я и писал в соседней ветке - найти "правильный"  чрезвычайно трудно.
""" 6С3П или 6С4П. Нет у них  фундамента. Канарейка. пытающаяся спеть арию Шаляпина""" - целиком и полностью солидарен.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #298 : 04 января 2015, 19:19 »
Василий,  есть одна лампочка, ЕСС85,  у неё почему-то самый лучший звук  именно в варианте СРПП, с резистором она поддыхает. Усиление неплохое а Миллер невысок.
Поэтому применил её как компромиссный вариант на входе, потому что ЕСС83  звучит поскучнее, а у 6Н1П тупо не хватает усиления. А вот ЕСС85 порадовала.
Впрочем, это я   пишу  не для агитации вас в сторону СРПП, просто как наблюдение.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #299 : 04 января 2015, 19:31 »
Мне тоже нравится эта лампочка(и внутреннее относительно небольшое,и усиление хорошее) - для использования в СРПП наверное  самое то.На входе кора её не пробовал,а вот на выход ставил - очень даже неплохо - "пробивной" такой звучёк.