""" на неверном пути""" - я этого не сказал ;возможно Вам удастся "победить ".
Но (я не в коем разе не хочу Вас чем-то задеть или обидеть) - есть ли у Вас возможность адекватно оценить полученный результат?
"Добить " тему магнитно-ниточного подвеса - единственное место, где это реально работает - тонарм Шредера .
Относительно "одношарикового подшипника"(не зависимо от области применения) - всё же эта конструкция конкурентноспособна только (опять же) для свехмалых прижимов(т.е 0,8гр)/очень высококомплиансных головок
и тем ниже резонанс этой системы .
Мы говорим не о Риде!,а о "ниточном" подвесе!У Рида как раз с этим всё ОК! - "подвес" верхней точки можно(и следует) считать жестким .В "ниточном" картина совершенно иная - даже в очень(разумно) коротком варианте мы имеем гибкость.
Хотя и не очень понятно, почему? (В смысле почему влияет на резонанс ситемы.)
"""Не очень понятно, чем навредит гибкость""" - попробуйте по-простому :представьте себе работу системы (обоих) при продольном(вдоль своей оси) движении тонарма.
"""тогда я вообще в тупике """ - я не говорил о гор.оси - там ,я думаю,всё срастётся.А вот в верт.оси совсем другие условия работы(тем более совершенно разные для "верхнего" и "нижнего").
Потому что магнитное поле в некотором смысле веде себя как пружина. Есть пружина и есть масса механизма тонарма - здравствуй механический резонанс. Меняется рычаг, или масса, или все вместе - меняется резонансная частота.
что-то я не помню,что бы был такой однозначный вердикт.Возможно это касалось двух игл... - с одной - вообще проблем не вижу.
Можно конечно и шарик,но применение сапфировых вклажышей вряд ли возможно.
Возможно я и неправ,но сдаётся мне ,что они не выдержат такой нагрузки.
Как-то у Вас с этим разделом физики .....p = F/S.
Зачем два кило? На шарик будет давить только вес тонарма.
игольчатую опору заменить одношариковым подшипником, а снизу оставить магнит