Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902695 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #600 : 21 июля 2013, 18:38 »
Андрей, а зачем выпиливать эту перегородку. Она же как ложемент работает. Прикрепить к ней деревянную траверсу. И сделать такую же вилку вертикальной оси тонарма как в Арии.
При этом просто подпятники поставить в этой вилке.
Не придумал я, как/из чего сделать такую вилку. И места там очень мало остаётся - непросто будет. Хотя может стоит подумать ещё.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #601 : 21 июля 2013, 18:58 »
""""""Хотя может стоит подумать ещё.""" - вот это точно :) .Угробить хорошую деталь для тонарма всегда успеете.Всё же я бы на Вашем месте сначала проработал вопрос "вилки" (или что там будет) вертикальной оси - от этого будет зависить и способ крепления всего остального ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #602 : 21 июля 2013, 19:26 »
А родная вилка от Арии чем плоха? Как там организованы подшипники вертикальной оси?
Я правда ее вживую не видел. Но, памятуя о конструкциях отечественных тонармов, сомнение конечно есть.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #603 : 21 июля 2013, 19:28 »

Угробить хорошую деталь для тонарма всегда успеете.

Ну почему сразу "угробть"? Усовершенствовать!  ;D

И сделать такую же вилку вертикальной оси тонарма как в Арии.
При этом просто подпятники поставить в этой вилке.

Выковырял родную вилку из ЭПУ, снял пластмассовую оправу, повертел в руках - а ведь её таки можно использовать по первоначальному назначению вместе с кольцом! Что-то я сразу протормозил - меня сбило с толку, что мне эта вилка нужна замкнутая, т.е. не вилка, а прямоугольник или кольцо, поскольку в отличие от этой Арии/Сонета у меня предполагается две точки крепления этой вилки - сверху и снизу. Но что мешает замкнуть эту вилку дополнительной перекладиной! Валерий, спасибо, что ткнули носом в очевидное и самое простое решение!  :)  Буду думать, как реализовать.   

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #604 : 21 июля 2013, 19:33 »
Кстати совсем необязательно вот те резьбовые цапфы иметь такими длинными. Можно их укоротить и место под вилку увеличится. Это если вилку делать самому. Но я так понял тут вообще вилка не планируется поскольку подшипники вертикальной оси будут сверху и снизу? Или как Рэде подвеска на игле сверху?

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #605 : 21 июля 2013, 19:44 »
Как там организованы подшипники вертикальной оси?
Как по мне - безобразно организованы.  :)  Ну, или, по крайней мере, безобразно реализованы. Сама вилка алюминиевая, снизу в неё впрессована (или вкручена) стальная ось диаметром 3 мм и длиной 47 мм. На неё насажен шарикоподшипник 7 мм и пластикова втулка такого же размера (подшипник скольжения). Завтра на работе сфоткаю. И всё это фиксируется в пластмассовой шахте с помощью... не знаю, как называется, типа шайба с прорезью, которая насаживается на паз в оси. Люфты в этой конструкции жуткие во всех направлениях. Но саму вилку, как я уже написал похоже можно использовать. Вот только мне эта стальная ось не нравится... Как бы её отковырять... Не откручивается... Похоже запрессована... Отпилить что ли?  :)
« Последнее редактирование: 21 июля 2013, 19:58 от AndrejE »

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #606 : 21 июля 2013, 19:47 »
подшипники вертикальной оси будут сверху и снизу? Или как Рэде подвеска на игле сверху?
Почти, только не на игле, а на нити, как у Шрёдера. Я ж Николаю сегодня уже отвечал.  :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #607 : 21 июля 2013, 21:39 »
Я конечно извиняюсь,но всё же на Вашем месте я бы внимательно перечитал посты Александра(Alexandr), касающиеся подобного подвеса, на дайаудио - там всё это было проработано и оценено  со всех сторон куда более основательно,чем у Вас :acute: .

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #608 : 21 июля 2013, 22:13 »
Я конечно извиняюсь,но всё же на Вашем месте я бы внимательно перечитал посты Александра(Alexandr), касающиеся подобного подвеса, на дайаудио - там всё это было проработано и оценено  со всех сторон куда более основательно,чем у Вас :acute: .
Перечитаю. Хоть я как буд-то и перечитывал... Что же я упустил? Может хоть намекнёте, на что именно обратить внимание, а то раз я уже один раз это упустил, не факт, что и второй раз не упущу. Перечить-то перечитаю, но главное ж зерно извлечь.

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #609 : 22 июля 2013, 00:19 »
Если делать так вертикальную ось, то почему уже не делать frame?

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #610 : 22 июля 2013, 00:32 »
Если делать так вертикальную ось, то почему уже не делать frame?
Да можно и  frame! Знать бы только, что это такое!  ;D 

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #611 : 22 июля 2013, 00:47 »
Я конечно извиняюсь,но всё же на Вашем месте я бы внимательно перечитал посты Александра(Alexandr), касающиеся подобного подвеса, на дайаудио
Будете смеяться - не нашёл! Как корова языком слизала! Как сейчас помню, это было летом 2011-го года. А там после сообщения от 1 июня идёт сразу 25 сентября.

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #612 : 22 июля 2013, 08:34 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #613 : 22 июля 2013, 08:46 »
Эта тема называлась "Применение постоянных магнитов в узлах ЭПУ"

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #614 : 22 июля 2013, 08:50 »
Насчёт Frame - возможно я не прав,но конструкция его подвеса всегда у меня вызывала ооочень большие сомнения....