10-15гр будет достаточно
конкретного ответа на этот вопрос, просто так не дать
имеет смысл предусмотреть в экспериментальной конструкции возможность регулировки расстояния между шариками, и даже полного изъятия магнитов из системы.
О!Отличная идея - сталь там мама не горюй!
Там,насколько мне известно,применяется сталь ХВ5.Быстрорежущая сталь для гравёров тоже твёрдая,но мне показалась немного хуже ,чем в стоматологических борах.
насколько я понял, эти граверы не подойдут по той простой причине, что они предназначены для ручной работы и сделаны как плуг. То есть ими работают как стамеской. Для тонарма лучше, чтобы это было "тело вращения", как простая игла, конус.
По поводу камней из будильников. Они тоже не подойдут, поскольку у них углубление не конусное, а цилиндрическое под цапфу оси.
Может имеет смысл попробовать подпятники из вертикальной оси тонарма Арии-102. Там как раз конусные концы оси и бронзовые (а может латунные) втулки с внешней резьбой и с конусными углублениями. Хотя, как-то, относительно мягкие металлы вроде бы как здесь неприменимы.
поскольку острие совпадает с продольной осью цилиндрической части, то особых препятствий к применению не вижу.
если бы делал такую конструкцию, наверное сделал бы подпятники запрессованными неподвижно, или просто высверленными в теле опоры тонарма, а иглы/конусные штифты сделал бы точеными и с внешней резьбой для регулировки по высоте и контровки гайкой.
Малейшее непопадание острия опоры в "вершину" конусного углубления чревато...