Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902657 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #300 : 28 марта 2013, 21:32 »
Не вдаваясь в теорию - на притяжение(самое эффективное).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #301 : 29 марта 2013, 09:00 »
Понятно. Василий, а как насчет зазора? как обычно. чем меньше тем лучше.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #302 : 29 марта 2013, 09:12 »
""""как обычно. чем меньше тем лучше"""" :o  - как раз-таки зазором и устанавливается СТЕПЕНЬ демпфирования ;)

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #303 : 29 марта 2013, 09:35 »
""""как обычно. чем меньше тем лучше"""" :o  - как раз-таки зазором и устанавливается СТЕПЕНЬ демпфирования ;)
Вот-так вот..... . А если зайти с другой стороны, и регулировать изменение площади захвата между магнитами и пластинкой??

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #304 : 29 марта 2013, 09:47 »
""""изменение площади захвата между магнитами и пластинкой??    -  а менее витиевато можно?ни фига не понял - изменением площади лепестка между магнитами?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #305 : 29 марта 2013, 09:51 »
Магниты установить на "П" образную скобку, и поворачиванием скобку изменять глубину погружения пластинки в зазор между магнитами.
« Последнее редактирование: 29 марта 2013, 10:03 от Андрей »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #306 : 29 марта 2013, 10:05 »
Офигеть как понятно ;D ...
Примерно мысль понял :) .А зачем нам "переменное" демпфирование? - оно должно быть примерно постоянным  - т.е. площадь  части аллюминиевой(к примеру) пластинки ,которая в рабочем режиме находится в магнитном поле,не должна менятся при повороте тонарма.В принципе конструкция может быть любой - можно и скобу поворачивать;просто при этом потребно сделать "лепесток" определённой формы.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #307 : 29 марта 2013, 10:08 »
suzi,  Ща нарисую....  :o

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #308 : 29 марта 2013, 11:12 »
Рисунок от руки..... так что.. :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #309 : 29 марта 2013, 11:35 »
Ну я всё так и понял - можете не сомневаться :) .
Просто когда Вы начнёте делать всё это практически,возможно поймёте о чём я говорил.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #310 : 29 марта 2013, 12:32 »
возможно поймёте о чём я говорил.
Непонятно.
На рисунке идея не правильная, и надо делать с регулировкой зазора между магнитами и пластинкой?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #311 : 29 марта 2013, 12:46 »
Ну чегож непонятного-то :o  :  идея и конкретная её реализация - разные вещи.Я же написал - сделать можно как угодно,и регулировать тоже как угодно(тем более, что всё это я уже делал и проверял в реальной работе) - принцип демпфирования от этого не меняется,но тонарм состоит не только из узла демпфирования,при неправильной реализации которого,может оказаться ,что лучше вообще без него.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #312 : 30 марта 2013, 02:43 »
Василий, я извиняюсь, но Вы так и не ответили, какой на Ваш взгляд была бы достаточной сила прижима игольчатой опоры для конструкции, изображённой в посте 269 при отсутствии демпфирования?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #313 : 30 марта 2013, 11:33 »
Такого конкретного вопроса не было ;)  - тем более в посте 269 :) ,да и ответить на него трудно - ведь ни я ,ди и не Вы,не знаем какой будет у Вас подпятник под иглы,какого качества сам металл и т.п. - т.е. предположить можно только интуитивно.Думаю 10-15гр будет достаточно(учитывая что давление в точке касания иглами подпятника будет уже 10ххх кг/кв.см ;)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #314 : 30 марта 2013, 17:18 »
Андрей, мне кажется, что конкретного ответа на этот вопрос, просто так не дать, если конечно не строить математическую модель тонарма с таким подвесом. Тут скорее важен Ваш конкретный эксперимент. Может случиться так, что никаких магнитов не понадобится - все будет зависеть от конкретной реализации тонарма. В конце концов надо понимать, что возмущающие силы вибраций распространяемых по тонарму должны пытаться оторвать иглы от их подпятников. А вес тонарма, прижимающий иглы к подпятникам, тоже ведь не такой уж маленький. В конце концов тот же SME с ножевыми опорами без магнитов обходится. То есть имеет смысл предусмотреть в экспериментальной конструкции возможность регулировки расстояния между шариками, и даже полного изъятия магнитов из системы.
Вот мне как-то так видится.