Nick, а что Вы использовали в качестве подпятников?
Возможно не стоит ориентироваться на готовые изделия типа граверов. ...игольчатые опоры сделал бы из хвостовиков тех же сверл на 3 мм. Например - отжигаем хвостовик, газовой горелкой, кои сейчас продаются повсеместно, используя закрепленную дрель в качестве токарного станка и набор напильников и абразивных брусков, делаем конусы на конце, затем при помощи той же газовой горелки и воды закаливаем.
Это была горизонтальная ось, качающаяся.
Боры просто в сверлильном станке затачивал и доводил агатовым бруском.
Опоры были стальными, прикалеными единиц до 30, напильник хороший еще брал. С одной стороны кернил заточеным и отполированым поршнем от ТНВД, с другой была просто борозда. Пробовал агатовые подпятники от приборов, не понравилось, они имели округлое дно и попасть в него получалось только поворотом эксцентрически заточенного керна. Тогда толком подогнать и не получилось. Вообще игольчатые опоры не понравились, болтаются куда попало.
Вообще игольчатые опоры не понравились
"""Вообще игольчатые опоры не понравились, болтаются куда попало. """" - мне тоже;из множества вариантов так и не нашел для себя (по звуку) что-то понравившееся.
Андрей, ну точность установки конечна, погрешности не избежать.
Иногда лучше оси заклонить, чтобы постоянный контакт в опоре был.
Последний был на шариковых подшипниках
Сейчас думаю сделать в горизонтальной плоскости вообще дикий, не знаю, как назвать. Что-то типа ножевых опор со струнным подвесом (о сказал! ). Для начала сделаю макет увеличеный. Вот только работа сейчас так вгрузила, блин.
Если сверла старые совковые
Цитата: Михаил от 03 апреля 2013, 21:56Если сверла старые совковыеДобрый вечер! Спасибо! Но боюсь, что таковых уже не найти...