Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902781 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1455 : 15 октября 2014, 18:11 »
;D smile_2 ,хотя... когда-то был разговор о жидкости для размягчения шпона - теоретически можно наверное попробовать....
Василий, не надо никаких жидкостей, все по старинке, распариваем палку на пару и зажимаем в шаблон, когда высохнет будет кривой однозначно...  ;D
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн delf

• Новичок
  • *
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1456 : 15 октября 2014, 19:45 »
Игорь...
...http://alon-delon.livejournal.com/41535.html

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1827
Сергей, спасибо, почитал но так и не разобрался. Думаю, если изделие практически готово , то нужно воспользоваться советом Василия.

Оффлайн delf

• Новичок
  • *
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1457 : 15 октября 2014, 19:52 »
Добрый вечер всем! Версии у всех интересные, но Василий прав - траверса клеенная.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1458 : 16 октября 2014, 12:18 »
 """почитал но так и не разобрался""" - ну ,попробуйте здесь http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=91.0
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1459 : 26 ноября 2014, 20:28 »
Всем добрый вечер!
После выставки , Василий оставил мне Послушать свой тонарм который сделал для головки GE вр1000 .
Не перестаю удивляться изделиям Василия, первая мысль после прослушивания .
Если бы Василий сделал такой тонарм года так три назад, то у меня бы было всего два тонарма.
Один Шредера и этот, в первый день стал снимать мерки с тонарма. :) smile_12
Он настолько играет музыкально, в сравнение с моими , сказать не последними тонармами в истории 20 века, ещё больше поражает, что он может работать при смене противовеса с головками с лёгким комплиансом,а так же и с тяжялыми моно головками.
Однозначно решил делаю...

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1460 : 26 ноября 2014, 20:36 »
Неплохо он у тебя "пристроился" ;D .Смотрю  - ADC-1 поставил?ну и как с сибилянтами?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1461 : 26 ноября 2014, 21:31 »
Спасибо, Василий, за то ,что дал прикоснуться к прекрасному и взять точки контрольные для нового восприятия :drinks:
Себилянтов, нима, при таком прижиме,на своих вставках ставил прижим 1,7 тоже себилянты уходят :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1462 : 26 ноября 2014, 22:27 »
Добрый вечер. Сергей, жалко что ты в Москве живешь, очень хотелось бы посмотреть и послушать.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1463 : 27 ноября 2014, 14:14 »
Михаил, будешь в Москве всегда пожалуйста!

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1464 : 27 ноября 2014, 21:59 »
Добрый вечер. Сергей, спасибо за приглашение. Мне помнится ты грозился в Питер приехать, говорил стыдно, что так давно не был. Так что тоже милости просим.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1465 : 29 ноября 2014, 00:46 »
И встретились они в городе Бологое, где бордюр плавно переходит в поребрик.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1466 : 29 ноября 2014, 10:32 »
Меня самое большое что радует в изделиях Василия и поверьте это не лесть, то что все его изделия это максимальный функционал, да врать не буду что внешне это не шедевр дизайнерский, но с точки зрения функционала, то есть для чего он в первую очередь предназначен- это ПЭСНЯ smile_2 у нас давно разучились делать изделия заточенные под их функционал, при чем параллель прослеживается и в других областях, взять к примеру современные "внедорожники" да красивые, да куча примочек, умные раздатки, которые сами, в нужный момент, подключат дополнительный мост smile_2  но при этом по бездорожью не едут :(  зато гордые надписи на борту Джип, 4х4 и тд и тп я как-то видел на соревнованиях когда молодые мажорики на новом, не подготовленом паркетнике, заплатив взнос для участия выехали на трассу, благо устроителям гонок хватило ума выпустить их на самую легкую трассу, вообщем уехать далеко им не удалось, застряли напрочь, ушатали подвеску, машину пришлось отправлять домой на эвакуаторе :russian_roulette: правда парни не унывали и были довольны до соплей, что довелось участвовать на соревнованиях,
А настоящие внедорожники они как правило не казисты но при этом в той или иной мере выполняют свою задачу, но как говориться кому ехать, а кому шашечки ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1467 : 29 ноября 2014, 13:53 »
Добрый вечер. Сергей, спасибо за приглашение. Мне помнится ты грозился в Питер приехать, говорил стыдно, что так давно не был. Так что тоже милости просим.

Михаил, собирался, но и в этом году так и не получилось, даже сейчас и не хочу загадывать....

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1468 : 29 декабря 2014, 16:14 »
Может, кому-то будет интересен замер резонанса тонарма вертушки Клираудио Концепт( а это собственно, и есть Шрёдер в чистом виде)  с головой Денон-103R  с помощью измервинила Бруль и Къер QR2009 .
Мерил я сам, у друга  в гостях, когда  настраивали вес и антискейт к новой голове . 
Сейчас  попробую вложить файл замера

Особенность резонансной кривой-  как бы сплошной резонанс  во всей полосе свип-тона от 5 до 20 Гц.  С узеньким провальчиком посредине, где у всех приличных тонармов - обычно есть резонансный  горб.
Для сравнения- пара  обычных головок  Денон 103  и АТ440  .  440-я  с чужим тяжёлым шеллом.   АТ-шка 440-я  имеет  слишком нежную подвижку, чтобы тягать  9-граммовый шелл  у Технаря 1210. Ей придётся  купить облегчённый шелл. Он  у меня есть, от Пионера, алюминиевый, тонкий, весь в дырочку, как дуршлаг. С ним резонанс АТ-шки не 7, а 9 герц, норма!
« Последнее редактирование: 29 декабря 2014, 16:38 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1469 : 29 декабря 2014, 16:32 »
С этим резонансом столько ходит сказок  в народе, начитавшись баек, кидаются утяжелять и без того перегруженный по массе шелл  Технаря, уравновесив  его куском рельсы  со стороны груза. Или доказывают, что Денон-103  якобы слишком жёсткий подвижкой, чтобы ставить его на лёгкий тонарм Техникса.  Или наоборот: тонарм Техникса слошком тяжёлый для большинства бошек.
Один замер резонанса  многое ставит по местам. Но как  показывает жизнь, замеры не доказывают  ничего.
Скорее- укрепляют веру в свою правоту.)))) Иди-ка ты со своей астролябией-слышу в ответ)))))