Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902777 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1410 : 13 сентября 2014, 12:36 »
А можно я немного попривередничаю? Винт на шелле у Михаила явно стальной, он обязательно будет попадать в сигнальное поле катушек картриджа. Было бы неплохо попросить Михаила провести три эксперимента с этим винтом:
стальной-латунный-неметаллический ( ну, и ответные части (гайки, если они есть) соответствующие). Явно можно ожидать интересных наблюдений! Confusedd
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1411 : 13 сентября 2014, 12:55 »
Андрей ты очень наблюдательный, но тебя ждет разочарование, винты латунные уже куплены, сегодня привезут и тогда будет все в порядке. Но все равно спасибо.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1412 : 13 сентября 2014, 13:01 »
Эксперименты можно , даже нужно провести, это очень полезно. Будет время обязательно займусь и расскажу.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1413 : 13 сентября 2014, 13:45 »
Я же и говорю: должны быть очень интересные и поучительные результаты. Тем более, что делов-то... :)
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1414 : 13 сентября 2014, 13:49 »
Бывают даже неожиданные результаты.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1415 : 13 сентября 2014, 19:36 »
Бывают даже неожиданные результаты.
Михаил добрый вечер, а можно с этого момента по подробней, не уже ли были случаи когда железо давало лучший результат чем не магнитные сплавы и если да то в каком случае и при каких условиях? :drinks:
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1416 : 13 сентября 2014, 19:53 »
Николай добрый вечер. Конкретно этим вопросом не занимался, это я сказал вообще. Единственное что могу сказать потихоньку ваяя Шредеры-дерево очень положительно влияет на звук. Сейчас собираю почти полностью деревянный образец, очень интересно послушать, сравнить.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1417 : 14 сентября 2014, 02:11 »
Доброй ночи. TranRotor Dark Star комплектуется тонармом JELCO-TR-800S, стояла задача поменять проводку и избавится от штатного пяти контактного разъема и шнура. Я изготовил новую траверсу из палисандра,  поменял проводку и установил разъемы. Траверсу я выточил на токарном станке и фрезернул на фрезерном, станка с ЧПУ я даже не видал. Большое спасибо за хорошие отзывы,все мои последние работы  были сделаны благодаря вашим советам и подсказкам . С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 14 сентября 2014, 23:33 от EAlex »

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1418 : 28 сентября 2014, 19:24 »
Ребята... я сдесь! Не теряйте ! Просто лето очень строительное выдалось, работаю !
Всем , всем, всем , привет!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро появлюсь! Если конечно соскучились по мне... read
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1419 : 28 сентября 2014, 21:52 »
Александр добрый вечер. Рады тебя услышать, не теряйся больше так надолго.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1420 : 29 сентября 2014, 14:37 »
Александр добрый вечер. Рады тебя услышать, не теряйся больше так надолго.
Скоро зимние вечера начнутся... сидеть в берлоге буду... времени больше будет для общения :drinks:
Всем успехов в творчестве!
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1421 : 29 сентября 2014, 19:26 »
Александр, приветствую! :drinks:

Оффлайн delf

• Новичок
  • *
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1422 : 11 октября 2014, 16:27 »
День добрый всем любителям винила. Позвольте влиться в ваши ряды. Вот год назад решил вспомнить молодость, достал со шкафа старую Арию и пластинки. Имея постоянное желание что-либо усовершенствовать, полез в интернет, почитал несколько форумов, загорелся изменить тонарм. По прошествии некоторого количества времени, размышления и оценки возможностей, решился на авантюру-сделать тонарм с нуля и полностью из дерева (насколько это возможно). Читал, конечно, про музыкальность разных пород, но остановился на дубе, просто доступен и красивая фактура. Многими любимый полисандр в нашей "деревне" не найти. По итогу вот что получилось. Хотелось бы услышать ваши соображения по моему проекту.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1423 : 13 октября 2014, 11:58 »
Конечно всё красиво smile_2 ,но хотелось бы узнатьо конструкции - какие подшипники,как устроены поворотные узлы и т.п. .Ну и самое главное - как звук?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн delf

• Новичок
  • *
  • Игорь
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1424 : 13 октября 2014, 13:05 »
Конечно всё красиво smile_2 ,но хотелось бы узнатьо конструкции - какие подшипники,как устроены поворотные узлы и т.п. .Ну и самое главное - как звук?
День добрый. Уважаемый Василий, что касается звука, мне очень трудно ответить на этот вопрос. Сравнивать, кроме как с родным тонармом Арии, мне не с чем. Могу лишь сказать что звук стал более приятным моему уху. Звучание такого изделия, конечно, должны оценивать профи как Вы. К сожалению, среди моего окружения таковых нет. Живу в Витебске. Чертежи поворотных узлов выложу чуть позже.