MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Тонармы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
91
92
[
93
]
94
95
...
160
Автор
Тема: Тонармы (Прочитано 902774 раз)
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1380 :
01 июля 2014, 08:32 »
Даже в трёх вариантах
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Тонармы
«
Ответ #1381 :
01 июля 2014, 11:59 »
На моей стоит такой как на второй фотке. Это такой же как у вас ?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1382 :
01 июля 2014, 13:07 »
Ну да - самый "правильный"
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1383 :
01 июля 2014, 14:51 »
Внешне похож.
Осталось только проверить конструкцию подвески. У нас много было "похожих" ЭПУ, различающихся в деталях при ближайшем рассмотрении. Рационализация однако, туды ее в ...Зимбабве.
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Тонармы
«
Ответ #1384 :
01 июля 2014, 16:07 »
Ну бум надеяться что у меня тонарм без доработки и точно такой же как от Аккорда, проблемма в том что я его вряд ли когда доведу до того состояния на что он способен, руки у меня для этих целей не из того места растут
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1385 :
01 июля 2014, 23:40 »
Николай, главное иметь желание и все получится.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1386 :
29 августа 2014, 23:36 »
Добрый вечер. Что то совсем никто ничего делать не хочет, даже нет никаких сообщений. Потихоньку начал собирать Шредер почти полностью из дерева, думаю будет интересно послушать, сравнить с предыдущим вариантом. Соберу, послушаю и все расскажу.
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1387 :
30 августа 2014, 20:52 »
Ну почему же. Каждый наверное делает что-то потихоньку. Просто не такое революционное, как тонарм Шредера, чтобы этим особенно нужно было поделиться. И необязательно тонарм.
Колупаемся
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1388 :
30 августа 2014, 21:34 »
Приветствую Валерий. Я думаю будет интересно почитать любую информацию, так что пишите обо всем.
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1389 :
30 августа 2014, 22:42 »
Тема немного не та, но сделал себе за отпуск макет лампового корректора. Ничего особенно, классика - EF86 на входе, триод на выходе. С вариантами выхода пока играюсь. Сейчас стоят 6С4П.
А вот тема, которая, наверное, Вам будет точно интересна. Прямо сейчас сижу на даче и в LTspice отрабатываю очередной вариант модели трехфазного генератора для синхронного движка PAPST от вертушки Elac. Движок будет крутить через ролик диск от Lenco за внешний диаметр.
Один вариант собственно генератора, без выходных усилителей и трансформаторов, на макетке уже проверен. Работает. Но тут вот появилась идея как уменьшить число деталей и в то же время улучшить качество генератора. Сижу, моделирую. Как что конкретное получится, непременно поделюсь в соответствующей теме.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1390 :
30 августа 2014, 22:52 »
Ну вот Валерий, судя по всему ты без дела не сидишь. Наружный ролик-это здорово. Я пока слушаю свой макет и очень доволен. Сейчас начинаю делать плинт для этого макета, заказал второй комплект деталей для привода, чтобы не ломать макет. Тема генератора очень интересна, тоже думаю как сделать 45 об. пока не решил, либо генератор , либо механика.
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1391 :
30 августа 2014, 23:13 »
Ну я, собственно, сразу исходил из того, что точно буду делать электронный вариант переключения скорости. Частоты применю как в Торенсе/Электронике Б1-01 - 37 герц для 33 оборотов и 50 герц для 45 оборотов. И точность диаметра шпули на движке становится некритична. А то придется несколько "подходов" к токарю делать, а это мне тяжеловато будет.
Вообще, надо нам либо в личку переходить, либо просить Василия перенести этот оффтоп в Роликовые вертушки.
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1392 :
31 августа 2014, 10:25 »
Поддерживаю твое предложение Валерий, нужно перенести в роликовые столы, может кому будет интересно.
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1393 :
31 августа 2014, 12:40 »
Всем привет. Переносить не буду - мало написано;да и генераторное питание вопрос отдельный - можно просто тему создать....
Конечно все потихоньку ковыряются
...У меня так вообще лето тяжелое выдалось
- и по погоде и по здоровью.....,но тем не менее кое-чё нагородил
...
Судя по фото всё довольно массивное - и каких-либо ощутимых влаго-температурных деформаций быть не должно - так что ждем отчёта о работе "чисто деревянного" тонарма
«
Последнее редактирование: 31 августа 2014, 13:52 от suzi
»
Михаил
Ветеран
triaks
Тонармы
«
Ответ #1394 :
31 августа 2014, 14:22 »
Добрый день. Василий я специально увеличил толщину верхней и нижней площадок до 10 мм и все обработал античным воском, так что думаю будет все нормально. Давно не видели и не слышали от тебя никаких отчетов, будем ждать, очень интересно.
Печать
Страниц:
1
...
91
92
[
93
]
94
95
...