Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902769 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1260 : 27 января 2014, 20:30 »
Сергей (DAS)! Не возьмешся попробовать изготовить сей вариант?!

Присоединяюсь!  :) По-моему, он интереснее, чем WTL. Хотя и сложнее, конечно.
Да нисколько не сложнее Андрей... главное кондуктор для склейки сопряжений в один узел...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1261 : 27 января 2014, 20:32 »
одноопорный диск-плот... снизу клеим по периметру диска ряда два-три ентих шариков

Шарики, IMHO, плохо. При 33,33 об./мин. слишком большое сопротивление будут создвать. Нужно делать гладкостенный цилиндрический (или тороидальный) кольцевой поплавок.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1262 : 27 января 2014, 20:40 »
Да Андрей, так пожалуй лучше ... поплапвок-тор... smile_2
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1263 : 27 января 2014, 20:45 »
""""Если не бороться за малую эффективную массу (а судя, по тому, что Вы хотите трубку песком заполнять, Вы не боретесь)"""" - Андрей,удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.Просто мне лично интересен процесс "забивания" при наличии там проводов.... :-[
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1264 : 27 января 2014, 21:27 »
""""Если не бороться за малую эффективную массу (а судя, по тому, что Вы хотите трубку песком заполнять, Вы не боретесь)"""" - Андрей,удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.Просто мне лично интересен процесс "забивания" при наличии там проводов.... :-[
Жидкость Клеричи (водный раствор формпата и малоната таллия) при комнатной температуре имеет плотность 4200 кг/м3 и может быть разбавлена водой до любой требуемой плотности ниже этой. Раствор   Клеричи не так опасен, как принято считать, если правильно с ним   обращаться. На предприятии «Танко» он используется несколько лет без   вредного действия на кого-либо из персонала. состав химикатов и технология их применения описаны в работе [3].

Нильс Бор

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Нильс Бор

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1266 : 27 января 2014, 21:29 »
А можно пока последить за процессом?.Мне лично (пока)такой тонарм не интересен.Критиковать тоже не буду(потому,что критиковать легко,а сделать самому,своими руками-дорогого стоит) smile_2 .

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1267 : 27 января 2014, 21:31 »
удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.

Если я не ошибся при расчётах, то алюминиевая трубка диаметром 6,4 мм (такую нашёл Сергей, хотя мне кажется, диаметр маловат) с толщиной стенки 1 мм (не знаю, какая у Сергея) при длине 300 мм будет иметь эффективную массу 4,6 г. А сплошной прут того же размера (эквивалентно трубке, заполненной песком) - 8,7 г.

Просто мне лично интересен процесс "забивания" при наличии там проводов....

Это как раз мне кажется не особенно сложным: изготавливаем "пробковую" (например) пробку  :) , продеваем через неё провода, как через пуговицу, продеваем провода через трубку, и вставляем пробку так, чтобы она заглушила один конец трубки, далее нанизываем на провода вторую пробку, закрепляем трубку вертикально заглушенным концом вниз, подвешиваем верхнюю пробку так, чтобы провода были внатяжку и симметрично оси трубки, засыпаем песок, утрамбовывая вибрацией, опускаем верхнюю пробку и глушим ею верхний конец трубки. Всё.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1268 : 27 января 2014, 21:37 »
"Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается..."
Нильс Бор

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #1269 : 28 января 2014, 00:31 »
Жидкость Клеричи
:) Ну Вы, сударь, даете. Ртути в чашку, талия в тонарм - слушай - не хочу  ;D Можно урановым противовесом точно прижим установить.
Ну, ребята, вы даете  :)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1270 : 28 января 2014, 00:37 »
Николай, я просто поражен был весом этой жидкости... хоть и пишут что при должном внимании не опасно но нафик. нафик... может что то есть не ядовитое? К примеру сделать суспензию из глицерина и вольфрамового порошка или еще чего...
Нильс Бор

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #1271 : 28 января 2014, 01:07 »
Да, для истинного раствора это весьма. А суспензии - это интересно. И вес и скорость и декремент можно подстроить.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1272 : 28 января 2014, 07:09 »
Да, для истинного раствора это весьма. А суспензии - это интересно. И вес и скорость и декремент можно подстроить.
Ну вот видишь Николай, не заикнись я про эту жидкость, не дали бы мне по башке smile_18 не было бы и рассмотра варианта  суспензий... так что ничего не бывает просто так, все пришивается к делу и по делу ;)
Нильс Бор

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1273 : 28 января 2014, 08:47 »
удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.

Если я не ошибся при расчётах, то алюминиевая трубка диаметром 6,4 мм (такую нашёл Сергей, хотя мне кажется, диаметр маловат) с толщиной стенки 1 мм (не знаю, какая у Сергея) при длине 300 мм будет иметь эффективную массу 4,6 г. А сплошной прут того же размера (эквивалентно трубке, заполненной песком) - 8,7 г.

смотрел на Амадеусе, вроде бы такой диаметр
С уважением Сергей

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1274 : 28 января 2014, 09:55 »
Я вот не совсем понимаю - почему такое внимание уделяется диаметру трубки ??? - почему столь важен для Вас сей параметр?На мой взгляд гораздо важнее сам материал(тип сплава Д1,Д16 и т.п.))
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)