Цитата: Alexandr от 27 января 2014, 14:01Сергей (DAS)! Не возьмешся попробовать изготовить сей вариант?!Присоединяюсь! По-моему, он интереснее, чем WTL. Хотя и сложнее, конечно.
Сергей (DAS)! Не возьмешся попробовать изготовить сей вариант?!
одноопорный диск-плот... снизу клеим по периметру диска ряда два-три ентих шариков
""""Если не бороться за малую эффективную массу (а судя, по тому, что Вы хотите трубку песком заполнять, Вы не боретесь)"""" - Андрей,удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.Просто мне лично интересен процесс "забивания" при наличии там проводов....
удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.
Просто мне лично интересен процесс "забивания" при наличии там проводов....
Жидкость Клеричи
Да, для истинного раствора это весьма. А суспензии - это интересно. И вес и скорость и декремент можно подстроить.
Цитата: suzi от 27 января 2014, 20:45удельный вес песка почти такой же как и у аллюминия - так что особой прибавки к эфф.массе от этого нет.Если я не ошибся при расчётах, то алюминиевая трубка диаметром 6,4 мм (такую нашёл Сергей, хотя мне кажется, диаметр маловат) с толщиной стенки 1 мм (не знаю, какая у Сергея) при длине 300 мм будет иметь эффективную массу 4,6 г. А сплошной прут того же размера (эквивалентно трубке, заполненной песком) - 8,7 г.