Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902770 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1290 : 05 февраля 2014, 23:28 »
допустим тонарм пошел вниз,поле "заднего" магнита упало,что вызовет увеличение прижима.

Разве не наоборот? Тонарм (передняя часть) пошёл вниз, хвостовик, соответственно, вверх, расстояние между задними магнитами уменьшилось, значит сила взаимодействия (отталкивания) увеличилась. При этом прижим должен уменьшиться.
Если передний магнит работает на притяжение, то тут наоборот, расстояние увеличилось, сила притяжения уменшилась, что ведёт к увеличению прижима. Т.о. передний и задний работают в противофазе, что должно повышать линейность. Разве не так?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1291 : 06 февраля 2014, 08:40 »
Андрей,внимательней читайте ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1292 : 16 февраля 2014, 23:49 »
Всем добрый день!Благодаря Вам всем я вспомнил прошлые дела и сваял парочку своих Шредеров. Один10" второй12". Материал:дюраль,черный акрил,нержавейка и углеволокно(удочка).В верху только регулировка антискейтингом,внизу регулировка демпфирования.Благодаря протоптаной вами дороге я избежал многих ошибок.С уважением Эдуард.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1293 : 17 февраля 2014, 08:39 »
Шикарная работа  smile_2 clapping !!!!!
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1294 : 17 февраля 2014, 11:28 »
Да радует, что люди не просто читают и пишут на форуме, но и работу делают smile_2 , поздравляю smile_1  а как на счет звука,хотелось бы узнать, какими проводами делалась разводка внутри и тд и тп?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1295 : 17 февраля 2014, 12:02 »
Вопрос у меня сейчас назрел /тупо интернечу по этому вопросу, результат пока нулёвый/....а какой провод порекомендуете в тонарм.....
С уважением Сергей

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1296 : 17 февраля 2014, 12:10 »
Сергей, если по физическим параметрам, то легкий и гибкий, ну а так только на свой ух. Василий с успехом использует литц но он его по особому плетет ;)  но опять же литц литцу рознь.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1297 : 18 февраля 2014, 01:35 »
Провод литц с немца 1939 , голова Denon-103.К сожалению я его слушал мало,но хозяин остался очень доволен и забрал оба тонарма.Тема немного засосала и я заказал и получил штук 40 разных магнитов,буду эксперементировать. С уважением Эдуард.

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1298 : 18 февраля 2014, 08:12 »
Про литц 39г.... ;D Когда задавал вопрос по литцу, так и думал, что отметят проводки 3го рейха или от танка Тигр /но не стал шутить, а тут угадал....без обид/....гдеж мне этот Тигр раздербанить... ;D ....опыта нет изготовления/прослушки, либо с ебушки купить...либо в Москвушке на катушках продаётся.... :-[
С уважением Сергей

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1299 : 18 февраля 2014, 10:51 »
Сергей тигр потрошить не обязательно ;D  даю наколку, покупаем на ебей старый приемник, можно и желательно ушатанный, разматываем катушки и получаем нужный провод smile_2  единственно евро дорожает >:D  но все равно выйдет не очень дорого, с учетом что в приемнике по мимо катушек еще какие вкусняшки найдутся ;)

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1300 : 19 февраля 2014, 03:22 »
Сергей,тигр курочать не надо, если хочеш я вам кусочек подгоню. Если честно то я это сделал  ради  понта,просто я перед етим реставрировал "  Blaurunkt" и поставил там УКВ диапазон ,ну а контура родного оказались не у дел.Я не считаю себя слухачем,я больше руками,и не думаю что литц  Василия сильно уступает немцам. К стати стол это тоже моя работа,и следующий  заказчик  старый виниловод и я надеюсь от него узнать более конкретную информацию.Мой телефон+380322 0974772727. С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 02:57 от EAlex »

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1301 : 19 февраля 2014, 08:12 »
Эдуард, большое спасибо! Отзвонюсь.  .....дело пахнет аудиофуншуем smile_2

p.s.
Эдуард, отписался в личку......

« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 11:47 от DAS »
С уважением Сергей

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1302 : 20 февраля 2014, 03:10 »
Добрый день!Телефон поправил,и даже попытался ответить в личке DAS,но не уверен в этом."Чукча читатель, а не писатель". С уважением Эдуард.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1304 : 22 февраля 2014, 03:11 »
По поводу тонарма без противовеса,самое линейное движение может обеспечить пружина в виде архимедовой спирали.На пример такое решение использовал Dual ,только они создавали нагрузку в другую сторону. Для этого можно использовать пружину  старого номера набирателя или небольшого будильника.