Автор Тема: GIBRID 35  (Прочитано 135064 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #420 : 31 марта 2016, 17:54 »
Для стабильной работы будет достаточно емкости 1мкф. Реальный выбор номинала этой емкости будет будет определяться критерием: какой звук Вы хотите получить? При увеличении номинала в звуке будет работать именно этот конденсатор, при уменьшении - стабилизатор. Мне всегда больше нравится звук хорошего стабилизатора, чем хорошего конденсатора. Правда, стабилизаторы у меня параллельные. В данном случае, скорее всего, лучше ориентироваться именно на хороший конденсатор, чтобы меньше было призвуков полупроводников. Т.е., единственный критерий - насколько "звуковой" будет конденсатор. Чем лучше этот критерий - тем большую емкость можно повесить. Если конденсатор "не очень" - часть работы в звуке можно отдать и стабилизатору. На стабильность работы это не повлияет.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #421 : 31 марта 2016, 17:58 »
В Вашем варианте я бы 100мкф поставил на выходе стаба,а ближе(по Вашему рисунку вместо 100мкф) к межкаскадному трансу - 1-5мкф масла.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #422 : 31 марта 2016, 18:03 »
Поддерживаю этот совет smile_19

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #423 : 31 марта 2016, 18:22 »
  Спасибо , буду думать и пробовать. Есть один момент связанный с изготовлением (происходит на работе) и прослушкой (происходит дома), между ними промежутки времени и т.д. По этому оперативные переделки не получаются , иногда проходит месяц прежде чем что то можно осмыслить и понять , по этой причине стараюсь выдать как можно больше информации,   вот так как то  всё происходит.
   Ещё один вопрос , интересует тип электролита хорошего качества но небольших размеров( высотой не более 28 мм) ёмкостью от 10 до 33мкф не менее 250 В, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ , BG не предлагать.
« Последнее редактирование: 31 марта 2016, 18:41 от Andrei63 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #424 : 31 марта 2016, 19:03 »
Из не дорогих и тех что можно извлечь из старых импортных телеков, мацушита, можно и рубиконы.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #425 : 31 марта 2016, 19:23 »
  Пока использую  в стабе Rubycon BXA, что сумел наковырять, кто нибудь пробовал в звуке, в инете информации не нашёл .
« Последнее редактирование: 31 марта 2016, 20:49 от Andrei63 »

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #426 : 31 марта 2016, 21:20 »
  Нашёл продажу BG  в "золотой середине", цену боюсь спрашивать, интересно это подделка или правда родные
.http://www.goldenmiddle.com/russian/bg.htm

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #427 : 01 апреля 2016, 00:37 »
С главарем "Золотой середины" я сталкивался на выставках Рос.HI-END - нормальный дядька, обмана не будет.
С конденсаторами BG WKZ я работал - замечательные штуковины.
Спрашивать цену не нужно, нервы нужно беречь.
Когда нет четких критериев выбора комплектации - Mundorff демократичный беспроигрышный крепкий середнячок по всем позициям своего ассортимента.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #428 : 01 апреля 2016, 17:18 »
На мой взгляд(точнее ухо :)) ,звук у C3g предпочтительней - очень хорошая лампа во всех отношениях.Cтремление использовать лампы с высокой крутизной - весьма скользкий путь.Но коль уж имеем такой транс,то IMHO лучше использовать что-то типа 6EM7 - т.е. пусть будет два каскада,но зато отлично звучащие ,и работающие в оптимальном режиме(я так часто делаю - ни каких претензий нет),ну или как Александр предложил.

Прошу прощения за оффтопик. Интересная какая лампа, 6EM7. А ведь на ней при желании можно было бы и корректор построить, нет? Вот что интересно: если между половинками добавить еще что-то типа 5687, чтобы набрать достаточное усиление, 6EM7 "поведет эхом да возбудом" из-за огромной разницы в сигнале в половинках?

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #429 : 02 апреля 2016, 00:34 »
Половинки 6EM7 достаточно далеко друг от друга в баллоне - проблем быть не должно.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #430 : 02 апреля 2016, 12:24 »
   Узнал цену на BG cерия VK  , действительно "середина золотая",  22мкф 350 В   99 зелёных,  150 мкф 350 В  185 зелёных. :o
    Буду использовать , что есть Rubycon BXA   68 мкф 315 В.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #431 : 02 апреля 2016, 13:53 »
Вообще-то всё это здесь злостный офф!!!,но  :
""""Половинки 6EM7 достаточно далеко друг от друга в баллоне "" - более чем - порядка 5-6мм.
"""Интересная какая лампа, 6EM7. А ведь на ней при желании можно было бы и корректор построить, нет?""" - был такой кор( с распред.коррекцией) :  6SF7+6EM7 - очень даже нормально.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #432 : 02 апреля 2016, 20:23 »
В Вашем варианте я бы 100мкф поставил на выходе стаба,а ближе(по Вашему рисунку вместо 100мкф) к межкаскадному трансу - 1-5мкф масла.

А если вместо масла применить  4.7 мкф 250 В, смотри фото. Нет у меня масла , только 0.25 мкф 400 В, КБГ-М2.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #433 : 02 апреля 2016, 20:47 »
Не-е-е. У меня есть серия Supreme, так без бокорезов и какой-то матери они вообще ни в дугу. С ними - крепкий середнячок. А эта серия значительно "проще".

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #434 : 02 апреля 2016, 20:53 »
   Попробую всё же  на слух определить , придётся как то дома это организовать, но это после переделки стаба , а это не скоро. И ещё один вопрос по кондерам "бумага в масле",  какие из советских  может те  же КБГ-М2 запараллелить , заодно   паразитная индуктивность уменьшиться. Забыл сказать, раздел КБГ-м2 , фольга и бумага , пропитка на запах и цвет - вазилин.
« Последнее редактирование: 02 апреля 2016, 21:02 от Andrei63 »