Автор Тема: GIBRID 35  (Прочитано 135065 раз)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #195 : 05 января 2016, 21:18 »
 Я только ,что писал про D3a , 2-я  -58дБ, 3-я  -80дБ, шунт 9кОм, амплитуда 20В. Меня другое порожает, что в классе А на малых амплитудах 3-5 В, спектр еще пузатей становиться. А по идее верхние гармоники должны падать.  Лабораторных работ проведено много, по этой причине и выкладываю картинки, что бы не быть голословным. Но самое интересное (о чём я в этой теме говорил всего два раза) ,это звучание ,но мне еще нужно время , что бы связать физические измерения и звук, пока выводы делать рано.
 Про четные и не четные гармоники, это мы знаем, называется психоакустика , вот ссылка на хорошую статью:

http://next-tube.com/ru/articles.php?article=../articles/Cheever/abstract_ru.inc&sub_menu_item=99

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #196 : 05 января 2016, 21:37 »
 """еще нужно время , что бы связать физические измерения и звук""" -  :)....................
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #197 : 05 января 2016, 21:44 »
"""еще нужно время , что бы связать физические измерения и звук""" -  :) ....................
На моей памяти - еще никому это не удавалось...
На каждой выставке РосHiEnd г-н Стародубцев своим звуком рвет как тузик грелку заумных конкурентов и при этом понятия не имеет, что там за спектр у него в усилителе.
« Последнее редактирование: 05 января 2016, 21:49 от MARKAN »
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #198 : 05 января 2016, 21:48 »
статья по ссылке  -роскошная,  есть  в ней  и знакомые  графики,  касательно  глубины оос. 
Боюсь, что  по прочтении  этой статьи  я  заброшу  возню с усилителями, как  безнадёжную. 
Ещё  один толчок в спину мне,  чтобы  взяться за однотактник на 2а3

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #199 : 05 января 2016, 23:20 »
Все статьи не перечитаешь. Лучше забросить чтение статей, прослушивание спектров и тестирование графиков (как безнадежные занятия) и сделать себе нормальный ламповый усилитель по какой-нибудь отлаженной  схеме. Одну месячную зарплату потратить на хорошую комплектацию, вторую месячную зарплату - на хорошие кабели. А там, глядишь, и зашевелится чувство раскаяния за все ранее написанное по поводу D-шников и прочих красивых спектров и графиков.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #200 : 05 января 2016, 23:28 »
ну, иногда  чтение  статей  помогает понять, куда  двигаться . Я  вот сейчас  утвердился в  мысли, что  нет лучше схемы, чем однотакт на прямонакальных триодах.

Оффлайн Grant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #201 : 06 января 2016, 00:13 »

Что то ваши картинки подозрительно однообразны в определённых местах; а может, есть косяк в измерениях?
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 13:01 от Grant »

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #202 : 06 января 2016, 09:54 »
 Спасибо всем за советы и понимание, а пока (как говорил один наш "великий политик") у меня есть мысль и я её буду думать, ну а самое главное экспериментировать. Время, время и ещё раз время помноженное на терпение и усердие.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #203 : 06 января 2016, 10:06 »
Кстати,  неплохой компромисс  между резисторным ламповым  и трансформаторным каскадами-  это СРПП,  он  прекрасно  справляется с тяжёлой нагрузкой  и работает на сравнительно   слабомощных лампах.
Меня  6с45п тоже всегда настораживала звуком,  сколько раз пытался её применить-всегда потом убирал. А  глянул осцилоографом-  там дикий  микрофонный эффект  на неслышимой частоте , кил  15,  звенит как  камертон, до десяти секунд после  щелчка  по лампе.
И насчёт людей с истеричным голосом полностью согласен,  потому что  такие лампы тоже есть и слушать их тягостною
Для меня к примеру  это 6ж4,  6ж11п.  так и не смог  примириться с их   жестким  звуком. Хотя   многие нахваливают.
А вот 6ж43п - сказочно  звучит, хотя крутизна лошадиная.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #204 : 06 января 2016, 11:48 »
 Вот и хочется вернуться к первоначальному варианту 6ж43п ,когда разберусь с ВК. Еще один момент про который никто не говорит, это жанровость аппаратуры, в особенности акустики , я был на выставке один раз на импортной, все проигрываю в основном не сложную музыку , 3-4-е музыканта , естественно живые инструменты, задача показать натуральность звучания и огромную сцену и я не против этого, но стоит поставить хотя бы Милен Фармер композицию Калифорния и система на низах начинает похрипывать или все валется в кашу. У меня не самая выдающаяся акустика и  низы условные, но середина и верх на уровне, особенно стало это понятно когда Андрей Маркитанов выложил свои оцифровки, причем весьма разнообразные ,за что ему отдельное спасибо,  с качественными записями  большая проблема.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #205 : 06 января 2016, 12:56 »
У меня не самая выдающаяся акустика и  низы условные, но середина и верх на уровне, особенно стало это понятно когда Андрей Маркитанов выложил свои оцифровки, причем весьма разнообразные ,за что ему отдельное спасибо,  с качественными записями  большая проблема.
На данном этапе могу с полной ответственностью заявить - Вы пока понятия не имеете о шикарных возможностях своей акустики. Но, это тема моей профессиональной деятельности, а не форума. Это просто я к тому, что подобные претензии к акустике снимаются легко как по мановению волшебной палочки и их лучше не использовать в качестве аргументов.
Жанровость аппаратуры - это только у той техники, в которой недостатки перевешивают какие-то достоинства. Да, это распространенная проблема, но, далеко не безнадежная. Хуже всего в этом деле - музыкальные пристрастия аудиоэнтузиаста начинают формироваться именно исходя из тех жанров, которые его аппаратура хорошо "переваривает". Но, это все легко лечится и эти факторы не стоит рассматривать как неизбежные и фатальные. Т.е., опять-таки: не нужно эти явления использовать как аргументы.

По поводу музыки, которую я выкладываю на форуме. Это как раз можно рассматривать как аргумент, чтобы "заставить" свою аппаратуру воспроизводить разннообразную музыку всегда так, чтобы всегда мурашки по коже. Я выкладываю именно совершенно разную музыку, которую объединяет одно - потрясающее эмоциональное воздействие на слушателя. Оно там есть, просто не со всякой аппаратурой доступно. Эту музыку можно использовать как основной "инструмент" в оценке реальных звуковых возможностей своей аппаратуры, а не всякие там спектры, графики и прочие осциллографы.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #206 : 06 января 2016, 13:05 »

Полностью согласен smile_1

У меня Кастлы китайской сборки, пришлось их доделывать в соответствии с прототипом, приклеить битумные маты ну и стойки промышленные Парадигмы утежелять во всех местах, но это отдельная тема если кому интересно.

« Последнее редактирование: 06 января 2016, 13:11 от Andrei63 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #207 : 06 января 2016, 13:14 »
есть  тревожное  явление. когда  что-то  новое сделал  и вдруг  какие-то  диски звучат просто  убойно, а все остальные-никак, слушать  не хочется. И слушаешь, как  дурак, два диска.С точки зрения удифила -  это  правильно,  значит,  твоя система выросла до такого  уровня, что  вылезли недостатки записи Rolleyy  На  самом деле   всё стало  очень плохо , нужно  искать причину такого  явления и устранять  его.
У меня сейчас   недорогие полочники  Танной Меркюри М2,  у них  звук изначально  был просто позорный,  особенно средина и верх.  Фильтры  доработал  по -своему,  выкинул  всё лишнее и настроил сшивку,  получил совершенно   достойное звучание.
В конструкцию ящика  не лез,  там  нечего искать, коробка  на звук  мало  влияет,  эта тема слишком раздута и в ней мифов поболее, чем в звучании проводов и кондёров. Все  улучшают,  не  проводя  сравнительных  измерений, что  неправильно.
« Последнее редактирование: 06 января 2016, 13:25 от Бокарёв Александр »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #208 : 06 января 2016, 17:20 »
И тут самое время спросить у обоих: а спектры своей акустики Вы "до" и "после" сравнивали? Нет? И правильно делали! С усилителями и прочими звуковыми устройствами нужно поступать точно так же.
Как говорил мой знакомый телемастер еще в советские времена : "Этим бизнесом есть смысл заниматься, только если ты еще до того, как снял крышку телевизора, уже знаешь, что там нужно менять."  Точно так же и со всякими спектрами - нормальный разработчик еще до всяких замеров знает, что и как должно получиться. Когда все уже "вылизано" по звуку -можно и спектр снять, контрольный выстрел, так сказать, чтобы спалось хорошо. Ну, или похвастаться на форуме.

Еще в давние времена, когда мурзилки типа "Аудиомагазина" еще можно было с интересом читать, так как было немало действительно интересных статей и интересных авторов, редакционные "ушастики" заметили, что характер нового усилителя, только что подключенного к тракту и готового к прослушиванию, можно безошибочно "угадать" даже еще без включения музыки. Т.е, весь тракт включен, прогрет, все расселись, но, музыку еще не включили. По каким-то неуловимым "флюидам", излучаемым акустикой, чувствуется, "что за зверь" сегодня попал на тест. Со своих позиций я могу только подтвердить эти наблюдения.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #209 : 06 января 2016, 17:45 »
  Андрей, хорошо что напомнил ,снимал я АЧХ усилителя и акустики , ну и все остальное до кучи, когда первоначально искал причину глухого звучания уся, расстояние один метр до микрофона, примерно 1 Вт, помещение 9м.кв. ,за дверью носились родственники, на кухне гремела посуда и т.д., это мой первый опыт в таких замерах.