Автор Тема: Однотактные УМ  (Прочитано 141366 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #195 : 19 мая 2016, 21:47 »
Слишком сладко поют у меня трехсотки,иногда хочется "перчика" от D-шника. Как бы их поженить?
может не много не в тему-я по поводу би ампинга:сч-вч (300-20к) пусщай  :)  играет 300 бе а нч(20-300) диапазон D-усилок,я планирую такую схему реализовать....
Я в своей жизни слушал только одну достойно звучащею систему, по принципу Bi-amping, это от Деда, но там за низ отвечает, если не ошибаюсь 33я , ну а про остальное я промолчу, тем более Андрей уже высказал свое мнение о месте применения усилков в D классе.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #196 : 19 мая 2016, 21:55 »
Слишком сладко поют у меня трехсотки,иногда хочется "перчика" от D-шника. Как бы их поженить?
может не много не в тему-я по поводу би ампинга:сч-вч (300-20к) пусщай  :)  играет 300 бе а нч(20-300) диапазон D-усилок,я планирую такую схему реализовать....
Я в своей жизни слушал только одну достойно звучащею систему, по принципу Bi-amping, это от Деда, но там за низ отвечает, если не ошибаюсь 33я , ну а про остальное я промолчу, тем более Андрей уже высказал свое мнение о месте применения усилков в D классе.
 давай опустим класс D и реализуем НЧ в другом классе Т или АВ ,что изменится? пускай уж каменюка песочная усиливает НЧ диапазон ,у ней это получше получается ,а на счёт 6с33с-пришлось быть свидетелем как гми-6 порвал 6с33с по низам и другим параметрам ,а может с акустикой не спелись...

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #197 : 19 мая 2016, 22:17 »
Все,  кто не  слышал нормальный Д-шник,  жуёт   привычную  жвачку , уже  не раз прожёванную  другими :"   класс D  -  его  только в сабвуфер,  больше никуда, или  музыкантам,  тупые динамики качать"
Поэтому  ваши  суждения  для меня  звучат  смешно.  Мой  Д-шник   с ламповым драйвером  побывал у разных  людей разного  уровня ,  самое  интересное мнение  высказал  один товарищ,  много лет потративший на  ламповый звук:  "если бы  не  куча  железа,  в которое вбухана  куча бабок,  то спокойно  купил бы себе  вот эту х...ню - и радовался звуку!"
Настолько  достойно звучала  эта  мулька.
Поэтому. ребята,  будьте  достойны   звания  Конструктора,  не  хватайтесь за чужие мнения, которые вы лично  не проверили,  ищите Звук  и каждый раз  сомневайтесь в успехе,  -он  может быть  ложным. И будет вам счастье.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #198 : 19 мая 2016, 22:21 »
Да я понимаю, что нам всегда хочется, чего нибудь такого и чтоб жена красивая, и чтоб без запросов и чтоб не изменяла и богатой была и любила нас безрасудно и тд и тп, если бы так просто можно было бы реализовывать такие системы и при этом чтоб они еще и душевно играли, давно бы все или большинство перешли на такую реализацию усилков, этож как упрощает все и трансы выходные и тд и тп, вообщем пробуйте, все равно что даже чистый и очень хороший ламповый усилок, это все равно компромис и главное чтоб вам с ним было хорошо. ;)
Пока писал Александр оставил свое мнение на счет усика класса D я его усилок не слушал и возможно он и достойно звучит и мне если чесно по большому без разницы из чего и на чем собран усилок, но мой скромны опыт, на данный момент и на сегоднешнее мое восприятие музыки говорит о том, что лампа все еще рулит.
Кому- то и гамбургеры из макдачки задороже бабушкиных пирожков smile_4
« Последнее редактирование: 19 мая 2016, 22:29 от waters67 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #199 : 19 мая 2016, 22:30 »
А куда мне  деть моё личное мнение,  что  , к примеру.  всеми обожаемая 33-я  лампа  меня ничем ни разу  не удивила и не порадовала, звук  её совершенно  не ламповый,  а  холодный  и транзюковый,  правда,  звук  дорогого транзюка, скажем, Аккуфейса.
А  та же  всеми оплёванная  6П3С  в триоде  в однотакте  вдруг выдала  такой чудный звук, после которого  мне  неинтересно стало слушать и 2а3  и 6с4с.   И все  эти  ахи про веерные ВАХи - слушать  стало  неинтересно  и скучно.Это  оказывается неправдой, точнее-  ложной правдой.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #200 : 19 мая 2016, 22:42 »
Если кто  не слышал: приличный д-шник  звучит не хуже  роскошного  лампового пушпула,  чисто, ясно, мощно,  красиво,ни намёка на какую-то  там...транзюковость.   Я имею в виду лишь то, что  слышал сам,-  изделие  от Айспавер,  50  asx-2.   Сравнения  с разными там Хипексами, Топпингами и прочими китайцами  не  катят,  Айс Павер  это  особая фирма.  подразделение  Бенг Олафсен,  занимается  мощными УНЧ,  наработки  в этом плане  солидные.  Почти  вся  западная  эстрада  работает на этих  платах от Айса.

http://www.sound-power.ru/files/doc/ICEpower50ASX2_Datasheet_1_3.pdf

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #201 : 19 мая 2016, 22:44 »
Александр я не в коем разе не имел ни чего против вашего мнения, тем более зная, заочно, ваш опыт по прошлушивания разнообразных систем, про которые многие даже и не слышали, мы тут и собрались, для того, чтоб делиться своим опытом :drinks:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #202 : 19 мая 2016, 23:39 »
Братья.  Не  претендую на  истину,  просто  рассказываю,  что  года три назад  столкнулся с новым явлением,  что  зовут Д класс. Был  удивлён, поражён, сражён  и убеждён  этим весьма достойным звуком. стал  разбираться в этом явлении, повозился, получил  прекрасный результат, года два  слушал с удовольствием  своё детище,  выкладывал схемы примочек, .....
А на днях  смакетил  от неча делать  однотактник на 6п3с  в триоде.......и быстренько понял,  что Д-шник  это Д-шник,  а лампа-это лампа. И сравнивать  их-  примерно  то же. что  сравнивать вкуснейший  шашлык-  с  жареным  гусем))) 
К  счастью,  я не страдаю однобокостью  мышления  и плата Д-шника уже  видится в одном забавном устройстве, которого я пока что  не видел нигде и ни у кого. А у меня- почти  готово! :)

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #203 : 20 мая 2016, 08:23 »
К сожалению я Д не слышал....Но призадумался, когда серьёзные "слухачи" побросали усилители которые я уважаю за звук и перешли на Д. До этого я был ярым теоретиком-противником усилителей класса Д.....надо бы послушать ;)
С уважением Сергей

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #204 : 20 мая 2016, 09:08 »
тема о чем?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн RA4COL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #205 : 06 июня 2016, 22:25 »
Да понятно, что не об "Д".
Очень рад, что Александр "покаялся". Только два года слушать "Д"-затмение какое-то.
Я свой, со всеми примочками, гораздо быстрее убрал в дальний угол.
Извините за офф-топ.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #206 : 05 августа 2016, 08:14 »
Подниму тему..., неделю стоит жара +35, хоть в деревянном доме прохладно.
Два дня слушаю  СЕ на 1/2 Е88СС-6AQ5 в триоде, классно звучит, как древний приемник! Апгрейдил свой 1/2 ЕСС85-6п1п, лет 5 ему, лампы 6AQ5 давно лежали, с черными анодами. Ра=13 Вт, предельная, Р вых=1,75 Вт, хватает с избытком.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #207 : 06 августа 2016, 11:09 »
А есть какой-то сакральный смысл в резисторах МГП (я-то всегда считал ,что это те же металлоплёночные  МЛТ,только засунутые для термостабильности в керамику(позднее в полистирол)),или просто что "в тумбочке" было?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #208 : 06 августа 2016, 17:19 »
Просто были, старые в керамике, и звучат поинтересней.
Поставил через тумблер 2200мк 10в ROE в первом каскаде, слушать винил через корректор с К~70.
Вспомнил о презенте Александра Бокарёва, поставил 6н23п-ЕВ, она лучше Е88СС Tungsram...

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Однотактные УМ
« Ответ #209 : 06 августа 2016, 19:12 »
поставил 6н23п-ЕВ, она лучше Е88СС Tungsram

Не знаю почему плохие отзывы о наших лампах, воткнул в корр американские Сильвания Болдуин 12ax7, послушал пару дней... и вернул на место Electro-Harmonix с золочёнными ногами, и успокоился.