.....открытую акустику часто "обвиняют" в недостатке баса. Я просто хочу сказать - на нее просто этот бас не подается. Если донести до нее бас, о котором идет речь в контексте этой переписки, то пойдет совершенно другая картина. Раз уж пошел такой разговор об открытой акустике и, опять же, в контексте переписки - только открытая акустика способна хорошо работать на инфрабасе. Дело в том, что спад на НЧ у нее идет плавно и далеко вниз - всегда можно услышать хоть что-то и без фазовых искажений, вызванных резким поведением АЧХ. В ящичной акустике ВСЕГДА присутствует РЕЗКИЙ спад АЧХ, в районе которого и фазовые искажения просто огромные и ниже которого уже что-то услышать можно даже и не мечтать. Т.е. все эти взаимосвязи беспредельно многогранны в своих проявлениях.
ИМХОПостроение системы все же правильнее начинать с организации питания системы: выделенная линия, регенератор, подбор силовых кабелей. Это очень важные аспекты при создании трехмерности звука и вовлеченности в музыкальный материал!
Цитата: Odessit67 от 12 мая 2013, 23:54ИМХОПостроение системы все же правильнее начинать с организации питания системы: выделенная линия, регенератор, подбор силовых кабелей. Это очень важные аспекты при создании трехмерности звука и вовлеченности в музыкальный материал! Просматривается аналогия с автомобилем,хороший автомобиль начинается с хороших дорог , я бы в таком случае отодвинул линию старта,уж если начинать по таким критериям,то начинать нужно с постройки гаража, с помещения где это все будет прослушивается
Цитата: Odessit67 от 12 мая 2013, 23:54ИМХОПостроение системы все же правильнее начинать с организации питания системы: выделенная линия, регенератор, подбор силовых кабелей. Это очень важные аспекты при создании трехмерности звука и вовлеченности в музыкальный материал!Абсолютно правильно.
Цитата: waters67 от 13 мая 2013, 08:04Цитата: Odessit67 от 12 мая 2013, 23:54ИМХОЭто правильно, но вопрос философский.Недостатки помещения мы можем каким либо способом "причесать", нивелировать.А вот кривизна питания - убьет все наши благие начинания напрочь.Очень обидно, когда добравшись до питания в последнюю очередь, приходишь к тому, что все танцы с бубуном вокруг кабельков, "улучшайзеров", подставочек/демпферов - были напрасны. Все надо начинать по новому.По аналогии - имеем шикарный гараж, но не имеем бензина. Да согласен что вопрос находится в области философии,но все же мое мнение сперва наперво,львиную долю бюджета нужно выделить на акустику,что толку что у вас будет отличный бензин и мертворожденный двигатель,конечно если финансы позволяют,то почему бы не проштробить стены и заложить хороший кабель со всеми подобающими причиндалами, я все же сторонник купить хорошее авто а на крутую резину и суппер пупер бензин со временем разорюсь...Как у вас говорят были бы гроши проблемм бы с музыкой не было
Цитата: Odessit67 от 12 мая 2013, 23:54ИМХОЭто правильно, но вопрос философский.Недостатки помещения мы можем каким либо способом "причесать", нивелировать.А вот кривизна питания - убьет все наши благие начинания напрочь.Очень обидно, когда добравшись до питания в последнюю очередь, приходишь к тому, что все танцы с бубуном вокруг кабельков, "улучшайзеров", подставочек/демпферов - были напрасны. Все надо начинать по новому.По аналогии - имеем шикарный гараж, но не имеем бензина.
ИМХО
Это не вспомогательный элемент тракта, а практически самый основной. Неправильная организация питания системы убьет до 30% звука, и это факт!
Цитата: Odessit67 от 13 мая 2013, 10:09Это не вспомогательный элемент тракта, а практически самый основной. Неправильная организация питания системы убьет до 30% звука, и это факт! А сколько по вашим процентам,звука умрет в хреновой акустике? Опять давайте рассуждать здраво,если вы купили хреновую акустику то ее надо еще потом и продать и желательно за те же деньги,потому что апрейдить ее думаю будет проблемматично а вот довести до ума сеть я думаю намного проще ,тем более если руки из правильного места растут,но я ни кого не отговариваю от нижнего старта
Цитата: waters67 от 13 мая 2013, 10:18Цитата: Odessit67 от 13 мая 2013, 10:09А зачем изначально покупать хреновую акустику? Для каждой ценовой категории есть отличные экземпляры, достаточно просто не делать ошибок и не хватать что предложат в салонах! Исходя из этого можно сделать вывод, что вы знаете все отличные экземпляры акустических систем,при чем в разных ценовых категориях, поделитесь списком думаю многим будет интересно знать на что и сколько потратить, у меня дома имеется некоторое количество и акустических систем и довольно приличный выбор динамических головок и откровенного хлама среди них почти нет,но при этом все они звучат по разному и эта разница слышна,что с плохой сетью что с хорошей, я до сих пор толком не могу определиться какие головки установить в свои колонки,потому как нравятся и те и эти а уж игрища с сетью по моему разумению это будет последним что я изменю в своей системе.
Цитата: Odessit67 от 13 мая 2013, 10:09А зачем изначально покупать хреновую акустику? Для каждой ценовой категории есть отличные экземпляры, достаточно просто не делать ошибок и не хватать что предложат в салонах! Исходя из этого можно сделать вывод, что вы знаете все отличные экземпляры акустических систем,при чем в разных ценовых категориях, поделитесь списком думаю многим будет интересно знать на что и сколько потратить, у меня дома имеется некоторое количество и акустических систем и довольно приличный выбор динамических головок и откровенного хлама среди них почти нет,но при этом все они звучат по разному и эта разница слышна,что с плохой сетью что с хорошей, я до сих пор толком не могу определиться какие головки установить в свои колонки,потому как нравятся и те и эти а уж игрища с сетью по моему разумению это будет последним что я изменю в своей системе.
А зачем изначально покупать хреновую акустику? Для каждой ценовой категории есть отличные экземпляры, достаточно просто не делать ошибок и не хватать что предложат в салонах!