Автор Тема: Внешнее оформление усилителей и схемные решения. (Понравилось? Поделись и обсуди  (Прочитано 86942 раз)

Yuri S

• Гость
Николай, деревяшечка очень клёво смотрится. Можно найти продолжение в сторону дизайна. Деревяшку выточить круглой, из более толстого материала, нарезать в ней резьбу так чтоб винты были снизу и чтоб их не было видно.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Николай, деревяшечка очень клёво смотрится. Можно найти продолжение в сторону дизайна. Деревяшку выточить круглой, из более толстого материала, нарезать в ней резьбу так чтоб винты были снизу и чтоб их не было видно.
  Юрий обижаешь ;) ,ты посмотри, мой друг, на нашем форуме какие корпуса для колонок делает http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=75.0   smile_2 а этож просто макет,мне его запустить отладить,ну а там дядя Юра для меня такой корпус состругает, все Папы Карлы обзавидуються. smile_12
« Последнее редактирование: 31 января 2013, 21:09 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
   Хотел поделиться с вами как я делаю корпуса и макеты. Я отказался от металла. Сначала от железа как проводника магнитных наводок, потом и вообще от металлов, они передают все механические резонансы, ну тут об этот уже говорилось.... А дерево мне нравится легко работать, и звук ИМХО чище.
   На первой картинке макетная доска 18 мм, купленная в магазине стройматериалов. Для октальных панелек у меня есть две фрезы - 30 и 32 мм,  бОльшей сверлю сверху немного, чтобы панелька после установки ложилась вровень с поверхностью, потом продолжаю меньшей до конца. Панельку сажаю на клей ( ЭПО ), можно поставить и кольцо.
   На второй - проект двухтакта на 1П33С, там верхняя панель из 4мм стеклотекстолита.[size=78%]   [/size]

Николай, ну как дела со сборкой ?
Делай сразу так как надо, и не делай как не надо

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Сергей в принципе блок питания собран,дело осталось за 6ф3п нет дома как на зло ни одной,завтра обещали подогнать если время будет запущу.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля

На первой картинке макетная доска 18 мм, купленная в магазине стройматериалов.

Да видимо в Риге капитализм полным ходом,раз кусок доски приходится покупать :( ,в России с этим пока еще все как в СССР smile_2 :)

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
Да видимо в Риге капитализм полным ходом,раз кусок доски приходится покупать :( ,в России с этим пока еще все как в СССР smile_2 :)
   Да, У нас тут Европа.... Как тут Козьму не вспомнить...Ежели ищите рифму к слову европа, так то спросите у Бутенопа..
   А  доска это клееная, зато потом не коробится, как старый сыр.  ;D
   Я так понял, что это у тебя БП к корректору ? А по какой схеме ?[size=78%] [/size]
[size=78%]  [/size]

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Да это блок питания для кора,схема в соседней ветке,но в принципе буду всю свою аппаратуру переводить в деревянные корпуса,за исключением компьютера и телевизора ;D . Хоть с дровами в Риге напряженка,за то у вас машины дешевые ;)  Усилок пока не переделывал,нет пока трансов нужных,как появятся можно будет и корпус состругать нужного размера,дрова к стати уже распилены и честно забраны с предприятия,правда пока размеры выбраны с запасом,остановился на дубе.
« Последнее редактирование: 15 февраля 2013, 18:04 от waters67 »

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
буду всю свою аппаратуру переводить в деревянные корпуса,за исключением компьютера и телевизора ;D .
   А чего ж себя ограничивать - вот пожалста - можно и это у нас купить http://foto.krabjiem.lv/files/posts/9320/rs_700/1.jpg   smile_12
   А вообще я сам удивляюсь - живем по сути в лесу, а дерево стОит уже почти как в Юкее.... Европа...

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Эх, тоже покажу свой "шедевр" ;D

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
А если серьезно, то поддержу тех, кто обходится в построении корпуса одним деревом без железа. При всем своем ужасном виде этот усил полностью лишен фона. Звук чистый и прозрачный ничем не зажатый. Так что вполне можно построить корпус усилителя, используя грамотный монтаж и избежать фона и помех в звуке. Ну а это, как вы понимаете, макет, точнее испытательный полигон.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
   Да, Юра, ничего себе макетик ! Аппарат серьезный  smile_10   даже БП невместился - а ведь это похоже однотакт на EL84 ? Только вот не понял  -  где выходные трансформаторы ?  И что делает тот что наверху, похож от старой радиолы типа Ригонды ?
   А самое интересное - а что это на второй фотке на заднем плане за колонка с огромным дином ?

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Сергей, приветствую.
БП не вместился, потому, что усилитель стоит в стеклянной полке под телевизором. Просто по высоте не проходил, по-этому пришлось расти вширь. Выходные трансы в подвале легко поместились. Тем это макет и хорош, что в подвал влезет много чего надо и не надо. И дроссели, кстати, тоже там. Транс от Ригонды пройденный этап, просто никак не сниму его. Да он и не мешает. Самая интересная деталь в этом усилителе, это дверная ручка (под акустическими клеммами). Очень удобно ходить в гости, например, к Николаю.
 Колонка с огромным дином (не таким уж и огромным 12" всего, точнее 2х12") присутствует в этой теме http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=75.0

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
   Вообще - портативный ламповик - это очень оригинально  :)  а сколько ж он весит ? Так вы с Николаем еще и соседи - следующий раз как пойдешь :-X   хотя-бы верхний транс-то сними, все-ж легче будет....

Спасибо, про колонку я уже догадался - в самом деле - очень красивое изделие  smile_1 [size=78%]но там так я не нашел, что это за динамики ? ( изв. за оффтоп )[/size]

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Весит килограмм 15. Мы с Колей живем в 10-ти минутах езды друг от друга. Сегодня он был у меня. Слушали музыку. Делились впечатлениями. И к другим вместе послушать ходим.
Динамики в колонке сейчас стоят Isophon Echolette.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Меня вот интересует такой момент, как и чем задемпфировать ламповые панельки и нужно ли это делать если панельки устанавливаются на деревянной платформе?