Автор Тема: Внешнее оформление усилителей и схемные решения. (Понравилось? Поделись и обсуди  (Прочитано 86942 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Николай. может попробовать термостойкий эластичный герметик для каминов?
http://yarkraski.net/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=61
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Александр спасибо,я конечно не совсем уверен что это будет работать,ведь панелька будет притянута к корпусу болтами и вся эта шняжка выдавится из под нее,или это проверянный вариант и работает как надо?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
 :stop: А зачем притягивать? Это ведь эластичный высокотемпературный клей...
Нильс Бор

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
:stop: А зачем притягивать? Это ведь эластичный высокотемпературный клей...
Так если ее не закрепить болтами боюсь что после нескольких всовываний ;)  и извлечений ламп она тоже выскочит.Я так понял что замаска годами сохраняет эластичность а не как клей прикрепит панельку на смерть.

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Думаю демпфировать надо не панельки, а источник вибраций, т.е. трансформаторы. И под ноги усилителя войлок подложить. Усилитель на шипы, шипы на пятаки, под пятаки войлок.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Юра трансы и корпус это само собой,но для себя любимого в коре хочу еще и панельки задемпфировать а вот как это грамотно сделать пока еще не решил ???

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Александр добрый вечер. Что-то ты редко стал появлятся, тонармы совсем забросил,пора начинать работать.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
"""" в коре хочу еще и панельки задемпфировать """" - ни фига тут у вас с клеями не выйдет ребята :acute:  - только пружинки,резиночки и т.п. - как деды делали ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Вот и у меня сомнения на счет герметиков,а экспериментировать на чистовом корпусе не охота,на счет пружинок не совсем понял как и куда их вставить а вот на счет резиновой прокладки мысли были. ;)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Николай добрый вечер. С пружинками все просто. Делается отверсте большего диаметра, чем панелька и она держится на пружинках, как на растяжках.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Михаил добрый вечер,до такой конструкции я не додумался спасибо, вот только думаю не будет ли такое крепление хуже чем просто закрутить панельку,не начнут ли эти самые пружинки привносить отсебятину в тракт,опять же если я правильно понял панелька будет просто висеть на пружинках в воздухе,что приведет к проблеме установки и замены ламп.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
вот только думаю не будет ли такое крепление хуже чем просто закрутить панельку,не начнут ли эти самые пружинки привносить отсебятину в тракт.
...и получить эффект реверберации?  и жесткость проводов к панельке все сведет на нет...
Тут надобно что то похитрее придумывать по типу и аналогии с тонармом... приведенные массы и жесткость системы... чтобы лампа действительно была отвязана от шасси и на панельку ничего не передавалось, если уж этим заморачиваться..., прокладки, резинки это не то...

Нильс Бор

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Александр вот и я об этом,а как сделать по фэншую пока не догоняю smile_3

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Прикинул по феншую smile_11
Получается типа так (опять будет стыдно перед Василием) :Только нижний ограничитель надо такой же как и сверху, удобнее паз под силиконовую трубочку выпиливать, сразу то не догадался нарисовать... :D
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Ну а что - нормальная конструкция smile_2 ,но хочу заметить,что лучше резины ни кто еще ни чего не придумал.Вспомните ламповые магнитофоны ;)
Я применяю несколько иную конструкцию,а провода надо гибкие применять - и всех делов :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)