Привет Николай!Это с картинка с европейского триодного фестиваля (TF 2012) - кстати там народ представлял много конструкций в дереве (без железных корпусов )
Александр фишка в том что берется деревянный щит,выпиливаются необходимые камеры для расположения деталей,отпадает необходимость аккуратного подгона боковых панелей,
а так же думаю, не пустотелый тяжелый деревянный корпус, тоже положительно должен сказаться на общем звучание аппарата.
Мой приятель электронщик давно отказался от корпусов из металла и делает все из дерева и МДФ, утверждает что звук лучше. Я ему верю, у него очень хороший слух и больщой опыт.
Цитата: waters67 от 18 января 2013, 20:14Александр фишка в том что берется деревянный щит,выпиливаются необходимые камеры для расположения деталей,отпадает необходимость аккуратного подгона боковых панелей,Ну это вряд ли фишка...Цитата: waters67 от 18 января 2013, 20:14 а так же думаю, не пустотелый тяжелый деревянный корпус, тоже положительно должен сказаться на общем звучание аппарата.Вот это ближе к истине. т.к. гасит вибрции. ну прям все как в вертушке
Добрый вечер Николай. Я думаю, это будет интересный эксперемент. Желаю удачи.
Правильно Николай, пока сам не попробуешь, ничего не поймешь.
Я в свое время долго не мог решится сделать или попробовать сделать БП на кене,читая наши форумы кто во что горазд ,при чем любители камней по не понятным мне причинам откровенно плохо отзываются о кенотроном питании и если некоторые указывают в каком случае диод был лучше кена,то другие в категоричной форме заявляют что всегда.Мне то самому намного проще спаять диодный мост чем городить лишние баллоны,но решил попробовать сделал отдельно БП на кене и через тумблер подавал анодное питание на усилитель,накал при этом не выключался,вот так я для себя прищел к тому,что хочешь не хочешь а с кеном звучит лучше,хотя ох как проще и дешевле влепить каменные диоды.