Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332643 раз)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #465 : 11 июня 2016, 13:38 »
Это "никелирование/серебрение" я стачиваю

Действительно этот метод доработки С2-10 работает, сибилянты стали натуральнее, ушла кислота... :drinks:

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #466 : 29 июня 2016, 22:21 »
Всем добрый вечер. На днях получил свой долгожданный ламповый корректор на индуктивностях. Сразу собрался народ на прослушку, никто такую экзотику не слышал. Слушали в моем тракте. Кратко напомню свою систему. Корректор ламповый на индуктивностях. Два ламповых однотактника на 2А3. Проигрыватель собственной разработки, привод наружный ролик. Один тонарм с дырочками, который упоминал Сергей(Maler), головка GE-VR-22 (скоро поставлю VR-1000). Второй тонарм Шредер, тоже собственного изготовления ,головка ADC-3. Акустика обратный рупор на динамиках Coral Betta-8, тоже собственного изготовления. Корректор и моноблоки делал мой хороший приятель, мы с ним вместе ваяем. Прослушивание прошло на ура, всем очень понравилось. Не буду вдаваться в тонкости, корректор звучит просто здорово, я тоже ничего подобного не слышал.В  общем не жалко потраченных денег и сил, Результат превзошел все ожидания.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #467 : 29 июня 2016, 22:29 »
Уххххххх.

smile_10

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #468 : 30 июня 2016, 07:42 »
Нет слов!!!! smile_1 smile_2 smile_10 smile_15 smile_13
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #469 : 02 июля 2016, 16:11 »
Дааааааааа smile_1 :drinks: :drinks: :drinks:

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #470 : 06 июля 2016, 13:01 »
Привет ребята! Помогите советом пжлст. Как известно для каждой головки рекомендована нагрузка на определённую ёмкость. Измерил фонокабель до головки(без головки) - получилось 101 пф. Допустим рекомендация для головки 250 пф, получается что нужна дополнительная ёмкость 150 пф которую нужно впаять на вход кора. Правильны мои рассуждения, или заблуждаюсь? Может применить кондёр какого-то усреднённого номинала? И какого типа кондёры применяют для этих целей(применяю трубчатые)? Спасибо за ответ.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #471 : 06 июля 2016, 14:13 »
Формально да, но есть вероятность, что трубка (керамика) испортит больше, чем выправит :)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #472 : 06 июля 2016, 14:57 »
То есть я хотел сказать, что в этом месте (самый исходный и чрезвычайно слабый сигнал) любая емкость будет очень сильно влиять на звучание. Для минимизации неизбежного вреда химии диэлектрика я бы пробовал бы исключительно воздушный либо проволочный (по Степичеву) конденсатор. Мотать-то - всего ничего. И лаком сверху, чтобы емкость не убегала.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #473 : 07 июля 2016, 04:37 »
А я бы не стал морочиться, не надо никаких дополнительных конденсаторов, имхо. Винилом занимаюсь с 70-х годов прошлого века...

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #474 : 07 июля 2016, 08:57 »
Соглашусь - лучше ни чего не ставить( как бы тут ни карячились любители измерений ;D),а смысл этого кондера появляется (реально) чаще по другой надобности -  в сложной помеховой обстановке(особенно в каменных корах) - у Вас этого,как я понимаю,не наблюдается.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #475 : 07 июля 2016, 09:37 »
Товарищ мой боролся с Шуром и Ортофоном, как раз из-за недостатка емкости кабеля. Плюнул :)

Есть подозрение в целом, что в ситуации например короткого самодельного кабеля и невозможности вырулить ВЧ в удобное уху состояние, надо кабель сделать длиннее )))

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #476 : 07 июля 2016, 09:52 »
""надо кабель сделать длиннее )))""  - совершенно верно; вообще- то существует некая теория,согласно которой этот кабель очень нежелательно делать короче метра ;)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #477 : 07 июля 2016, 10:46 »
Спасибо ребята за совет, для меня он очень важен,  ничего ставить не буду, фона/шума нет, высокие нормально, кабель около 1 метра. :drinks:

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #478 : 07 июля 2016, 10:48 »
Вот и отлично, не мешайте всему этому работать :)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #479 : 07 июля 2016, 11:05 »
""надо кабель сделать длиннее )))""  - совершенно верно; вообще- то существует некая теория,согласно которой этот кабель очень нежелательно делать короче метра ;)
Добавлю: любой качественный кабель должен иметь "немалую" длину, а не только на входе корректора.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.