Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332637 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #480 : 08 июля 2016, 12:26 »
Она тем не менее есть, и иногда весьма существенная. Просто SL7 очень разные бывают.
Уважаемый Миру мир! А какие 6SL7 самые достойные? Вы им накал выпрямляете/стабилизируете? Заранее СПАСИБО! smile_5
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #481 : 08 июля 2016, 15:58 »
Вот у меня оказались лучше 6н9с "Рефлектор", по ЧТУ, 1958г, они вообще "глухие", сейчас слушаю на них. 6SL7GT  "Сильвания" немного микрофонила, хваленые МЭЛЗ 6н9с вообще далеко сзади. Других импортных пока не проводил...

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #482 : 08 июля 2016, 16:12 »
Только у "Сильвании" разновидностей 6SL7 невозможно сосчитать на пальцах обеих рук. Начиная от несуразно длинных внутренних стоек, располагающих конструкцию в самом верху высокого баллона и заканчивая версиями с очень короткими анодами, прижатыми к базе. Разные формы анодов, разные материалы, JAN и прочие прелести.
А ЧТУ "Рефлектора" - они и есть ЧТУ... Здесь как повезет, т.к. повторяемости никакой.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #483 : 08 июля 2016, 17:49 »
Я знаю, что их много всяких... Все они прошли мимо меня, интересовали другие лампы. Тоже с удовольствием выслушаю.
Накалы 6н9с запитаны переменкой, фон не слышен вообще. Практически всегда так делаю...

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #484 : 08 июля 2016, 18:50 »
На самом деле их пропасть.

Например (вторая запись про них):
http://audioportal.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=736

Пробовал разные, накалы все-таки стабилизированы. Забавно, что чем менее фонючая и звонкая лампа, тем хуже она и звучит. :-)

МЭЛЗ в железе - бюэ. Наши в целом видимо готовились для жестких условий, они да, тихие, но и музыка в них сонная. С МЭЛЗом она совсем далеко.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #485 : 08 июля 2016, 20:19 »

Забавно, что чем менее фонючая и звонкая лампа, тем хуже она и звучит. :-)
Да, это всегда так. Невозможно "задавить" что-то ненужное, не придушив при этом сам звук. Вот как раз речь у меня идет о каком-то "оптимуме", иначе можно было бы просто выбирать по принципу: чем больше слюдяных распорок в лампе - тем лучше. Из моего опыта по другим лампам - чем меньше ребер жесткости на аноде, тем интересней звук. Пока интуитивно нравятся версии Silvania с анодами, свернутыми в трубочку  и одним стыком краев этой трубочки.

Накалы 6н9с запитаны переменкой, фон не слышен вообще. Практически всегда так делаю...
Слово "практически" подразумевает, что не всегда так удается. В каких случаях не получается? Накал переменкой делаете от простой обмотки или со средней точкой (заземленной, на потенциал и т.д.)?

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #486 : 08 июля 2016, 20:41 »
В этом контексте именно для подобных ламп, возможно, разумно не ожидать чудес от всяких особенно-военных ламп. Там задача как раз удержать все крепко.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #487 : 08 июля 2016, 20:49 »
По Вашей ссылке "зацепила" версия RCA red base с удвоенным током накала. По моим "понятиям" - это хорошая подмога семейству 6H9C с их "дистрофичным" звуком, взял этот вариант на заметку...

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #488 : 08 июля 2016, 21:03 »
Они вообще чем дремучее, тем веселее ;-)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #489 : 08 июля 2016, 21:13 »
Сейчас глянул на эти "самые лучшие " RCA red base - не лежит душа к такой форме анода. Буду прицеливаться к анодам круглой формы...

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #490 : 09 июля 2016, 06:24 »
Самое интересное, аноды круглой формы у моей 6SL7GT  "Сильвания"...
Постоянкой пришлось питать ЕСС81, она "пыхала" при включении накала, поставил стаб с плавным нарастанием напряжения ~3 сек. Еще этим страдают ЕСС82, ЕСС85.
Даже 6с4с запитана переменкой, у меня 3 комплекта ламп: 1952 и 53г(10мВ и 9мВ), 1958г(5,5мВ и 7мВ), 1960г(3мВ и 3,5мВ), прибор В3-48. Лампы старые, их беречь надо...

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #491 : 09 июля 2016, 08:59 »
Вставлю свои пять копеек  - есть такая лампочка 7F7 (я о ней уже писал где-то)- локтальный вариант 6SL7GT , именно с """ Буду прицеливаться к анодам круглой формы... """ ;).
Ко всему они ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле своих собратьев ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #492 : 09 июля 2016, 10:00 »
Алексеич, после твоего поста, цены на них через неделю должны сравнятся  ;D
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #493 : 09 июля 2016, 10:46 »
Вставлю свои пять копеек  - есть такая лампочка 7F7 (я о ней уже писал где-то)- локтальный вариант 6SL7GT , именно с """ Буду прицеливаться к анодам круглой формы... """ ;) .
Ко всему они ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле своих собратьев ;)
Василий, тогда, пожалуйста, пару слов о 6SC7, которые ты применял. Есть ли в них сакральный смысл? На первый взгляд  -менее "удобная" лампочка, чем 6SL7.
Локтальный вариант 7F7 мне неудобен чисто по технологическим соображениям, но, аноды у нее как раз очень "правильные".

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #494 : 09 июля 2016, 20:16 »
Андрей,она мало того что "не удобная"(общий катод всё же накладывает целый ряд ограничений),но еще  весьма "странная"  - режимы ,рекомендованные в расширенном даташите,вообще для меня не понятны...
Её применение в моно-коре  - это  пожалуй единственное место где она "во всей красе"(причём "краса" эта прилично зависит от года выпуска).В других вариациях её звуковые свойства не столь ярко выражены и далеко не однозначны ???
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)