Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902744 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #990 : 15 ноября 2013, 11:09 »
Ясно, спасибо!

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #991 : 15 ноября 2013, 20:45 »
Добрый вечер. Василий у меня такой вопрос, хвостовик и траверса находятся не на одной оси-это никак не сказывается на работе тонарма?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #992 : 15 ноября 2013, 20:54 »
Вечер добрый.Ну а как оно может сказаться ??? ...это визуально(фото с такого ракурса)оно кажется что "что-то не так",а реально всё похоже на обычный S(или J)-образный тонарм.Смещение противовеса,кстати,довольно часто использовалось для правильной статической балансировки.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #993 : 15 ноября 2013, 20:57 »
Спасибо Василий, все понятно.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #994 : 15 ноября 2013, 21:00 »
Смещение противовеса,кстати,довольно часто использовалось для правильной статической балансировки.

А, так вот за счёт чего! Только теперь разглядел! А я ещё удивился: вроде никаких грузил сбоку нету, а Вы пишете: "Всё в порядке"...  :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #995 : 16 ноября 2013, 13:13 »
Андрей , если вы про грузики антискейтинга то он стоит на самой базе , пружинка такая .
Сфоткаю позже , что бы было понятно :)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #996 : 16 ноября 2013, 17:31 »
Андрей , если вы про грузики антискейтинга то он стоит на самой базе , пружинка такая .
Сфоткаю позже , что бы было понятно :)
Да нет, Сергей, я пытался понять, за счёт чего уравновешивается несиметрично расположенная траверса, поэтому ожидал какой-нибудь боковой противовесик, т.к. смещение основного противовеса на фото как-то не сразу заметил, так как фотка большая и я рассматривал ей частями, передвигая полосу прокрутки. А когда Михаил написал, я отмасштабировал, и когда видишь всё целиком, сразу видно смещение.
Но антискейтинг тоже любопытно посмотреть.  :)

Оффлайн elaptev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #997 : 16 ноября 2013, 19:25 »
  Василий! Подскажите пожалуйста,как правильно намотать провода для деревянной траверсы,чтоб получить минимальный фон.
 Я пробовал обматывать центральную (плюсовую) жилу минусовой,вообще ни как не помогает.
  Хочу  попробовать Шредера. Пока в ожидании магнитов.Попробовал включить макет траверсы beg ,напоролся на фон,если с ним не разберусь,продолжать эту тему вряд ли захочется.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #998 : 16 ноября 2013, 19:38 »
Добрый вечер. Если не избавится от фона нужно поставить МС головку и все проблемы отпадут, там нечему фонить.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #999 : 16 ноября 2013, 20:23 »
"""Я пробовал обматывать центральную (плюсовую) жилу минусовой,вообще ни как не помогает""" - я уж и не знаю как объяснить - не раз уже писал : плотно,виток-к-витку ,обматываем "плюсовой" ...Может быть у Вас не в этом проблемы?какая головка?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

pawel

• Гость
Тонармы
« Ответ #1000 : 16 ноября 2013, 20:34 »
Добрый вечер. Если не избавится от фона нужно поставить МС головку и все проблемы отпадут, там нечему фонить.

Это точно ! На моём клоне опробовал goldring / sumiko / VDH / zyx - фона не было совершенно , но ставил и [size=78%]goldring 1006 ( ММ ) тоже всё ОК [/size]

Sulphur

• Гость
Тонармы
« Ответ #1001 : 16 ноября 2013, 20:37 »
МС ж требуют либо дорогого транса, либо малошумящего предусилителя для корректора. Да и сами МС-головки вроде не из разряда дешёвых.

Оффлайн elaptev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1002 : 16 ноября 2013, 20:45 »
Голова AT 95,проблему кажется нашел в вашем ответе,у меня не плотно виток к витку, есть просвет,видимо нужно сделать подобие экрана, намотать виток к витку,без просвета.Переделаю,отпишусь.
Еще подскажите пожалуйста, как у вас реализован подвес нити внутри траверсы и как зафиксирован  магнит?

pawel

• Гость
Тонармы
« Ответ #1003 : 16 ноября 2013, 20:56 »
МС ж требуют либо дорогого транса, либо малошумящего предусилителя для корректора. Да и сами МС-головки вроде не из разряда дешёвых.

Использую в своей системе Phase Tech T-3  http://audioshop34.ru/kartridji-i-aksessuary-dlja-vinila/319-phase-tech-t-3.html
не самый дорогой , но хороший транс . Да "винил"- как увлечение вообще не дешевое удовольствие  :"(

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1004 : 16 ноября 2013, 21:01 »
Я для согласования использую пред. слушал несколько видов трансов ценой до 500 дол. пока ничего не понравилось, пред переигрывает.
« Последнее редактирование: 16 ноября 2013, 22:15 от Михаил »