Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902751 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1020 : 23 декабря 2013, 21:25 »
Приветствую друзья. Василий правильно это EAG  EL010. Николай, диск не очень тяжелый кг.3 сделан в виде блина, подшипник диам. мм 12 и дл. мм 80. Вообще механика очень навороченная, есть возможность поднимать и опускать диск, это наверное для профессиональных целей. Привод роликовый как на Ленке, только все большое и мощное. Короче весьма сложный аппарат. Приятелю по случаю достался, но родной тонарм был снят и поставлен от Электроники клон SME, вот я и хочу ему поставить Шредер, тем более что ему нравиться как он у меня играет.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1021 : 23 декабря 2013, 22:00 »
Интересно будет узнать как это все запоет а еще и в сравнение с вашим вертаком,тонармы на сколько я понимаю оба ваших рук,так что ждем отчета. Rolleyes
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1022 : 23 декабря 2013, 22:18 »
Это оба мои тонарма, но у меня на вертушке еще можно сказать черновой вариант, а здесь уже более менее чистовой, доработанный и из палисандра. Так что самому интересно послушать, потом конечно поделюсь. Вообще это очень сложное и кропотливое дело делать такие тонармы, спасает что немного овладел теорией, понимаю как и что работает и то что много лет работал слесарем-инструментальщиком, умею обращаться с металлом.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1023 : 03 января 2014, 10:59 »
Доброе утро. Закончил установку тонарма, вот что получилось.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1024 : 03 января 2014, 17:44 »
 smile_2 clapping  - вот,видно что праздники не проходят зря :) !Ну и как "поёт"?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1025 : 03 января 2014, 19:28 »
Добрый вечер. Василий для испытания поставил очень простую новодельную головку Ortofon M2 Red, звук просто поразил, учитывая , что даже по шаблону не выставлял, так на глазок. Присутствовали два приятеля, которые в свое время пытались послушать этот новодел и сказали, что полная фигня. Вообщем они были удивлены, что она так заиграла. Я думаю, что палисандр делает свое дело, иначе ничем не могу объяснить. Еще выкинуты все металлические детали из траверсы. Шелл толщиной 8 мм. Короче я очень доволен результатом.

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1026 : 03 января 2014, 20:40 »
Добрый вечер всем и с Новым годом! Сегодня наконец то стал обладателем версии тонарма Шредера. Принимают поздравления. Возни и суеты было предостаточно скажу я вам. Но оно того стоит.Спасибо Василию , гуру слов нет. Отрулил все как надо многое стало понятным.Скажу самому было-бы все тяжелее и сложнее.В общем как в песне у группы Браво ".....конечно Вася!"Самое главное что проэкт ленки практически закончен, осталось только навести лоск и наслаждаться звуком. Про него напишу чуть позже потому как я тугодум а все это благо лепие у меня всего три часа.Фото тоже не сегодня так как освещение слабое а нормальным фотиком еще не обзавелся.В общем такие у меня радости сегодня.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1027 : 03 января 2014, 20:49 »
Да , M2 Red далеко не айс,но если "запела " на шредере - значит мы на правильном пути :) .Я тоже после отъезда Игоря ( :drinks:  - давай фоткай завтра и выкладывай ;) ) занялся немножко "длинным" тонармом в комплекте с VR-1000 - пока не нравится :(

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1028 : 03 января 2014, 21:04 »
Василий из какого материала сделана траверса?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1029 : 03 января 2014, 21:15 »
Довольно-таки толстая трубка из очень "мягкого" аллюминия(внутри тоже обработал герметиком).Но думаю проблема больше в шелле - там сочетание эбонита и аллюминия(взя что было под рукой) - надо что-то по-серьёзней сделать....

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1030 : 03 января 2014, 21:23 »
Василий, на своем примере я понял, что от шелла очень много зависит, как кардинально меняется звук. А почему ты не хочешь сделать шелл из палисандра? И еще мне кажется данная конструкция шелла слегка слабовата, нужно как то более монолитно сделать.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1031 : 03 января 2014, 21:46 »
Да это я всё прекрасно понимаю - просто преследовались несколько иные задачи(касающиеся не столько звука,сколько измерения инструментальных ошибок "длинного " тонарма),да и тонарм этот был собран чисто для "измериловки"  ;) .С технической точки зрения всё ОК!,а вот звук "никакой" - что,в общем-то ,и предполагалось :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1032 : 03 января 2014, 22:16 »
Тогда все понятно, программа минимум выполнена.

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1033 : 03 января 2014, 22:31 »
Хвастаюсь!!!

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы