Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902709 раз)

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #780 : 16 августа 2013, 14:27 »
А про """ китайский кконструктор"" можно подробней?
http://www.ffyx.com/
Есть на таобао - подешевле, на ебей - подороже. Поискал информацию - мало. Молодой китайский энтузиаст строил вертушки с детства, вырос  открыл фирму, размещает заказы на заводах. Я сначала хотелтолько диск с подшипником закказать, но он стоил почти как вертушка в сборе. Качество изготовления высокое, но штатный мотор - обычный асинхронник с рц цепочкой, шкивок пришлось переточить, врал чуть-чуть. Неудивительно, они продают моторы для апггрейда и к ним драйверы. Цена конечно не халявная, с другой стороны, у нас такое вообще не изготовить или выйдет не дешевле.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #781 : 16 августа 2013, 14:40 »

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #782 : 16 августа 2013, 14:49 »
http://s.taobao.com/search?q=ffyx&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1376647305668&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=
И на таобао, где я заказывал. Только там сегодня выбор не ахти. Стоков, как я понял, нет, изготавливается по мере заказа около 2 недель.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #783 : 16 августа 2013, 15:34 »
Да...не дешево...
Я смотрю эти ребята уже и Шредера клепают....(интересно,а как сам Шредер к этому относится :) )
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #784 : 16 августа 2013, 15:38 »
Да...не дешево...
Я смотрю эти ребята уже и Шредера клепают....(интересно,а как сам Шредер к этому относится :) )
Да так же как и весь мировой автопром ;)  их много им хрен что скажешь поперек.Он у них называется ЛЯОшредер ;D
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #785 : 16 августа 2013, 16:49 »
Юра, на воздушном. Ооколо 1500 долл. Шредер менше 1000.
Думаю еще заказать у них прижимное кольцо на диск.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #786 : 17 августа 2013, 00:56 »
Тут главное положительный прример. Что смог один,  смогут и другие. Выглядит заманчиво, допилим текущие проекты,, попробуем и такой.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #787 : 19 августа 2013, 07:07 »
Сдается мне что эбонит не лучший материал для тонармов, электризуется сильно :-[
Добрый день Андрей.Мало того что сильно электризуется,да еще и звучит крайне погано - лет пять назад пробовал,убил уйму времени,так и не захотел он у меня играть.Позже пробовал точить шелл и эбонита - тот же результат,только менее ярко выраженный.Я конечно не настаиваю - мож у меня так получилось - но опыт отрицательный.

Спасибо за ответы. Василий спасибо за Ваш опыт, и помощ  :thank_you:

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #788 : 19 августа 2013, 12:29 »
Затачиваешь конус, притупляешь вершину, полируешь.

Ну вот, наконец заточил. Что получилось - на фотках (для маштаба на фоне делений штангенциркуля). Это я ещё не притуплял, но вроде и так не особо остро получилось. А как это полировать, даже не представляю. Да и вообще стоит ли? Т.е. можно ли считать, что у меня получилось или это не годится? Фотки, правда, не самые качественные (сделаны древней дешёвой вэбкамерой через лупу  :) ), но визуально через ту же лупу я вижу не намного больше...

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #789 : 19 августа 2013, 17:31 »
Андрей если это не оптический обман,то на фотках видно, что это далеко не зеркало ;)  я бы полернул на войлочном круге,главное без фанатизма,для этих целей очень бы подошел китайский микроскоп 60х он стоит всего 5 баксов,но им все шероховатости такого уровня видны отчетливо smile_2  ну если нет может лупой помощнее удастся разглядеть,но я вижу и по фоткам,что это еще далеко не цимус ;D 

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #790 : 22 августа 2013, 16:59 »
на фотках видно, что это далеко не зеркало ;) 

Мне кажется, что там полировать ещё нечего, радиус надо вывести сначала, микроскоп бы точно не помешал. Да и не думаю, что войлочный круг здесь сможет чем-то помочь - его порвёт мгновенно. Тут, видимо, что-то поплотнее нужно, чем войлок...

китайский микроскоп 60х он стоит всего 5 баксов

Николай, если это не шутка, дайте, пожалуйста, ссылку, где есть такие микроскопы.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #791 : 22 августа 2013, 17:43 »
Андрей не шутка я лично покупал,если найду ссылку скину,времени просто нет,попробуй в поиске на ебей забей микроскоп по английски и будет тебе счастье. ;)  Вот на вскидку http://www.ebay.com/itm/Handheld-45x-2-LED-Light-Jeweller-MINI-Magnifier-Pocket-Loupe-Glass-Microscope-/290964321152?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43bed33380 еще дешевле но 45х ;)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #792 : 22 августа 2013, 18:01 »
Спасибо!

Оффлайн BOJIK

• Пользователь
  • **
  • Иван
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #793 : 22 августа 2013, 21:09 »
Может кому интересно ;)
http://krsk.24au.ru/2879326/

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #794 : 24 августа 2013, 21:21 »
Да оно конечно интересно было бы,если бы этому "чудо-продавцу" не было "ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ" :o с отправкой за цену гораздо большую,чем он сам обозначил :acute:
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)