Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902708 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #765 : 15 августа 2013, 09:45 »
Нет Евгений.То что я написал,относится к современным вестигалам(типа 507го) - в этом видимо моя шибка - я подумал что Вы делаете что-то подобное;все старые классические были предназначены для работы именно с "тяжелыми" бошками .Вестигал отличается от обыкновенного только лишь РАЗНЕСЕНИЕМ осей вращения - т.е. разместив гор.ось близко к вертикальной мы можем увеличить эф.массу в верт.плоскости сколь нам угодно.Т.е. надо не
 """увеличивая массу вертикального узла""",а просто просчитать правильную геометрию(тем более что эф.масса ни какого,грубо говоря,отношения к массе, как таковой, не имеет).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #766 : 15 августа 2013, 13:19 »
Василий, вы все правильно подумали, я смотрел в сторону 507го, полагая его конфигурацию промежуточной между, скажем, Пикеринггом 190, у которого фактически один шелл сидит на горизонтальной оси, и Греем 103, с его масссивным субармом, явно предназначенным для тяжелых голов. У 507го, по крайней мере МК2, длина субарма около 10 см, поэтому мне казалось, можно приспособить его и для относительно тяжелых бошек. Я потому и спросил, что Вы наверняка пробовали. Ну и ответом удовлетворен, есть над ччем подумать. Надо конечно посчитать все. И воппрос-то изначально был, есть ли какие-то особенности у вестигалов в смысле расчета эф.массы-комплианса-резонанса по сравнению с монотраверсой. Или просто такая конструкция позволяет свободнее оперировать вертикальными и глризонтальными параметрами, исключая их взаимовлияние.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #767 : 15 августа 2013, 13:21 »
""""такая конструкция позволяет свободнее оперировать вертикальными и глризонтальными параметрами, исключая их взаимовлияние.""" - совершенно верно.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #768 : 15 августа 2013, 14:20 »
Вот так сейчас живут у меня тяжелые головки: слева эмпайр 108, слева ГЕ ВР2

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #769 : 15 августа 2013, 14:26 »
Тонармы Нормана smile_2

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #770 : 15 августа 2013, 16:00 »
Ну да, изготовлены по его идее, только для того что слева поворотный узел разработан Женей Комиссаровым. Остались деревянные заготовки от той работы, их я и собираюсь использовать для вестигальной конструкции. Прототип левого, если не ошибаюсь, грей 212, правого градо какой-то. К сожалению, прототипы не лишены недостатков, вот и захотелось усовершенствовать маленько, ну и опыт приобрести.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #771 : 15 августа 2013, 16:11 »
Второй стол экспериментальный, вырублен из электроники-030. Мотортв массивной родной гильзе стоит отдельно,   демпфирована тренога, тноарм родной переделан на пружинку и вязкое демпфирование, деревянный шелл, головка ссейчас шур в15. Результат радует.
И третий тоже экспериментальный - китайский кконструктор. Массивный диск, магнитный подшипник отличного качества, в остальном ничего особенного. Пока без тонармов, поставлю на него имеющийся супрафон 1101, он мне нравится за хорошего качества карданный одвес с рубинами. Ну и шредер, когда будет готов, на нем пробовать буду. На Расско, естественно, тоже.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #772 : 15 августа 2013, 16:34 »
Евгений а можно узнать на чем это все прослушивается,сам тракт?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #773 : 15 августа 2013, 17:40 »
Николай, слушаю на 10дюййймовых подмагниченныхх динамиках из приемников кертинг во фронтальных круглых рупорах, на моноблоках по схеме лофтин-уайта на 6н9+6б4г райтеон (делались в 96 году и с тех пор не переделывались, хоть руки и чешутся), на коре на нувисторах (сам все знаю, не доходят руки что-нибудь приличное сваять, хоть все есть), выход на 6с3п с трансом, заодно выполняет функцию линейного преда. Соединительные провода - всякий мусор, что под руку попал. Из всего только акуустика пртмечательна, оказалось фоток нет в планшете (да еще он лажает, удваивая буквы). Вот как-то так

Оффлайн komarr68

• Пользователь
  • **
  • Евгений
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #774 : 15 августа 2013, 17:45 »
Предмет текущих медитаций: палочки, подшипнички, в том числе маленький из ноутбучного винта, до кучи воротный механизм раззработки Комисссарова.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #775 : 15 августа 2013, 19:19 »
Евгений в таком случае большая просьба заглянуть вот сюда http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=127.0 чтоб тут не засорять тему и поделится своим опытом по питанию динамиков smile_13

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #776 : 16 августа 2013, 08:29 »
Евгений  ,отличный "полигон" для экспериментов smile_2 .
А про """ китайский кконструктор"" можно подробней?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #777 : 16 августа 2013, 10:22 »
Здравствуйте Василий. В руки попала палка необработанная эбонита, диаметром 18-20мм, и длиной около 300мм. По весу достаточно тяжелая, и возник вопрос, возможно из этого материала сделать траверзу, и будет ли она звучать? Если даный вопрос уже поднимался, приношу свои извинения за невнимательность.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #778 : 16 августа 2013, 10:55 »
Сдается мне что эбонит не лучший материал для тонармов, электризуется сильно :-[

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #779 : 16 августа 2013, 12:25 »
Добрый день Андрей.Мало того что сильно электризуется,да еще и звучит крайне погано - лет пять назад пробовал,убил уйму времени,так и не захотел он у меня играть.Позже пробовал точить шелл и эбонита - тот же результат,только менее ярко выраженный.Я конечно не настаиваю - мож у меня так получилось - но опыт отрицательный.