Можно наждачную бумагу на полоску стекла наклеить.
думаю, он с удовольствием бы за малую плату такой керн заточил. Со знанием дела.
меня поражает то, как можно начинать такой проект без навыков в машиностроении... медаль за отвагу!
Можно попытаться полировать малую сферу вручную, зажми иглу в цангу привода, а снизу подведи чугунный пятачок-полировальник с полировальным порошком и маслом и покачивай его из стороны в сторону прижимая к торцу иглы... должна получиться сфера...
Приветствую Александр - Вы бы почаще ""заглянул на огонек..""
Тут мне представляется справедливым замечание Николая/Nick, о том что скорость инструмента должна быть намного больше скорости заготовки...
"""Внук родился"" - поздравляю - вот это действительно радость!!!!По поводу всех этих заточек - а ВООБЩЕ какова должна быть достаточная точность сего действа? - кто-нибудь может сказать?,из каких соображений выбран радиус этой сферы? - чё-то я уже нить повествования потерял...
Всем добрый вечер. Читаю, читаю и не понимаю Андрея,
Ручная полировка никогда не предполагает таких скоростей. механическая - да соглашусь с Николаем, поменяв местами и зажав полировальник в шпиндель. необходимо чтобы заготовка находилась в виртуозных руках... или сложном кинематическом приспособлении...