Кратко (в целях поразмыслить) : - я уже описывал тонарм Loci - почитайте в нете. - вспомните (это всё уже здесь обсуждалось) требования к работе системы тонарм/головка вне звукового диапазона - идеальных пластинок(без коробления) НЕ СУЩЕСТВУЕТ - кол-во дополнительных элементов в Вашем тонарме сводит на нет все предполагаемые плюсы - использование магнитной ямы,думаю,перспективное направление но..... - эксперимент с измерением силы трения некорректен(я уже писал об этом), и по большому счёту вся эта возня выеденного яйца не стоит - всё надуманно.
Не ,теорию переписывать не надо - да и нет её,ентой теории построения тонармов,есть только требования к устройству для воспроизведения грамзаписи ,и они весьма противоречивы.В твоём тонарме Андрей,есть только одно красивое решение : отличная стабилизация верт. оси однопорника,НО! - проблема создания любого унипита состоит в поиске удачного компромисса между устойчивостью осей и обеспечением надежного трекинга.
В твоём тонарме Андрей,есть только одно красивое решение : отличная стабилизация верт. оси однопорника,НО! - проблема создания любого унипита состоит в поиске удачного компромисса между устойчивостью осей и обеспечением надежного трекинга.
Цитата: suzi от 24 октября 2015, 21:21... Василий! Как насчет гибрида с заменой одной оси в классическом тонарме на вертикальную ось "тонарма Маркитанова"?Василий наверное уже давно опробовал... "тонарм Маркитанова" ( http://www.dreamaudio.kiev.ua/morch.htm ).Что мы имеем, схема практически классического тонарма с опусканием противовеса ниже опоры и не обязательно в подвал, может и пары сантиметров для устойчивости хватит, но какая простота - всего одна опора
... Василий! Как насчет гибрида с заменой одной оси в классическом тонарме на вертикальную ось "тонарма Маркитанова"?