MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Тонармы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
160
Автор
Тема: Тонармы (Прочитано 902796 раз)
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1560 :
16 июня 2015, 11:08 »
Спасибо.Увидеть глазами-это большое подспорье в нашем деле))Сразу руки чесаться начинают)..Буду ждать с нетерпением фото.Второй метод,как я понял,- организация поворотного механизма c фиксацией в месте сочленения держателя сокета шелла и траверзы с последующей статической балансировкой противовесом? К какому углу коррекции нужно стремиться в 12 дюймовом тонарме-17,62 градуса?
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1561 :
16 июня 2015, 12:08 »
Последующая балансироBка необходима B любом случае.
По углу коррекции - ну....можно стремиться и к этому значению
,хотя это заBисит от целого ряда фактороB - конкретного значения эф.дл.[понятие 12" Bесьма "размытое"), Bыбранных нулеBых точек и метода построения протрактора,заточки иглы и т.д и т.п.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1562 :
16 июня 2015, 12:17 »
Правильнее ориентироваться по факту получившейся эффективной длины? Нужные же какие-то ориентиры?)) Хоть SME 3012...или ваш тонарм , к примеру,чтоб первый блин не вышел комом) Приоритеты по качеству подшипников вроде удается выполнить, теперь бы с геометрией и другими концептуальными вещами не накосячить бы...
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1563 :
16 июня 2015, 12:43 »
""Правильнее ориентироваться по факту получившейся эффективной длины?"" - точнее не "ориентироBаться",а СЧИТАТЬ от...и Bсего исходного.
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1564 :
16 июня 2015, 12:58 »
Боюсь,спроектировать тонарм с нуля для меня задача пока непосильная) Буду пытаться стремиться к эталонам по мере сил))) По-моему,под SPU кроме классических тонармов Ortofon прежних лет так ничего и не появилось достойного.А подшипники с тех времен научились делать лучше.Палисандр точно предпочтительнее алюминиевой трубки.Вот и пытаюсь придумать что-то в рамках тех решений,которые гарантированно могут дать результат для тяжелых голов. Спасибо за содействие и советы.
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1565 :
16 июня 2015, 14:24 »
Вообще-то кол-во регулировок/подстроек в прототипе было таково,что "накосячить" практически было невозможно.Касательно SPU - единственное неудобство - невозможность подстройки угла коррекции;по этому, если уж соберётесь делать подобный тонарм,советую увеличить на 10мм расстояние между точкой "защемления" траверсы и осью вращения - диаппазон подстройкиуг.коррекции значительно увеличится.
А вообще,там всё просто как "угол дома"
.
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1566 :
16 июня 2015, 14:46 »
Спасибо за совет.Да уже собрался делать.Дождусь вот фото от вас, прикину чертежик простенький,посоветуюсь финально,-и в путь!Думаю,может быть практичнее вытащить SPU из родного шелла и вставить в самодельный с возможностью регулировок?Тогда не понадобятся некоторые степени свободы и конструкция в целом станет более жесткой?Или звук SPU может уйти вместе с родным шеллом?
suzi
Модератор
Василий
Тонармы
«
Ответ #1567 :
17 июня 2015, 15:39 »
""""Думаю,может быть практичнее вытащить SPU из родного шелла и вставить в самодельный с возможностью регулировок?"""" - чисто умозрительно оригинальный шелл SPU весьма хорош и гармоничен ,да и не встречалось мне что бы кто-то поступал подобным образом - так что, IMHO , не стоит.
Бокарёв Александр
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1568 :
17 июня 2015, 17:06 »
И ручка у SPU удобная.
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1569 :
17 июня 2015, 22:01 »
Да уж, SPU сама по себе выглядит весьма привлекательно в своем шелле. Солидно как-то и самодостаточно. На днях видел даже один из моно Ортофонов пересаженный в шелл SPU. Правда там просто проблема была с родным шеллом.
Бокарёв Александр
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1570 :
17 июня 2015, 22:18 »
При всей своей солидности шелл Ортофон SPU достаточно лёгкий. Он есть и укороченный. Почти кубик.
Valery_C
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1571 :
18 июня 2015, 01:14 »
Но сама головка не легенькая. Укороченные, насколько я знаю, это как раз были моно Ортофоны.
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1572 :
18 июня 2015, 07:41 »
Головка безусловно не легкая,но вес 32 грамма там обеспечен либо трансформаторами в шелле, либо бронзовой пластиной,к которой крепиться тело головки.А сам шелл легонький,конечно...
Бокарёв Александр
Ветеран
Тонармы
«
Ответ #1573 :
18 июня 2015, 10:12 »
да, правильно, там внутри могучая железка была, к ней головка крепится. Сама головка тяжёлая- магнит кобальт.
Прижим- 4 грамма. Насчёт какого-то суперзвука от SPU - я не заметил, к тому же отдача по каналам у конкретной головы SPU Gold PRO отличалась на 2 дБ, настолько же отличалось омическое катушек.Позже хозяйские дети свернули ей иголку и тема SPU сошла на нет. Пытались в Азове восстановить-вышла такая лажа, что голова сразу пошла в мусор.
stereoroman
Новичок
Тонармы
«
Ответ #1574 :
18 июня 2015, 10:30 »
SPU сложно почему-то завести, чтоб она звучала ,как задумано...На длинных старых Ortofon RMG 309 она поет,как ангел))) Особенно на классическом джазе и симфонической музыке. На Jelco 750L уже намного проще и тощее звук. Легендарный SME 3012 мк.1 для SPU тоже не фонтан.Проблема видимо не в эффективной массе тонарма...Поэтому возникла идея попробовать построить под SPU тонарм самому.По образцу и подобию уже построенной и отслушанной концепции Василия для тяжелых головок.
Печать
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...