Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902787 раз)

Оффлайн михалыч26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1515 : 19 марта 2015, 21:38 »

для себя выбрал "эллипс "  с конусом по длине
Отсутствие шелла - лучший вариант
Добрый вечер! Эллипс - большая ось эллипса горизонтальная или вертикальная? Это не праздный вопрос. Делаю Шредера на свой раритет-проигрыватель.
Отсутствие шелла - это  (если я правильно понимаю) траверса единое целое с площадкой для установки головы?
И еще один вопрос по тонарму. Точу на токарном станке траверсу, фрезерую шелл, ставлю латунную площадку на шелл (для регулировки горизонтального угла головы) а задняя часть траверсы , та часть где установлен магнит в сечении прямоугольник. И дальше опять цилиндр для противовеса. Траверсу , думаю соединить с прямоугольником с возможностью регулировки азимута.Ваше мнение? Спасибо. Александр.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1516 : 19 марта 2015, 22:12 »
Вечер добрый Александр.
Большая ось эллипса горизонтальная.По всем остальным вопросам здесь уже были и разъяснения,обсуждения  и фото - для регулировки угла коррекции не обязательно делать отдельную площадку(и по сути это уже не "единое целое" ;)) ; регулироку азимута тоже можно делать по разному - в том числе и по Вашему варианту.Ну а вообще всё логично и правильно.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн михалыч26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1517 : 20 марта 2015, 07:37 »
Доброе утро!
Василий. Вопрос к Вам. Прочитал все Ваши сообщения на тему тонарма Шредера. Есть ли определенные решения по количеству и размещению магнитов? Какие размеры магнитов Вы рекомендуете применять?
С уважением Александр.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1518 : 20 марта 2015, 09:13 »
Дык вроде же писал об этом(может и не здесь...) - магниты диаметром 8-10мм,в траверсе высотой 5ммм, снизу пирамидка  общей высотой 10-12мм.

Оффлайн михалыч26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1519 : 20 марта 2015, 12:22 »
Дык вроде же писал об этом(может и не здесь...) - магниты диаметром 8-10мм,в траверсе высотой 5ммм, снизу пирамидка  общей высотой 10-12мм.
Размер нижних магнитов (пирамидка) диаметр от и до имеет значение? У нас в магазине есть магниты от Ф 2 мм разной толщины.И в чем фишка - пирамиды? Спасибо. С уважением Александр.

Оффлайн DAS

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1520 : 21 марта 2015, 09:57 »
чертёж Шрёдера от Васильевича

« Последнее редактирование: 21 марта 2015, 10:04 от DAS »
С уважением Сергей

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1521 : 22 марта 2015, 12:05 »
Привет Сергей :drinks: - чё- то ты редкий гость у нас :(.Чертёж этот старый(удивительно что он еще у кого-то сохранился),но общее представление конечно даёт.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1522 : 23 марта 2015, 23:49 »
Добрый вечер.Эти чертежи я выложил на Аудио Портале , может Вам пригодится. С уважением Эдуард.
« Последнее редактирование: 24 марта 2015, 00:06 от EAlex »

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1523 : 24 марта 2015, 00:08 »
В одно сообщение не влезло.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1524 : 04 апреля 2015, 18:09 »
Всем добрый день. Недавно сделал апгрейд Thorens TD 125 MK - ||. Выкинул все пружины, поставил Шредер ( стоял SME - 3009) по звуку результат превзошел все ожидания, Шредер по всем параметрам переиграл SME. Хозяин не поверил своим ушам. Хочу показать что получилось. Вообще Thorens меня нисколько не впечатлил.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1525 : 10 апреля 2015, 09:33 »
Здрвствуйте.
Михаил,вопрос к Вам.Что значит в Вашем понятии-*переиграл* SME ?Тем более,что SME-не самый лучший тонарм.Хороший,но не лучший(в своей ценовой категории).И,пожалуйста,второй вопрос.Какие пружины Вы выбросили и зачем?
Спасибо.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1526 : 10 апреля 2015, 20:34 »
Добрый вечер. Переиграл SME, потому что Шредер очень хороший тонарм и не нужно его сравнивать и так все понятно. Выкинул пружины из соображений, что от них больше зла, чем пользы.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1527 : 10 апреля 2015, 23:57 »
Михаил, ты поясни, что за пружины имелись в виду. В подвеске панели Торенса?

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1528 : 11 апреля 2015, 00:23 »
Добрый вечер. Переиграл SME, потому что Шредер очень хороший тонарм и не нужно его сравнивать и так все понятно. Выкинул пружины из соображений, что от них больше зла, чем пользы.
То есть- у меня настроение плохое,и отвечать не намерен.И так всё понятно. :acute:
Так никто и не отрицает,что тонарм хороший.В чём же выигрыш?
Выбросили пружины развязки между шасси и субшасси?
Спасибо.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1529 : 11 апреля 2015, 09:58 »
Ну зачем сразу настроение плохое. Настроение нормальное. Пружины конечно которые поддерживают шасси, других там вроде и нет. Ввиду того что тонарм Шредер имеет очень маленький вертикальный ход ему необходима идеальная параллельность, чего с пружинами добиться весьма проблематично. По поводу разницы в звучании я думаю нет смысла долго рассказывать. Тонарм Шредер имеет свой индивидуальный звук и в первую очередь легкость и детальность. Еще он не очень привередлив к головкам.