Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902772 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1365 : 28 июня 2014, 14:15 »
Еще
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1366 : 28 июня 2014, 14:24 »
Проводку в этом варианте еще не положил.Тонарм теперь 12" прямой,без оверхэнга(т.е. не скорректированный).Для этого варианта потребовалось несколько увеличить вес противовеса(видна латунная пластина снизу);тонарм установлен на латунную опору с возможностью верт. и гор. регулировки;внутри основная рамка продемпфирована,так же как и верхняя пластиковая крышечка(еще и перекрасил - раздражал вид пластика ;D ).
Предыдущий вариант (скорректированный десятидюймовый)уверенно "убил" Grace 840F :) .

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1367 : 28 июня 2014, 15:50 »
Ага, судя по всему 12-дюймовый вариант заточен под головки с низкой податливостью и сферической иглой?

Я так понимаю, что фактически от тонарма Аккорда остался только узел подвеса с доработанным противовесом. Пружинный механизм антискейтинга, тоже ликвидирован.
В связи с этим вопрос - на чем там подвижные соединения сделаны? Шариковые подшипники или шпили. И из чего сделана трубка тонарма? Материал, диаметр, толщина стенки. Не в смысле - "срочно бежать, покупать, переделывать", а в смысле ознакомления с передовым опытом. :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1368 : 28 июня 2014, 19:43 »
Ну,конечно "срочно покупать" не надо",но и выбрасывать не стоит.Ось гор.перемещения на иглах - причём очень мощных(не чета западникам)и на удивление качественных,опоры - латунь(зазоры регулируются) ,по этому опасений по поводу увеличения физ.массы тонарма не возникло;узел верт.перемещения на подшипниках(были заменены на более качественные) диам.7мм  .
Посадочное место под них с принудительным прижимом винтами.Вся рама - силумин(но хороший).Противовес из какого-то (сверлится страшно тяжело)немагнитного сплава - похоже нержавейка.Т.к. тонарм нескорректированный,то и надобности в антискейтинге нет.Трубка 8мм из толстостенного(0,8мм) (всё же при такой длине и малом диаметре треба задумываться о резонансах) аллюминия,покрыл алкидной эмалью.Шелл тоже добре доработал(кстати он весьма неплох исходно :скорее всего  алл-е  литьё под давлением) -усиленное крепление трубки,а  т.к. там есть паз под держатель для головки,зафигачил туда 3мм пластиу из палисандра :) .
« Последнее редактирование: 28 июня 2014, 19:59 от suzi »

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1369 : 28 июня 2014, 20:13 »
Спасибо Василий!
А "нержавейку" с керосинчиком сверлить не пробовали?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1370 : 28 июня 2014, 20:35 »
Ну без этого (про керосин)вообще ни как - благо у меня есть пара немецких сверел - ими пошло нормально.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1371 : 28 июня 2014, 20:47 »
И кому я советую... Rolleyes ;D

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1372 : 28 июня 2014, 21:23 »
Ну почему - технологические советы  это всегда хорошо.Мой знакомый автомеханик вообще делает спец. смазку(отделяет жирные кислоты из мыла кислотой и потом смешивает с какой-то серой) - говорит воообще идёт "как по  маслу";я к нему постоянно за советами обращаюсь.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1373 : 29 июня 2014, 18:28 »
Добрый вечер. Хотя тестирование классического Шредера и гибрида продолжается , уже можно сказать что разница в звучании есть,   но очень мала. У классического на некоторых вещах чуть больше воздуха, но у гибрида более плотный звук. Тонармы из палисандра и бронзы звучат конечно же лучше чем мой предыдущий вариант из углеволокна , дюраля и акрила, но это был пробный вариант.  По скольку эти тонармы готовились к тестированию, я верхний  кронштеин и стойку сделал в двух вариантах, из бронзы и палисандра. Так вот вариант из бронзовой стойки и  деревянного  кронштейна наиболее лучше, как нам показалось. Итог таков , классический вариант очень хорошо звучит , но сложен в настройке. Гибрид звучит практически так же, но намного проще в настройке, что очень важно для людей далеких от техники.  С уважением Эдуард.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1374 : 29 июня 2014, 18:52 »
Вечер добрый.
""""но у гибрида более плотный звук""" - вот это,на мой взгляд,очень важный момент.Еще в первых экспериментах был замечен этот эффект: обилие "воздуха" сразу подкупает,и некоторые проблемы с "плотностью" как бы уходили на второй план - тем более что возможность оперативного изменения демпфирования позволяла в какой-то степени всё это сбалансировать,но "зараза" в мозгу сидела - по этому и начались пробы разных материалов во всех узлах тонарма.
""Гибрид звучит практически так же, но намного проще в настройке, что очень важно для людей далеких от техники.  "" -   +100!
Спасибо за отчёт.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1375 : 30 июня 2014, 19:23 »
Добрый вечер. Вот в таких условиях проходит тестирование тонармов, стол используется мой хотя и не совсем законченный,не готов блок двигателя. Головки те же что и прошлый раз ЛИРА,КУЭЦУ,VDH Colibri. Детали образцов абсолютно одинаковые кроме высоты стоек. С уважением Эдуард.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1376 : 30 июня 2014, 21:25 »
Эдуард а можно узнать что за динамики и из какого материала сделаны рупорa? А к Алексеичу ну и другим участикам у меня такой вопрос а на мелодии 103 случайно не такой же тонарм стоит как тот что Василий апргрейдил?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1377 : 30 июня 2014, 22:23 »
Добрый вечер. Николай, на 103 стоял другой тонарм, более простой, если я не ошибаюсь.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1378 : 01 июля 2014, 00:58 »
Эдуард а можно узнать что за динамики и из какого материала сделаны рупорa? А к Алексеичу ну и другим участикам у меня такой вопрос а на мелодии 103 случайно не такой же тонарм стоит как тот что Василий апргрейдил?
Деревянная часть из финнской фанеры 18мм,а желтые из эпокситки со стекловолокном. С уважением Эдуард. 

Оффлайн Bonex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1379 : 01 июля 2014, 08:14 »
По поводу Мелодии: было два варианта Мелодия 103 -шла с пьезо- головкой ,Мелодия 103М-с ГЗМ-105 ну и тонармы соответственно отличались :)