Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902750 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1035 : 04 января 2014, 00:22 »
занялся немножко "длинным" тонармом

Похоже, больше 12". Сколько там?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1036 : 04 января 2014, 11:05 »
Не ,не больше - аккурат 30см. """"программа минимум выполнена."""" - и да,и нет... : меня давно настораживал тот факт,что существует достаточное кол-во хорошо звучащих(проверенных временем) "длинных"(более 10") тонармов для головок с низким и средним комплиансом,а вот для "лёгких"(с высокой податливостью) ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!И мои эксперименты в этом направлении пока что не дают положительного "звукового" результата(конечно всё оно играет,но не так как может ;) ) - видимо что-то (какой-то "подводный камень")в этом всё же есть - но ни где(я имею ввиду оф.источники) я не встречал ни каких сведений об этом.....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1037 : 04 января 2014, 11:10 »
Василий доброе утро. Может и не мучится с легкими головками, а двигаться проторенным путем?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1038 : 04 января 2014, 11:33 »
Василий доброе утро. Может и не мучится с легкими головками, а двигаться проторенным путем?
Добрый день всем. Михаил в этом конечно есть рациональное зерно,но думаю рано или поздно наступит время когда хорошею бошку,для тяжелых тонармов будет не достать,ну по крайней мере с оригинальной вставкой и как же быть следующим поколениям :D меня терзают смутные сомненья,что промышленность возрадится и начнет выпускать легенды,конечно звучит несколько пафосно, но думаю так оно примерно и будет, так что вариант с хорошо звучащим тонармом для легких голов,наверное единственно правильное решение :drinks:
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1039 : 04 января 2014, 12:35 »
Николай доброе утро. Ты веришь, что что то возродиться. Может и возродиться, но мучают сомнения, что смогут что то толковое сделать. Уже давно нет многих идеологов правильного звука, а без них вряд ли что получится.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1040 : 04 января 2014, 13:59 »
День добрый всем.Ну,"проторенным путём" это конечно проще,но как-то не вдохнавляет :) .Опять же хороших головок с высоким комплиансом было сделано немало - тот же Shure -15XMr,Sonus Blue,Satin, Decca FFSS - да много еще можно припомнить;и у всех у них комплианс не ниже 30 и прижим начиная от 0,3гр - так что ,IMHO,задуматься есть над чем....Шредер ,конечно,решает многие проблемы работы с этими головками,но на нём ведь "свет клином" не сошелся ;) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1041 : 04 января 2014, 14:05 »
Василий, полностью с тобой согласен, без творческого процесса как то скучновато, я тоже люблю пошевелить мозгами, а не тупо повторять что то готовое.

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1042 : 04 января 2014, 16:04 »
Доброго дня всем.Согласен с Михаилом без творческого процесса ни как нельзя иначе застой и ни какого движения а движение это жизнь. А одному без единомышленников ни как не двинутся вперед по этому за вас ушастых  :drinks: !!!!

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1043 : 04 января 2014, 23:32 »
Для этого и существует наш форум, чтобы общаться и помогать друг другу.

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1044 : 06 января 2014, 21:39 »
Всем доброго вечера и с на ступающим Рождеством! После двух дней прослушки могу сказать что Шредер это вещь.Это качественный шаг в перед.Звук прямо повзрослел во всем диапазоне.Стало больше воздуха,открытости,прозрачности и целостности.Сегодня с 15 часов слушаю и выключать совсем не хочется.Море эмоций-рекомендую всем . Голова ADC-220X.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1045 : 06 января 2014, 21:53 »
Добрый вечер. Всех с наступающим Рождеством!. Ну вот еще один человек по достоинству оценил тонарм Шредер. Я уже сделал три тонарма и не перестаю удивляться, насколько хорошо он играет и что бы не говорили злопыхатели мы на правильном пути.

Оффлайн tarcus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1046 : 06 января 2014, 21:59 »
А что есть такие?

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1047 : 06 января 2014, 22:07 »
С Рождеством Всех!!
Михаил пошли все злопыхатели в жопу!!!
Я все жду свой Шредер , надеюсь, в предвкушении почти..
Мы в правильном направлении и это главное!!!
Да простят меня модераторы за ж... :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1048 : 06 января 2014, 22:27 »
Сергей добрый вечер. Надеюсь, что ты как истинный любитель винила будешь получать огромное удовольствие от звука своего будущего тонарма.Ты очень хорошо сказал про злопыхателей, полностью тебя поддерживаю.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1049 : 06 января 2014, 22:53 »
Михаил +1000