Автор Тема: двухтакт на 6п3с и 6н9с  (Прочитано 79800 раз)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #75 : 04 марта 2016, 19:45 »
   На счёт  как звучат это лотерея, я про другое, наелся до сыта хвалёными импортными компонентами (имеется в виду пассивные элементы) , самый лучший инструмент для проверки обыкновенный магнит , почти все изделия (пассивные элементы с выводами) магнитятся.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #76 : 04 марта 2016, 19:52 »
Да и отсутствие намагничивания то же не дает гарантии, просто надо не обращать внимания на современную рекламу а покупать правильные элементы, хоть пасивные хоть активные, проверянные временем, хотя с каждым годом их все меньше и меньше а с учетом курса совсем грусно.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #77 : 04 марта 2016, 20:23 »
То что трансы Шалина на фото красивые, это правда, вопрос как они звучат, не сомневаюсь что при измерениях там все будет ок, но...
Правда и цена если отталкиваться от курса доллара не дорогая, но зарплату по моему еще ни кому не подтянули к курсу.
уверяет что будут звучать как надо.
вот выдержка из его  письма-А на альфакорах( [size=78%]http:  www.alphacoredirect.com/contents/en-us/d189.html[/size][/size]- минимально достаточное для хорошего хай-фая решение. Впрочем, Дима Андронников такие мои трансформаторы ставил в свои изделия и благодарил, говорил, что "Лундал и Хасимото умыты моими альфакорами".[size=78%]

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #78 : 04 марта 2016, 20:34 »
Ну если говорит что хорошие тогда надо брать, но я давно перестал верить заверениям коммерсантов от аудиоиндустрии, особенно когда они рассказывают про свои чудо изделия потенциальному покупателю...мне вот интересно у Андроникова в его личном усилке какие трансы стоят ;)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #79 : 04 марта 2016, 20:40 »
Лёшины трансы звучат,  я плохих  не  слышал  у него. Ясный  звук  , полоса широкая,  омическое невелико. Похожи на AN  по  звуку. Были  проблемы  именно  с моими  кинапами, там окно узкое. не вбить  витки. Индуктивность получилась   куцая .  Но-сам  виноват,  что просил-держи.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #80 : 04 марта 2016, 20:49 »
Возможно и звучат, вопрос в другом, что мы под этим словом понимаем и разговариваем ли на одном языке, этож не измерения где все наглядно, а слышат все по разному, я в свое время положился на мнения мэтра с АП не буду называть его имени, так он мне тоже рекомендовал трансы на торах от одного извесного Ростовского мастера и так же сравнивал их с трансами другого производителя, вообщем повелся я на эту рекомендацию...
По этому и говорю, что к мнению коммерсантов отношусь очень настороженно, но я ни кого не отговариваю, просто предупреждаю что потраченные деньги могут не оправдать надежды.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #81 : 04 марта 2016, 20:55 »
торы  Одного  Ростовского Мастера я применял, но  лишь как силовики, а   к торам-выходникам у меня внутренний протест.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #82 : 04 марта 2016, 21:01 »
торы  Одного  Ростовского Мастера я применял, но  лишь как силовики, а   к торам-выходникам у меня внутренний протест.

У меня после опыта с выходными трансами на торе, внутренний протест даже к силовым ;D  при чем выходники на торах я слушал нескольких модификаций вплоть до дифов Rolleyes

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #83 : 05 марта 2016, 20:18 »
достал из серванта вот такого малыша на 6ф3п SE в ультролинейном включении,схема типовая ,выходные трансы от Аудиоинструмент.
2 ватта на выходе но громкости и масштабности хватает.
маленький да удаленький.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #84 : 11 марта 2016, 19:14 »
ждёмс выходные трансформаторы от Алексея Шалина,есть желание фазоинверсивный каскад реализовать на межкаскадном трансформаторе но это в будущем ....пока построю на резистивных элементах:единственно не определился со схемой,есть ограничение-выходной каскад будет иметь фиксированное смещение,в связи с этим часть схемотехнических решений отсеивается .
 выбор ламп фазоинверсивных ламп : есс 81,есс 83,есс85,6н1п  (ни одна из 6н8с и 6н9с не вставило -блекло и уныло ....) ,в оконечнике планирую в дальнейшем применить КТ 66 ,может и кт 88 -если источник питания потянет... но пока будет трудится на 6п3с  ,грамотные люди подсказывают-если усиления хватает то забудь про все КТ.....
« Последнее редактирование: 11 марта 2016, 19:46 от dmitriy79 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #85 : 11 марта 2016, 20:40 »
Мне очень понравились из этого семейства 6L6 старые в металле, как говориться дешево и сердито.
Позволю себе совет на счет фазоинвертора на трансе, я немного поигрался с таким решением, при чем как на входе, так и после первого каскада, скажу так фазоинвертор на лампе у меня звучал намного лучще, ну еще более мение понравился фазоинвертор на входе, если не ошибась применял какие- то Биги модель не помню.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #86 : 11 марта 2016, 21:10 »
ЕСС81   есс85  6н1п  прекрасные  лампы для ФИ на резисторе. Причём,  есс81  и 85  как бы одинаковые по геометрии, но почему-то разные по звуку. 85-я поярче и поживее.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #87 : 12 марта 2016, 08:33 »
Кто-нибудь слушал это фазоинвертор как на картинке?
« Последнее редактирование: 12 марта 2016, 08:43 от dmitriy79 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #88 : 12 марта 2016, 09:09 »
"" 85-я поярче и поживее"" - ну дык она и "покривее" маленько  ;) :)
""Кто-нибудь слушал это фазоинвертор как на картинке?""" - а ПОС и последние шесть строчек не напрягают? :bash: ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #89 : 12 марта 2016, 10:49 »
Отменно  работающий ФИ  могу посоветовать  от  УНЧ  Прибой,  на лампе 6н6п. Прекрасно  считанная  и рабочая   схема.
Гальваносвязанный  ФИРН.Для  более  высоковольтной схемы  можно  заменить  6н6п на 6н1п с пересчётом обвески.