Автор Тема: двухтакт на 6п3с и 6н9с  (Прочитано 79804 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #105 : 12 марта 2016, 22:55 »
Если речь идет о межкаскадном трансе для SE это одно, но у нас то вроде речь о фазоинверсом трансе для РР а это совсем другая тема, вообшем пробуйте, из всех моих знакомых, кто пытался построить двухтакт с фазиком на трансе, так и ничего путного не добились, мне многие расказывают про легендарного Сакуму, но при этом не кто не слушал его усилок.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #106 : 13 марта 2016, 11:03 »
  Я извиняюсь , что влезаю , но выскажу своё мнение, сделать самому фазоинверсный транс видимо та ещё задачка, сужу по наличию таких  изделий на мировом рынке, очень малый выбор, фактически его и нет, кроме лундахи ничего не нашёл, можно посмотреть " золотая середина", но параметры не впечатляют,да и то для нагрузки 100 - 300 Ом. Сопротивление первички 350 Ом, специально узнавал, а в характеристиках не пишут.

http://www.goldenmiddle.com/files/is6.pdf
« Последнее редактирование: 13 марта 2016, 11:43 от Andrei63 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #107 : 13 марта 2016, 11:55 »
"""сделать самому фазоинверсный транс видимо та ещё задачка"""  -  над этим вопросом народ бьётся не один десяток лет ;) :),и конца этой битве не видно : можно сделать вполне приличный "с понижением" - остальное от лукавого.
"""таких  изделий на мировом рынке, очень малый выбор, фактически его и нет,""" - совершенно верно.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #108 : 13 марта 2016, 14:20 »
  Интересно, а с каким минимальным "понижением" можно сделать фазоинверсный трансформатор, понятно , что чем выше Ктр. тем проще, наверно ещё сильно зависит от площади сечения и тока, ну если взять ток 25-30мА ? Ну это так , для прикидки .

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #109 : 13 марта 2016, 15:58 »
Есть нормальные ФИ без трансформаторов. Например, небалансный на двух триодах, или ФИ Шмитта с дл. хвостом...

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #110 : 21 марта 2016, 19:41 »
фотки усилка и трансиков,фазоинвертор с длинным хвостом-в хвост будем подавать -120 вольт  ,фиксированное смещение .если на работе будет время то к концу недели закончу.
 просьба к участникам форума из таганрога у кого есть спектролаб или шмелёв-помочь мне с настройкой ,за пиво соки  и т.п.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #111 : 21 марта 2016, 20:30 »
Я бы сигнальные провода отнес бы подальше от питающего жгута. Да и накальные провода с виду хиловаты, там же по ходу у вас один провод три лампы последовательно запитывает.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #112 : 21 марта 2016, 20:54 »
Я бы сигнальные провода отнес бы подальше от питающего жгута. Да и накальные провода с виду хиловаты, там же по ходу у вас один провод три лампы последовательно запитывает.
сигнальные провода обязательно отодвину ...по накалу -мгтф 0.5 мм думаю потянут накал двух ламп 6п3с по 1 А ,левый и правый канал запитаны от отдельных накальных обмоток трансформатора.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #113 : 23 марта 2016, 09:58 »
Ох жгуты, жгуты... Не люблю их с 80-х годов. Накал к каждой лампе, провод мин. 0,75 кв. мм к каждой 6п3с, из общего жгута накалы убрать. Да и общий жгут бы тоже...

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #114 : 23 марта 2016, 19:47 »
Ох жгуты, жгуты... Не люблю их с 80-х годов. Накал к каждой лампе, провод мин. 0,75 кв. мм к каждой 6п3с, из общего жгута накалы убрать. Да и общий жгут бы тоже...
Извините-пока не научился трансформировать электроэнергию по воздуху :) [size=78%]...так или иначе какой нибудь проводок да пересечется -я за это не сильно переживаю....как говорил великий  Райкин:Да у вас все провода врозь![/size]
шумов точно нет и не будет -хоть колонку голову засуну,да и по приборам криминального не обнаружится....

Насчёт накала-разные каналы питают разные накальные обмотки,вместе с накалом 6н1п выходит 2 А так что 0.5 ММ за глаза....

сегодня коммутировал обмотки выходного трансформатора 6.8ком\8ом в ультралинейном включении 6п3с ,анодное 340 вольт ,можно и больше .....
« Последнее редактирование: 23 марта 2016, 19:56 от dmitriy79 »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #115 : 24 марта 2016, 06:48 »
В советские времена, большинство акустических систем, комплектовались тонкой лапшой, для подключения к усилку и все было нормуль, провода не плавились, это я к тому что я и Юрий Робертович вам советовали на счет накальных проводов, да и ваша реакция по рекомендациям на счет жгута, меня наводит на мысль, что у вас не очень качественная акустическая система...
По конструктиву можно было бы дать еще некоторые рекомендаций, но наверное нет смысла, ведь по приборам у вас все хорошо...

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #116 : 24 марта 2016, 07:00 »
В советские времена, большинство акустических систем, комплектовались тонкой лапшой, для подключения к усилку и все было нормуль, провода не плавились, это я к тому что я и Юрий Робертович вам советовали на счет накальных проводов, да и на ваша реакция по рекомендациям на счет жгута, меня наводит на мысль, что у вас не очень качественная акустическая система...
По конструктиву можно было бы дать еще некоторые рекомендаций, но наверное нет смысла, ведь по приборам у вас все хорошо...
блок питания идёт отдельным блоком -даже если в усилители чуток все раздвину то все смешается в жгуте идущего от БП до усилителя...
Акустика не очень качественная -yamaha 6490  слегка доработанная .....
по конструктиву соображения выслушаю с удовольствием....

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #117 : 24 марта 2016, 07:46 »
Тут где-то Александр Бокарев хорошо высказался,на счет когда плохие динамики, пытаются заставить петь, хорошим усилителем, счастья не будет, я полностью согласен с его высказыванием.
Ну а по вашему конструктиву ни чего не мешает выделить в отдельный жгут, от бп к  усилку, с накальными проводами, так же можно входные гнезда перенести на переднею панель и тд и тп, вопрос в другом, услышите ли вы все это на своих колонках :D

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #118 : 24 марта 2016, 08:52 »
Накал я рекомендовал вести одножильным проводом, забыл написАть. Раньше не было провода МГТФ 0,5 кв. мм, макс. 0,35...
НИ ЗА ЧТО я бы не ставил китайские полосатые резисторы. Ультралинейое включение тоже неприемлю, только в триоде. По АС - отдельный вопрос...

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
двухтакт на 6п3с и 6н9с
« Ответ #119 : 24 марта 2016, 10:03 »
Накал я рекомендовал вести одножильным проводом, забыл написАть. Раньше не было провода МГТФ 0,5 кв. мм, макс. 0,35...
НИ ЗА ЧТО я бы не ставил китайские полосатые резисторы. Ультралинейое включение тоже неприемлю, только в триоде. По АС - отдельный вопрос...
мгтф 0.5мм   МГТФ 0.5 кв.мм, Провод монтажный, за 1м | купить оптом ...
 с резисторами у меня напряг....зато есть кашерные кондеры ,выпаяные ещё с чисто японской ,немецкой оргтехники,БП,промышленных блоков -всякие рубиконы ,ничиконы.ROE....