Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131443 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #240 : 09 ноября 2015, 20:03 »
Юрию  спасибо! 
дело  за малым:  освоить это непростое дело  скачивания с рутрекера.   Как  это там, в  фильме Смертельное оружие, говаривал пенсионер  Роджер  Мёрто  :  Я  слишком стар для этого  дерьма)))))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 ноября 2015, 20:04 »
Удалил  пост  . АБ.
« Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 15:25 от Бокарёв Александр »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 ноября 2015, 14:56 »

Я смотрю, у нас тут повисла неловкая пауза на самом интересном месте... Наверное, я должен объясниться, что произошло. Новичек, который с порога начал:
Правильный путь, нечего пилить винил каждый день.
просто был "лишен микрофона". Как потом оказалось - это была дама. Я по своим каналам принес сожаления в стиле "Вернись, я все прощу!".
Теперь по удаленным ссылкам этого новичка. Я три раза пытался по ним раскопать обещанную музыку - каждый раз в браузере открывались несколько окон, из которых можно было выйти только закрыв браузер через Ctrl+Alt+Del. До музыки мне добраться так и не удалось - только зависающий браузер. Ссылки были удалены, хотя выглядели заманчиво. Возможно, я поспешил с этими действиями - без проблем все восстановлю, если кто хочет проверить их на собственной шкуре.
Просто хочу еще раз обратить внимание: у нас форум чистый от лозунгов, подобных вышеприведенному. Даже если это была дама - ей тоже нужно постараться соответствовать сухому техническому стилю нашей скучной компании - мы  тут намерены решать технические вопросы и не отвлекаться на любезности обсуждение лозунгов.
Надеюсь, маленький инцидент в самый разгар нашей интересной дискуссии исчерпан, можно возвращаться к теме.

Юрий, как там у Вас дела с продолжением полезного текста, а то у меня тут идея замутить интересную лабораторную работу по теме Хайрезов, которая может привести к большому разрыву между частями Вашего текста?   
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 ноября 2015, 15:00 »
Андрей, постараюсь в течение этой недели закончить.
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 ноября 2015, 15:03 »
ОК! А то Маятник Судьбы качнулся уже в самой теме, все пошло как-то наперекосяк, нужно уже прикладывать какие-то усилия, чтобы удержать тему. Но, все будет нормально!

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 ноября 2015, 15:06 »
MARKAN, Андрей, да нет. Просто рабочая неделя не совсем располагает к написанию длинных текстов, но, в голове примерный план есть, так что дело за малым, заставить себя.)))
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 ноября 2015, 15:06 »
О, это стрррашное слово "хайрезы" )))))

Кстати, если кому-нибудь интересно, ролик vs прямой привод. Александр выкладывал ранее Тедди Уилсона, и вот.
Два разных тракта, отличия конечно есть, но в целом они похожи. Главное отличие - в проигрывателях.

http://d.pr/f/1ibWt

Голосовалка, удобства для:
http://www.polljunkie.com/poll/dwiman/dd-vs-wheel

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 ноября 2015, 15:27 »
Голосовалки можно применять на каждом шагу: HiRes vs СD, СD vs vinil, Lhasa vs Mulligan - толку от них никакого... Вот наши посиделки с семечками дабы "разобрать по косточкам" тему "А думал ли Стив Джобс, что его железки кто-то будет использовать в звуке?", я думаю, далеко небесполезны и небезинтересны.
Немного забегая вперед по Хайрезам. Я всегда не устаю повторять: если какое-то цифровое устройство способно работать с несколькими стандартными цифровыми форматами, то единственным рабочим форматом у него следует считать самый максимальный. Это касается как оцифровки, так и воспроизведения. Способен аппарат или звукова карта работать с форматом 192/24 - это единственный рабочий формат для этого устройства, все операции со звуком должны производиться только с этим форматом. Нет никакой разницы, насколько плох результат этих операций - эти же операции на этом же устройстве, выполненные в более младших форматах, будут еще хуже. Выполненные на другом, более качественном оборудовании - потенциально лучше.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 ноября 2015, 15:30 »
Доберусь  я чуть позже до Мирумировых  треков,  а пока  что  бью  копытом  , поделиться радостью:  набрёл  на виниловый  свежеизданный  диск Хендрикса,  Cry  of  Love  и там  же- сидючок  такой же.  Винил  завтра заберу,  а сидючок сегодня послухаю.
Винил свежераспечатанный загоню в ВАВы -  и на Облако  закину,  пущай народ порадуецца.
Вот это  называется- везуха! :)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 ноября 2015, 15:35 »
Ну, вот видишь, Александр: что бы ты без нас делал? (шутка) smile_11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 11 ноября 2015, 15:44 »
да  я просто счастлив.  Включил СД  плейер, тону в волшебных звуках smile_15

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 ноября 2015, 15:46 »
Вот, попроси пространство - оно и выкатит ответ )))

По форматам с Андреем согласен. С одной лишь посиделкой-семечкой: если генератор один и тактовая частота тоже, то двигать ее фазоковеркателем как-то не айс. А если генераторов два, то имеем две сетки, но от каждой нужен свой максимум, при том что 88 или 176 никуда не нать. В итоге да, остаемся с одной макс. частотой )

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 ноября 2015, 16:03 »
Не тратим зря семечки!  :yes: К семечкам мы еще вернемся в простой лабораторной работе...
В отношении риторического вопроса "Сколько нужно бит для качественного звука?" ответ всегда полностью укладывается в короткий анекдот: "Доктор, дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!"  Нужно оставить немного семечек и на этот вопрос - мы его, в основном, и будем рассматривать в лабораторной работе. :ОК!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 ноября 2015, 16:42 »
на вопрос  сколько бит нужно-  аналогия :  как тонко резать  палку  колбасы? Можно  порубить , можно  нарезать на микротоме , толщиной в молекулу,  и то  и то-  явно перебор.  А есть  разумная толщина, устраивающая всех.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 ноября 2015, 17:04 »
24 конечно веселее, но и они не слишком полно все описывают. Достаточно сделать запись при ослабленном на -10...20 дб сигнале, потом добавить гейном до нормы - и обнаружить вялость во всех членах :)

А так мне и 16 хватает :) Подозреваю, что во всех этих 24 по-настоящему честных...
Может, очень ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 18:05 от Миру мир! »