Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131443 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #225 : 09 ноября 2015, 18:41 »
Андрей,  я скажу тебе. что  я наверное  чуть более  счастливый человек  в том плане,  что  осадок в голове  у меня бывает   лишь от некачественного  Мерло или Каберне, но не от музыки. От музыки , искалеченной цифирью,  у меня есть лишь слабая оскомина  :)) )))

Произвёл  замену файлов в своей  Тучке   Маллиган-Вебстер  с удалением своих позорных .  За что Миру Мир-  поклон .

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 ноября 2015, 18:44 »
дело за малым:  приобрести  аналоговый компьютер.  :)     И   нет проблемы.  И демоны  исчезнут вместе с осадком))))) ШУТКА.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 ноября 2015, 18:50 »
Теперь  очень серьёзно.
Может, кто  знает или есть  у кого-то  этот диск.
Это  Джимми Хендрикс,  посмертное издание лучших его  вещей. Зовётся  Cry  of Love   В  студенческие годы  не мог наслушаться записью на магнитоленте.
Сейчас  вроде бы везде всё есть, но  не смог  найти даже  проморолика   или трека  с него. 
Диск  бесподобный,  в своё время вступление с одной  песни было  заставкой в музыкальной радиопередаче Голоса Америки  по субботам.
А вдруг  у вас, коллеги , завалялось это чудо?  Очень  надеюсь. Последняя надежда. Посетил  разные сообщества -нет ни у кого.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 ноября 2015, 18:56 »
Условия оцифровки идентичны. Полностью.
Скажите, а в треке Нейгауза из моего исходного набора Вас тоже преследуют цифровые демоны?
Как ни пытаюсь понять, что за облако Вас накрыло, все равно пока не могу понять.
Скажите, а если бы Вы не знали, что запись сделана с использованием компьютера?
Последний вопрос - Вам удалось послушать архив, где цифрового "компьютерного" облака нет?
https://yadi.sk/d/pS4NGToekHQ3m
Насчет знал/не знал  - такие тесты приходиться проходить регулярно, особенно на московских выставках, когда есть возможность столкновения "в лоб". Часто в таких столкновениях удавалось привлечь к процессу Дмитрия Свободу (организатора выставок РосHi-end). Ребят просто шокировала способность Дмитрия, который, будучи схваченным за рукав проходящим мимо,  за 20 секунд прослушивания на каждый вариант мог разложить по полочкам с подробным описанием такое количество нюансов, о котором тестирующие в жизни  не подозревали - и это абсолютно без интереса что с чем тестируется. Это мы называли "мастер-класс от Свободы".
Это я тут неуклюже говорю: "облако", "осадок". А говорить тут можно долго и о многом. Если "ухо не цепляется" - нужно просто задуматься о замечаниях.
По поводу идентичности условий - вот uriahp выкладывал файлы с разным характером этого самого "цифрового облака". При этом упоминались разные вставки...
« Последнее редактирование: 09 ноября 2015, 19:08 от MARKAN »
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 ноября 2015, 19:02 »
Теперь  очень серьёзно.
Может, кто  знает или есть  у кого-то  этот диск.
Это  Джимми Хендрикс,  посмертное издание лучших его  вещей. Зовётся  Cry  of Love   В  студенческие годы  не мог наслушаться записью на магнитоленте.
Сейчас  вроде бы везде всё есть, но  не смог  найти даже  проморолика   или трека  с него. 
Диск  бесподобный,  в своё время вступление с одной  песни было  заставкой в музыкальной радиопередаче Голоса Америки  по субботам.
А вдруг  у вас, коллеги , завалялось это чудо?  Очень  надеюсь. Последняя надежда. Посетил  разные сообщества -нет ни у кого.
Александр! так на rutracker.org есть куча разных вариантов, вплоть до оцифровок с винила. Но, нужно спешить - сегодня какой-то суд принял решение об очередной блокировке. Это не страшно, просто,возможны какие-то перебои.
Просто, в строке поиска на rutracker набираешь"Cry of love" - и выбираешь нужное.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 ноября 2015, 19:06 »
дело за малым:  приобрести  аналоговый компьютер.  :)     И   нет проблемы.  И демоны  исчезнут вместе с осадком))))) ШУТКА.
Нет, просто почитать в Интеренте, кто какие АЦП использует. Г-н Лихницкий использовал U-matic - у меня вопросов к результатам нет. К МАКу Всемогущему - есть.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 ноября 2015, 19:07 »
Послушайте, разные вставки отношения к цифре, облакам, компьютерам, прерываниям и прочим джиттерам и потокам отношения не имеют. Поверхностно - это разная транскрипция вмешанного шума виниловой массы и разная отработка щелчков, плюс еще масса аналоговых эффектов.

Может быть Вы просто путаете (на фоне привычной стерильной черноты-пустоты цифровых "планочных" треков и с предубеждением против компьютеров в принципе) цифровые аффекты и банальный шум винила? Ну так он тоже всем "мешает", кто винил слушает очень изредка.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 ноября 2015, 19:08 »
Вариант 1- рутрекер, еще  приоткрытый)))
Вариант 2-  сходка, может там есть   у кого  или подскажут.
Вариант 3- ждать  отклика наших  гениев   винила.
Вариант 4-  жить с мечтой дальше)))  И- как знать,  что лучше....

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09 ноября 2015, 19:11 »
Послушайте, разные вставки отношения к цифре, облакам, компьютерам, прерываниям и прочим джиттерам и потокам отношения не имеют. Поверхностно - это разная транскрипция вмешанного шума виниловой массы и разная отработка щелчков, плюс еще масса аналоговых эффектов.

Может быть Вы просто путаете (на фоне привычной стерильной черноты-пустоты цифровых "планочных" треков и с предубеждением против компьютеров в принципе) цифровые аффекты и банальный шум винила? Ну так он тоже всем "мешает", кто винил слушает очень изредка.
В треках г-на Лихницкого мне ничего не мешает... Зачем так суетиться по поводу моих замечаний? Если самому нравится - не нужно слушать никого! Удачи! :drinks:

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 ноября 2015, 19:17 »

Простите, не понял. Суета? Просто пытаюсь понять, что стряслось вдруг, и почему происходит такое сопротивление очевидно понятным и простым вещам.

В шеллаке: совершенно другой частотный диапазон. Например, вся (несущественная для музыки) ВЧ-составляющая в привычном смысле начисто отсутствует. В записи виниловой фонограммы, если не пытаться ее кактусом или деревом брать)))) – будет всё. Включая ненужные (но и несущественные!!!) аналоговые (подчеркиваю) артефакты...

Кстати.... в мобильнике - почти что тоже ))))

Окей, вариант без компьютера представлен, но "мантра" и предубеждение остаются. Не понимаю, почему.
« Последнее редактирование: 09 ноября 2015, 19:38 от Миру мир! »

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09 ноября 2015, 19:25 »
Александр, попробуй старый CD - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3519602
или вот эту оцифровку - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3942140
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09 ноября 2015, 19:29 »
От себя скажу, что  не так давно  я воспринимал  действия моего  друга  ,  перегонявшего коллекцию  СД  дисков на харддиск  мультимедийного  плеера,  как  новомодный бзик.   Сейчас  я проникся идеей  вав- файлизации  своей коллекции    и медленно  двигаюсь в этом направлении.

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09 ноября 2015, 19:44 »
Сейчас  я проникся идеей  вав- файлизации  своей коллекции    и медленно  двигаюсь в этом направлении.
Не всё так однозначно (с).
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 ноября 2015, 19:47 »
Мягко говоря )

Charm

• Гость
« Ответ #239 : 09 ноября 2015, 20:02 »
Правильный путь, нечего пилить винил каждый день.