Автор Тема: GIBRID 35  (Прочитано 135056 раз)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #135 : 25 декабря 2015, 09:42 »
 Были КП801 ,причем с буквой В и Г имели 100Вт и 8А, но они фактически не выпускались , есть правда  импортные,которые то же давно не выпускаются и цена на них ,как дорогой атиквариат.

Пример, транзистор TOKIN 2sk180 20 шт. продали с молотка на ебей за 495 зелёных. Есть такой сайт импортный (не умею ссылки активировать) Amplimos.it вот там полно даташитов по БСИТ. На него Alexandr ссылку делал.
« Последнее редактирование: 25 декабря 2015, 10:25 от Andrei63 »

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #136 : 25 декабря 2015, 17:14 »
были  у Вильевича  801-е  , а может быть и сейчас есть.  И цена там не  буржуйская. А по старым  ценам. 

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #137 : 25 декабря 2015, 18:01 »
  А кто такой Васильевич?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #138 : 25 декабря 2015, 19:45 »
Вильевич  это  директор фирмы Ростэк,  Ростовская электронная компания. Ул Красноармейская 104.  Я туда часто заезжаю за отборными резюками МЛТ, МТ, С2-33 , кондёрам К78-19,  К78-37.  Да много  чего там есть. Транзисторы любые,  но только -наши.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #139 : 25 декабря 2015, 23:14 »
  Что то я не нашел сайта этой фирмы, да и живу во Владимире, Александр  может при очередном заезде к Васильевичу узнаете на  счет КП801, буду очень признателен ( ответить можно и по почте), хочется окончательно опробовать возможности полупроводников ,а потом поставить на них жирный крест и полностью перейти на лампы.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #140 : 25 декабря 2015, 23:47 »
       https://maps.yandex.ru/org/rostek/1059093947                                                                                               
     Только   он Владимир   Вильевич  а не Васильевич.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #141 : 26 декабря 2015, 00:08 »
 Извиняюсь , третья неделя без выходных, за информацию спасибо.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #142 : 26 декабря 2015, 00:23 »
код Ростова по межгороду  863 .  то есть  8-863-240-## _##
 Ростэк  отправляет посылки по России,  многие  получили, довольны. Люди на фирме  -наши, настоящие.  Советские.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #143 : 26 декабря 2015, 16:07 »
  Почитал на Вегалабе про практический  опыт использования КП801 в циклотроне, проблем с ними много, плюс чудовищный разброс, нигде не нашел информации про  емкости входные. С учетом малых мощностей и токов  КП801 , для получения 50Вт придется их параллелить 3-4 шт., а это требует хорошего подбора.
Скорей всего откажусь от этой идеи.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #144 : 26 декабря 2015, 18:44 »
думаю,  БСИТам   место  в однотактном каскаде  без оос,  а тулить их   в повторитель-  потерять  все их особые свойства.
Читал  ветку  по усилителям типа Семынинского, на  одном  КТ908 и резистором в эмиттере-  вот  это  , похоже,  хорошее  решение.
Сам  Семынин (Семигор)  пишет про резкое ухудшение выходного  сигнала в плане  хвоста высших гармоник  с применением вместо резистора  -управляемого  сигналом источника тока.
Вот и ответ:  не мудрить.
Я бы  для ответа на вопрос :  какая схема лучше-  скидал  на макетке по-быстрому пяток схем и  после   отслушивания  откинул  за ненадобностью  все четыре, а  одну оставил для отслушивания. а вы  хотите  сразу аостроить пирамиду Хеопса  , без понятия, что  получится.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #145 : 26 декабря 2015, 21:20 »
  Ну прежде , что либо макетить я сначала просчитываю на бумаге при помощи калькулятора схемные решения, потом считаю примерную себестоимость, опят же .что кому требуется, лозунг качество звука любой ценой не для меня.
  Но самый главный камень это получение определенной выходной ,для меня не менее 40 Вт 8 Ом, а лучше больше и чтоб на малых уровнях 10-15 Вт режим А полноценно работал.
 Прикинул уже ,что на кп801 хорош будет однотакт, только с генератором тока и опять же повторитель, но их опять  параллелить придётся штуки три.
 На счет усилителя на КТ908 дайте ссылку если можно, не слышал про такого.
  В Ростов я письмо написал, думаю ответят после праздников.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #146 : 26 декабря 2015, 21:45 »
кт908-  достаточно  древний советский кремниевый  вч  транзистор , я с ним  знаком ещё  с 70-х годов,  в любом справочнике по транзисторам  есть.
40 Ватт  на 8 Ом  в классе А -  это суровое задание самому себе.  Слишком потери велики.  Да и не нужна такая дуровая мощность  совершенно. Мне  хватает  25 ватт   на 8 омах  чтобы  иногда  "жахнуть",  и то  сразу стыдно  перед соседями за этот ужас .
Потому что  реальная мощность  комфортной прослушки-  милливатт  аж 200.
При этом УНЧ  совершенно  холодный  и без радиаторов. Греется только драйверная лампа.
Для себя давно  мысленно  выбрал схему Агеевского  выходного  каскада (параллельного, как  его все зовут)  с ламповым трансформаторным драйвером,  если припрёт  сделать  гибридничек. А пока что  рад  совершенно  своему  Айсику  50-ке.

Грузить  повторитель на генератор тока  глупость  ещё и потому, что  резюк  в истоке можно просто   в воздухе повесить и он  радиатора вам не разогреет,  а  источник тока -  как бы да , причём-  вдвое.   И вторая причина-  нет детали, надёжнее  резюка,  а транзистор-  как повезёт, плюс  своя ачх  у энтого  генератора, личная,  не всегда совместимая с ачеха  усилительного каскада.
Чем более новомодная дрючка.  тем  скорее всего  она напакостит вам в звуке. Такое  у меня чутьё.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2015, 22:06 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #147 : 26 декабря 2015, 22:53 »
 Что касается Агеевского (параллельный ВК), я уже писал про Новосибирскую контору НОЭМ и усилитель AI-51, гибрид на 6н30п.
 Тема на Вегалабе " Собран тяжелый аналог гибрида AI-51 НЭМ Новосибирск " ,  Бурцев там рулит, предлагаю посмотреть.
  Ребята правда повторили его на 6с45п, спектр выложили, только не сказали на какой нагрузке мерили, а так там все красиво.
 К стати в параллельном ВК этого усилителя, присутствуют генераторы тока. Этот ВК хочется помучить, а на счет генератора тока в  однотакте то это просто ,как вариант.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #148 : 26 декабря 2015, 23:01 »
Кстати, генератор тока на полевике на несколько ампер - тема для меня актуальная. Пока использую классическую связку полевик+маломощный биполярный транзистор (можно глянуть у того же Чуффоли). Еще плотно не занимался этим вопросом, но, интуитивно склоняюсь к использованию исключительно только полевиков.
Кто-нибудь встречал отлаженные подобные схемы генератора тока только на полевиках?
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #149 : 26 декабря 2015, 23:22 »
  Есть такой полевик DN2540, правда он не сильно мощный, на нем сейчас мой друг делает ламповый кроссовер , просто наберите  "Tube active Crossover" , правда я не знаю мощных полевиков такого типа.