Автор Тема: GIBRID 35  (Прочитано 135052 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #120 : 24 декабря 2015, 11:25 »
Эти спектры наглядно показывают ,что даже в однотакте у этого транзистора уровень третей гармоники завышен и именно он будет определять характер звучания.
Так все тот же Чуффоли на каждом шагу предупреждает: "Берегитесь китайских подделок 2SK1058! С ними звук отвратительный!" Интересно, о чем это он?.. Confusedd
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #121 : 24 декабря 2015, 12:11 »
  Покупал 2sk1058 в Чип и Дипе, промышленная упаковка пластиковый пенал, написано  Renesas, разброс по партии 30шт., мизер .  Александр до этого предлагал на БСИТ попробовать, типа КП801 или кп926 , да где их взять.
« Последнее редактирование: 14 декабря 2018, 17:59 от Andrei63 »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #122 : 24 декабря 2015, 13:17 »
Видимо, Чуффоли как раз и имел в виду этот "новодел"... Оригинальные 2SK1058 - они не в каждом супермаркете продаются...
В свое время я ящиками возвращал в приличные московские конторы поставляемые ими перемаркированные микросхемы.
А по поводу БСИТ в звуке - много чего печального может рассказать г-н Стародубцев. В его конторе были ребята, которые свято верили в это волшебное слово...

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #123 : 24 декабря 2015, 13:58 »
  Андрей, а где бы почитать про этот печальный опыт Стародубцева , я видел только рекламу его продукции.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #124 : 24 декабря 2015, 14:41 »
Единственный путь - позвонить или написать ему по Email (контакты у меня на основном сайте). Я не знаю, почему г-н Стародубцев до сих пор шифруется, хотя Василий и создал ему плацдарм на нашем форуме для выхода в свет.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #125 : 24 декабря 2015, 14:51 »
 Спасибо за совет.

Нашел переписку Кости Мусатова на счет КП926, разброс бешеный и похоже дальше опытной партии их не выпускали, да и годы выпуска лихие 90-е. Так же нашел статью из журнала Радио , где он на них усилитель делал с трансформаторным выходом,  не стоит на них заморачиваться. Оставлю все ,как есть , после нового года отпишусь по прослушке.
« Последнее редактирование: 12 мая 2016, 22:09 от Andrei63 »

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #126 : 24 декабря 2015, 19:45 »
в нашем Ростовске  есть фирма, в которой  до сих пор водятся БСИТы , разные,  есть и справочник по ним. Емкость  у них конечно лошадиная, но те же КП810  очень даже  прилично  выглядят по ВАХам. Драйвер помощнее-  и очень даже  может быть.....

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #127 : 24 декабря 2015, 20:49 »
Все как всегда: "Осталось только найти волшебный транзистор, о котором никто не знает, и у меня будет самый лучший звук!". Если кого интересуют марки хороших транзисторов для звука, о которых никто не знает - могу сообщить по секрету. Но, найти их днем с огнем будет трудно  -  о них же никто не знает!
Вообще, эта ситуация напоминает анекдот:

Встречаются два друга, один с перевязанной рукой:
- Что случилось?
- Представляешь, упал с 20-метровой лестницы...
- Так ты еще очень легко отделался!
- Да я просто упал с ее первой ступеньки...

Это я к тому, что поиск "лучшего транзистора" оправдан только на верхней ступеньке очень длинной лестницы на пути к хорошему звуку, а не на первой. На первых ступенях более важными являются совершенно иные факторы - вот, Александр правильно говорит, что можно сократить конструкцию на 80%. На этой ступени все транзисторы работают прекрасно с небольшими непринципиальными отличиями в звуке между собой.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #128 : 24 декабря 2015, 21:06 »
Ну наконец то форум ожил, я уж было подумал...
MBRF2020CT диоды Шотки:
"Диоды Шотки ничем шунтировать не надо, более того, в ряде случаях даже вредно"...
Дмитрий Андронников ака Рысь.
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #129 : 24 декабря 2015, 21:41 »
Вот как.....а с меня   все продавцы  в голос убеждают, что   мостов Шоттки не бывает. 
С горем пополам купил  спаренные  диоды  с общим катодом и общим анодом.  чтобы  мост из них спаять. А тут.....

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #130 : 24 декабря 2015, 22:11 »
Я всегда шунтирую каждый диод Шоттки слюдой.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #131 : 24 декабря 2015, 23:02 »
  Что то я не понял, для чего слюда, у меня стоят по схеме MBRF20200CT корпус ТО-220 полностью в пластике, прикреплены к корпусу 12 шт., на каждом по 0,125 мкф К71-7.
 Александру Бокареву , у кп810 те же пентодные характеристики , да и токи затвора не хилые. По лампе 6ж51п спасибо за разъяснения .

Выбор на них пал за изолированный корпус и малое падение напряжения, ну и большой ток при малых размерах, а можно и Д305 поставить , их точно шунтировать не надо.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2015, 23:15 от Andrei63 »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #132 : 25 декабря 2015, 00:07 »
Параллельно каждому диоду Шоттки я подключаю слюдяной конденсатор - это я обозвал "шунтирование слюдой". Теория этого действа - в моих статейках в 2003г (есть на основном сайте). Если в двух словах: на выпрямительных диодах не детектируются ВЧ помехи из сети, плюс, снижаются тычки при процессах внутри диода - уж их то не заметить на осциллографе просто невозможно... Слова "Рыси" о вреде конденсаторов в этой позиции, скорее всего, имеют отношение именно к типу конденсатора. Семейство K73 - действительно, одни проблемы. Слюда - никаких проблем, одни плюсы.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #133 : 25 декабря 2015, 09:05 »
 Пардон не въехал на счет слюды (сказывается 14-я подряд смена на работе), на счет слюдяных  согласен, сам прикупил всяких номиналов, у меня в усилителе все кондёры  от 51пф до 0,01мкф СГМ.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GIBRID 35
« Ответ #134 : 25 декабря 2015, 09:20 »
Насчёт КП810   вы правы,  это обычный аналог  ключа высоковольтного,  но там были какие-то  800.....не помню,  настоящие БСИТы. 812-е  что ли....