Автор Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...  (Прочитано 75739 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Лет 10 назад мне не раз  попадалась информация, что конденсаторы серии МБГ стали выпускать в Китае с нормальной маркировкой "Сделано в СССР" . Не знаю, как сейчас с этим делом, но, похоже на правду. В конце 80-х годов я ездил в командировку на Карачаевский конденсаторный завод, выпускавший конденсаторы серии K73. Сейчас от завода - одни воспоминания.
Естественно, над китайскими ребятами  нужно все время стоять над душой, если нужен нормальный результат. В противном случае все идет по пути упрощения технологии - макнули  конденсатор в ванную с краской как Б...г на душу положит. Претензий по качеству к "китайским" МБГ я не встречал. Отличались они от "Сделано в СССР" более качественной маркировкой.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
  Может не в тему , но был такой случай , работая на оборонном предприятии по выпуску обтекателей для всего что летает  привезли нам   "ослепшие" головные от "земля - воздух" , оказалось , что бравый прапор перед проверкой заставил их покрасить в один цвет с корпусом  ,то есть серебрянкой по радиопрозрачному обтекателю , долго сначала все ржали , а потом плакали когда смывали и перекрашивали эти изделия.  За один день  прапор вывел из строя 12 единиц ПВО.
Анекдот времен СССР:
Началась ядерная война между СССР и США. СССР израсходовл весь запас ядерных ракет, у США одна осталась. Рейган звонит Брежневу:
- Русские сдавайтесь! Мы знаем, что у Вас нет больше ракет, а у нас одна есть!
Тут в кабинет Брежнева вбегает министр обороны с радостным возгласом:
- Нашел! Прапорщик Сидоров заныкал две шахты с ракетами! Ракеты полностью готовы к пуску!
Брежнев отвечает Рейгану:
-Это вы, американцы, сдавайтесь! Мы нашли еще две ракеты. И впредь запомните: пока в нашей стране бардак - мы непобедимы!

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня  на антресоли  лежит мегар  на 3 киловольта,  вот он дал бы ответ:  проводит  тая серебрянка  на выводах аль нет. 
Не  думаю, что  на заводе начальником  отк был такой же прапор  и придурок.  Там  люди башкой отвечали за товар.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как был у нас бардак так и остался. Только он теперь на более высоком уровне генерируется.
Не далее как сегодня рассказали. На знаменитом эпохальном фанфарном "Восточном", предприятие-исполнитель установило мобильную квантово-оптическую систему траекторных измерений. Подходящее место было единственное и предприятию пришлось даже заплатить свои деньги, чтобы на нужной площадке вырубили лес. Аппаратуру поставили, потренировались. Но через некоторое время приехали ребята из соответствующего ведомства и приказали сворачиваться, потому как на этой площадке офигительно удобно сделать смотровую площадку для официальных лиц. Финиш.
Теперь предприятие пытается получить обратно деньги заплаченные за подготовку площадки. Прокурор ведь матку вывернет за "непонятно куда потраченные средства госбюджета".
А потом будут выворачивать матку - почему не были обеспечены измерения, если что случится.
Кругом эффективные менеджеры, етить его налево.
« Последнее редактирование: 18 мая 2016, 20:40 от Valery_C »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
У кого нибудь имеется опыт по склеиванию керамических панелек для ламп? Да панелька для 6с33с, уронил сегодня и сволочь лопнула dash1  мне дали клей для склеивания фаянца и керамики, названия не помнят, но покупали для склеивания раковины, роковина живет, но тут другие условия эксплуатации, 33я ведь нагреваеться как утюг вот и думаю будет жить или искать однозначно другую, целую
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Сразу скажу: все разновидности "моментальных" клеев не подходят, т.к. разрушаются при таких температурах.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Вот и я думал, что не выдержит клей температуру, единственно была надежда что может после того как я панельку закреплю на шаси, что она ни куда не денется, сами контакты держателя лампы целые часть осталась на одной половине, другая на другой, понятно что лучще новая, эх руки мои крюки :russian_roulette:

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тепловое расширение панельки и шасси разные - разорвет панельку очень быстро, там же размеры приличные и, соответственно, ход теплового расширения будет неслабый.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коля, ничто не мешает перед выбрасыванием попробовать склеить. Понятно, что лампа будет использоваться не "на всю катушку", но клей действительно должен быть термостойкий, все-таки греется она неслабо. Из того, что нашел в сети может имеет смысл попробовать клей ВС-10Т - используют для приклейки тормозных колодок. 300 градусов держит http://skleeno.ru/kley/kleyvs10t
А панельку можно закрепить так, чтобы она могла при расширении немного двигаться, например, в качестве пружин не затянутые до упора гроверы под гайки положить. В конце концов керамические панельки, даже целые, "расширяются" ровно так же как и склеенные. И тем не менее не лопаются. Температурный коэффициент расширения большинства применяемых керамик заметно меньше (в среднем на порядок) чем у сталей и алюминиевых сплавов.

Хотя, конечно, проще купить новую панельку.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Так шасси и нагревается меньше панельки...
Многие замечали, что транзистор в корпусе TO-220 отполировывает  свое место на радиаторе, на котором он установлен -разные коэффициенты расширения и температуры материалов. А тут несоизмеримые  габариты и несоизмеримые температуры.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Значит и проблемы нет. Панелька греется больше, но коэффициент теплового расширения у нее меньше. А у шасси все с точностью до наоборот. К тому же если принять меры....

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Вообщем попробую, что там получиться с моим клеем, испытаю на 41й а клей тот что Валера советовал, наверное лучщее решение из клеев, но по цене наверное будет дороже чем сама панелька Rolleyes 

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
В описании клея ВЛ-10Т нет упоминания пригодности для склеивания стекла/керамики...
Основная проблема - новую панельку все равно придется устанавливать и перепаивать ее в полностью собранной конструкции...

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Основная проблема - новую панельку все равно придется устанавливать и перепаивать ее в полностью собранной конструкции...
Вот это пожалуй самый главный довод за покупку новой панельки. Только для этого придется из Подольска выезжать. Я думаю это самое главное препятствие для Николая, а не финансовые соображения. Проект тормозится, а душа то горит.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подумал,  как я выкрутился бы из такой ситуёвины. Скорее всего,  взял кусок  фторопласта  на базаре,  в него  на винтиках  закрепил клеммы  от треснутой фарфорки,  предварительно  рассверлив  заклёпки. Можно  пробовать и стеклотекстолит,  но  он  обугливается  ,  у 33-й нагрев дикий  совершенно.