MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »
Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
19
Автор
Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще... (Прочитано 75744 раз)
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #135 :
08 августа 2016, 17:01 »
http://www.ebay.com/itm/Loctal-Tube-Socket-Ediswan-Phenolic-NOS-Bags-of-10-/381116692776?hash=item58bc533928:g:LKIAAOSwWKtUrr8p
- цена за 10штук,лучше и не придумать : железа нет,качество контакта выше всяких похвал
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #136 :
08 августа 2016, 17:57 »
Спасибо за подсказку, а из какого металла гнёзда выполнены? И ещё один злободневный вопрос какие переменники используете в качестве регулятора громкости ?
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #137 :
08 августа 2016, 18:38 »
Латунь(или что-то подобное) ,а вот покрытие серебро,но опять же непонятное - хоть и покрылось зеленовато- коричневым "окислом",но зачистки не требует - лудится на-раз
.
С резисторами всё просто - Alps (для себя - проволочные ПЛ2.1.II
)
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #138 :
08 августа 2016, 22:33 »
Ещё раз спасибо за ответ. Проволочные типа типа пл1.1 один раз были в моих руках, но без шкалы в чёрном точёном корпусе на 2кОм , характеристика правда у них линейная, было это давно и по звуку ничего сказать не могу. Кстати господин Lamm (Шушурин) использует в своих предварительных усилителях что то похожее.
http://www.lammindustries.com/news.html
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #139 :
02 сентября 2016, 18:52 »
Вопрос к знатокам по резисторам БЛП - 0.1 Вт в цепях сигнала ( антизвонные ), номиналом 470-100 Ом , какого их влияние на звук, интересует любой опыт, можно в сравнении с С2-29 или с2-10. А то что то меня смутные сомнения гложат, вроде как БЛП немного глуховаты на самом верхе, дыхание музыки пропало, до этого при подборе стояли два одинаковых запараллеленых С2-29 и к ним ещё МЛТ в параллель в два раза больше номиналом ( при отладке подбирал ).
aspok60
Постоялец
«
Ответ #140 :
02 сентября 2016, 19:37 »
можно в сравнении с С2-29 или с2-10
Опыт есть, С2-29 глуховатые, С2-10 более правильные, только я, по совету Василия(suzi), снимал "посеребрение" на колпачках и припаивал медные проводки. БЛП не применял.
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #141 :
02 сентября 2016, 19:46 »
А чем плохи ВС? По мне - так это самый лучший выбор.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #142 :
02 сентября 2016, 20:00 »
Просто ВС таких номиналов нет , применяю что есть в закромах. Есть УЛИ - 0,5 Вт здоровы по размерам , БЛП - 0,1 Вт, С2-29 и С2-10 размером ,как МЛТ -0,5 Вт. Подбираю резисторы в цепи затворов полевиков. Про доработку С2-10 читал, спасибо .
aspok60
Постоялец
«
Ответ #143 :
02 сентября 2016, 20:16 »
А чем плохи ВС?
Отличные резюки, совершенно нейтральные, только ноги лудятся хреново.
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #144 :
02 сентября 2016, 20:53 »
На самом деле, даже среди резисторов ВС, есть большой разброс по качеству в звуковоспроизведении. Поэтому так много совершенно разных отзывов по ним - и это именно так и есть. Если есть выбор резисторов ВС по требуемому номиналу -нужно не полениться и перепробовать как можно больше экземпляров. Они все будут разные в звуке. Примерно 50% резисторов ВС всегда оказываются лучше в звуке, чем все другие типы отечественных резисторов, остальные 50% можно рассматривать как откровенный брак для звука и не делать по ним оценок. Если нужен самый лучший отечественный резистор - его можно найти среди ВС. Но, не факт, что первый попавшийся под руку резистор ВС будет "самым лучшим".
По поводу трудностей с лужением выводов - да, так и есть. Но, даже при серийном производстве это не является какой-то проблемой, для DIY - тем более.
УЛИ тоже очень хороши, УЛМ - нет. Серии С1 даже рядом не стоят по звуку с "удачными" ВС. Серии С2 - не применяю, т.к. лично у меня к ним симпатии нет.
юрий робертович
Старожил
«
Ответ #145 :
03 сентября 2016, 07:17 »
Для меня тоже ВС лучший выбор. Тем более, есть штук 100 ВС-0,25 51 Ом.
Всякие пробовал, от МЛТ до С5-5...
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #146 :
03 сентября 2016, 18:49 »
Про ВС и УЛИ всё понятно ,спрашивал про БЛП , У меня выпуск 1967г., Совнархоз.
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #147 :
03 сентября 2016, 20:34 »
Я работал с резисторами БЛП только серого цвета. Могу сказать только по ним - плохо ведут себя в звуке, звук сильно теряет в микродинамике. Положительных моментов - никаких.
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #148 :
03 сентября 2016, 21:38 »
Спасибо , именно то ,что я и хотел услышать, на фото неправильная цветопередача, цвет у них серый.
aspok60
Постоялец
«
Ответ #149 :
04 сентября 2016, 11:20 »
По поводу МБГЧ. Купил как-то в ЧипеДипе три банки МБГЧ-10мкф. Я так понимаю что расшифровывается как "метало-бумажный". Были у меня пара банок, таких-же, выпуска прошлого века. Оказалось новые по весу на 30% легче старых. Стало интересно, раздеваю новый, отковыриваю "замазку"... перефразирую песню М.Круга про купола - "и ни грамма бумаги". Обнаружил один рулон плёнки. Развели. Ну не пропадать-же "добру", сматываю до 6,8мкф, припаиваю ноги мощнее, заворачиваю в виниловую клейкую плёнку, торцы заливаю авто прокладкой "Автосил" и получились великолепные кондёры в акустику. Прослушал, звучат отлично. Один так и оставил на 10мкф, куда-нибудь в шунт засуну. Так что не все современные компоненты "полезны для здоровья".
Печать
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
19
« предыдущая тема
следующая тема »
MARKANaudio
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »