MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »
Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Автор
Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще... (Прочитано 75740 раз)
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #120 :
18 мая 2016, 23:42 »
При таком нагреве фторопласт потихоньку так же разлагается. Причем с выделением ядовитых чего-то там газообразных. Я как-то покупал несколько толстых листов фторопласта на рынке у деда, он говорил, что использовал один лист как подставку для горячего чайника, у него было много канареек - все передохли быстро. Это просто как подтверждение теории.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.
Valery_C
Ветеран
«
Ответ #121 :
19 мая 2016, 00:16 »
С учетом температуры баллона доходящей и до 300 градусов - это реально. Верхняя рабочая температура фторопласта-4 отечественным ГОСТом 10007-80 определена до +260 градусов. Поскольку выше этой температуры начинается выделение ядовитых соединений фтора. При том, что температура разложения фторопласта выше 400 градусов.
Бокарёв Александр
Ветеран
«
Ответ #122 :
19 мая 2016, 10:07 »
а что вы скажете про тот факт, что в кабине космического корабля многие детали сделаны исключительно из тефлона, как ЕДИНСТВЕННОГО из полимеров, не выделяющего в воздух составляющих его мономеров. Правда, без нагрева до точки разложения. Тогда-да, фосген и прочая дрянь.
Есть ещё тефлон-3, он слабый на нагрев, но более пластичен. Но выделяет хлор.
Короче- керамике нет замены в данном случае.
А насчёт сдохших канареек- так может, дед просто окно забил на зиму и заклеил, как это у нас принято, а сам курил без продыха. Вот в это-поверю. А чтобы от чайника тефлон задымил......
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #123 :
19 мая 2016, 10:34 »
Скорее всего, при температуре 100
о
С (горячий чайник) процесс разложения фторопласта уже идет, но, может быть уловлен только такими чувствительными приборами как канарейки. Температура, при которой процесс уже нельзя не заметить - официально является справочной величиной.
У деда канареек, как я отмечал, было много (с его слов) - видимо, ими он занимался профессионально и на кривой козе к нему в этом вопросе не подъедешь. Фторопласт он спионерил именно для тех целей, по которым он и использовался, но, когда его питомцы склеили ласты, дед просто сопоставил свои познания в химии и зоологии и решил избавиться от ценного груза. В момент приобретения мною этой богатства, дед по своей инициативе рассказал мне эту историю и предупредил меня, видимо полагая, что листовой фторопласт может использоваться только как подставка для кухонной посуды - так сказать, снял грех с души при продаже потенциально опасного для здоровья товара.
С тех пор я держу эту информацию в голове и отношусь к нагреву фторопласта настороженно.
Бокарёв Александр
Ветеран
«
Ответ #124 :
19 мая 2016, 17:52 »
с точки зрения прожитого, не обязательно следовать древнеримскому правилу POST HOC- ERGO PROPTER HOC . После этого- значит, вследствие этого. Люди способны придумать что угодно.
А вирусы, к примеру, им чхать на людские выдумки, они прилетели- и секир башка всему живому в хате. И для этого достаточно дедушке проехаться на базар в автобусе.
MARKAN
Администратор
Андрей
«
Ответ #125 :
19 мая 2016, 20:09 »
ОК! Я же не против... На канарейках уже потренировались, будем ставить опыты на Николае!
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #126 :
19 мая 2016, 21:52 »
Склеил двухкомпонетным клеем называеться cosmofen duo, подожду до завтра когда произойдет полная полимеризация, а там попробую, что и как, конечно подозреваю, что это все полная щитня, но а вдруг, канареек правда нет, по этому на счет выделяемых ядов не скажу, а выдержит или нет по теплу отпишусь, если кому будет интересно
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Бокарёв Александр
Ветеран
«
Ответ #127 :
19 мая 2016, 22:21 »
мне интересно, что в дремучие 60-е в справочнике для радиолюбителя была куча составов для склейки всякой х..ни типа фарфора, на основе мела, канцелярского клея, сурика и ещё какой-то байды, что есть на базаре. И ничего не выделяло никакого яда и держало крепко.
Неужто так быстро всё забыто?
Бокарёв Александр
Ветеран
«
Ответ #128 :
19 мая 2016, 22:24 »
А вообще, подумать чуток : в любой кастораме или другом магазине найти алмазный бор, чтобы с водичкой пробурить пару дырок , стянуть железом злосчастную панельку- и не пудрить никому и ничего.
Или я неправ?
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #129 :
20 июля 2016, 22:51 »
Вопрос по электролитам в шунт катодного резистора, кто что скажет про EVOX RIFA REG124 AXIAL( можно по сравнению с ELNA Cerafine).
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #130 :
07 августа 2016, 22:58 »
Есть такая лампа C3m , по характеристикам отличная альтернатива 6н30п-др и 6н6п, единственное накал 20 В, у кого нибудь был опыт её применения?
https://frank.pocnet.net/sheets/128/c/C3m.pdf
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #131 :
08 августа 2016, 08:59 »
Альтернативы в каком плане? - если по эл.параметрам,то у 6Н30П внутреннее вдвое ниже,да и усиление поменьше(и вообще - это же ДВОЙНОЙ триод).Если по цене - то ,что сейчас творится с ценой на эту сраную(простите,по другому я об этой лампочке и говорить не могу) лампу,иначе как идиотизмом и назвать нельзя.
А по звуку ей до C3m (кстати, C3o её полный аналог ,но на 6,3в) вообще как до Луны!
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #132 :
08 августа 2016, 16:01 »
Спасибо , понял.
Andrei63
Ветеран
«
Ответ #133 :
08 августа 2016, 16:48 »
Вопрос к suzi , какие панельки используете для ламп C3g, есть китайская позолоченная керамика или с обычным покрытием на Ебей , только цена с позолотой 600 руб. 2 шт., а у простых 1200 руб.за 10 шт. или можно найти получше ?
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #134 :
08 августа 2016, 16:55 »
Можно и нужно
- щас пошукаю,скину.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Печать
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
« предыдущая тема
следующая тема »
MARKANaudio
»
Аналоговый звук
»
Аналоговые усилители звука
(Модератор:
suzi
) »