Автор Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...  (Прочитано 75740 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
При таком нагреве фторопласт потихоньку так же разлагается. Причем с выделением ядовитых чего-то там газообразных. Я как-то покупал несколько толстых листов фторопласта на рынке у деда, он говорил, что использовал один лист как подставку для горячего чайника, у него было много канареек - все передохли быстро. Это просто как подтверждение теории.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С учетом температуры баллона доходящей и до 300 градусов - это реально. Верхняя рабочая температура фторопласта-4 отечественным ГОСТом 10007-80 определена до +260 градусов. Поскольку выше этой температуры начинается выделение ядовитых соединений фтора. При том, что температура разложения фторопласта выше 400 градусов.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что  вы скажете про  тот факт, что  в кабине  космического  корабля многие детали сделаны исключительно из тефлона,  как  ЕДИНСТВЕННОГО  из  полимеров,  не  выделяющего  в воздух  составляющих его  мономеров. Правда,  без нагрева до точки разложения. Тогда-да,  фосген  и прочая дрянь.
Есть  ещё тефлон-3,  он  слабый на нагрев,  но  более пластичен. Но  выделяет хлор.
Короче-  керамике нет замены в данном случае.
А насчёт сдохших канареек-  так может, дед  просто  окно забил на зиму  и заклеил,  как  это у нас принято,  а сам курил  без продыха. Вот в это-поверю. А чтобы  от чайника  тефлон  задымил......

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Скорее всего, при температуре 100оС (горячий чайник) процесс разложения фторопласта уже идет, но, может быть уловлен только такими чувствительными приборами как канарейки. Температура, при которой процесс уже нельзя не заметить - официально является справочной величиной.
У деда канареек, как я отмечал, было много (с его слов) - видимо, ими он занимался профессионально и на кривой козе к нему в этом вопросе не подъедешь. Фторопласт он спионерил именно для тех целей, по которым он и использовался, но, когда его питомцы склеили ласты, дед просто сопоставил свои познания в химии и зоологии и решил избавиться от ценного груза. В момент приобретения мною этой богатства, дед по своей инициативе рассказал мне эту историю и предупредил меня, видимо полагая, что листовой фторопласт может использоваться только как подставка для кухонной посуды - так сказать, снял грех с души при продаже потенциально опасного для здоровья товара.
С тех пор я держу эту информацию в голове и отношусь к нагреву фторопласта настороженно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с точки зрения  прожитого,  не обязательно  следовать  древнеримскому правилу  POST  HOC- ERGO  PROPTER HOC .  После этого- значит, вследствие  этого.  Люди  способны  придумать что угодно.
А вирусы, к примеру,  им чхать  на людские  выдумки,  они  прилетели-  и секир башка  всему живому в хате. И для этого  достаточно  дедушке  проехаться на базар в автобусе.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
ОК! Я же не против... На канарейках уже потренировались, будем ставить опыты на Николае! smile_8

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Склеил двухкомпонетным клеем называеться cosmofen duo, подожду до завтра когда произойдет полная полимеризация, а там попробую, что и как, конечно подозреваю, что это все полная щитня, но а вдруг, канареек правда нет, по этому на счет выделяемых ядов не скажу, а выдержит или нет по теплу отпишусь, если кому будет интересно smile_13
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне  интересно,  что  в дремучие  60-е  в справочнике  для радиолюбителя  была куча  составов для склейки всякой х..ни  типа фарфора,  на основе  мела,  канцелярского  клея,  сурика  и ещё какой-то  байды,  что  есть  на базаре. И ничего  не выделяло никакого яда и держало  крепко.
Неужто  так быстро  всё забыто?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще,  подумать чуток :  в любой кастораме  или  другом  магазине   найти  алмазный бор, чтобы с водичкой пробурить пару дырок  , стянуть железом   злосчастную  панельку- и не  пудрить никому и ничего.
Или  я неправ?

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Вопрос по электролитам в шунт катодного резистора, кто  что скажет про EVOX RIFA REG124 AXIAL( можно по сравнению с ELNA Cerafine).

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Есть такая лампа C3m , по характеристикам отличная альтернатива 6н30п-др и 6н6п, единственное накал 20 В, у кого нибудь был опыт её применения?   https://frank.pocnet.net/sheets/128/c/C3m.pdf

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Альтернативы в каком плане? - если по эл.параметрам,то у 6Н30П внутреннее вдвое ниже,да и усиление поменьше(и вообще - это же ДВОЙНОЙ триод).Если по цене - то ,что сейчас творится с ценой на эту сраную(простите,по другому я об этой лампочке и говорить не могу) лампу,иначе как идиотизмом и назвать нельзя.
А по звуку ей до C3m (кстати, C3o её полный аналог ,но на 6,3в) вообще как до Луны!
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Спасибо , понял.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Вопрос к suzi , какие панельки используете для ламп C3g, есть китайская позолоченная керамика или с обычным покрытием  на Ебей , только цена  с позолотой 600 руб. 2 шт., а у простых 1200 руб.за 10 шт. или можно найти получше  ?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Можно и нужно :) - щас пошукаю,скину.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)