Автор Тема: Размещение АС и корректировка акустики помещения  (Прочитано 50581 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы сделал исключительно деревянные стойки, высотой максимум 60 см,

К сожалению, в моей ситуации это не вариант. Дело в том, что колонки стоят не в специальной КДП, а в обычной комнате, которая служит ещё и рабочим кабинетом. Так что вынужден поднимать над мониторами.
« Последнее редактирование: 19 мая 2013, 19:20 от AndrejE »

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Расшифрую аббревиатуры.
дд - двустворчатая дверь (с остеклением),
шс - шкаф-сервант (пустой),
т - табурет,
м - монитор,
сб - системный блок ПК,
жс - журнальный столик,
с - стул,
т - тумба,
ас - АС,  :)
р - радиатор отопления,
бд - балконная дверь.
Цифры - высота в см.
Вобщем, если опустить, резонанс возможно и будет поборен, но...

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Андрей, я бы обязательно поиграл высотой установки колонок.

Изначально стояли на 160 мм ниже. Увеличение высоты ничего не дало.
Сейчас болею, так что на эксперименты с ковром и пр. энергии нет совершенно...  :(

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Дык хтож за рабочим столом музыку слушает...... :o И причём тут высота всей остальной мебели.... ???
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык хтож за рабочим столом музыку слушает...
Ну тут уж как повезло. Иногда бывает не до жиру. Я, например, большую часть времени музыку слушаю за компьютерным столом в 9-метровой комнате. Ну, так получается, что в большинстве случаев в комнате где стоит стойка с аппаратурой, работает телевизор, со всеми вытекающими последствиями.
Правда "компьютерными" колонками у меня тоже не пластмассовые бухтелки работают, а KEF Coda7 на импровизированных подставках. Так сказать, а ля "мониторы ближнего поля". ;D

А про закрытый корпус я не подумал, каюсь.

Оффлайн Сергей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • мой блог
  Да не Валера, это я первый предположил, что это ФИ  :(  по лицевой панели так сразу не поймешь...
  Ну тогда остается попробовать задвинуть их ближе к углам, или попробовать поставить резистор около 1 - 2 Ом, таким образом мы как бы увеличим выходное сопротивление усилителя - не очень "правильное" решение, но может помочь.
Делай сразу так как надо, и не делай как не надо

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так мы раздемпфируем низкочастотник, увеличим добротность низкочастотного звена и все еще сильнее загудит. Акустика я думаю рассчитывалась на транзисторник с выходным сопротивлением близким к нулевому.

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Андрей, Вы пробовали поставить АС по длинной стене? Если нет, то попробуйте, даже если нет возможности оставить их там постоянно.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Андрей, Вы пробовали поставить АС по длинной стене? Если нет, то попробуйте, даже если нет возможности оставить их там постоянно.

Не пробовал. Вычитал, что вдоль короткой предпочтительнее, даже не стал и пробовать... Хотя у Yuri S вдоль длинной - сцена просто потрясающая, про отсутствие резонансов даже молчу. Оклимаюсь, доделаю стойки (чуть-чуть осталось), сниму колонки с тумбочек, тогда подвигаю ещё. Попробую и вдоль длинной.

Yuri S

• Гость
Спасибо Андрей. Кстати эхо в комнате просто сумасшедшее, а на звуку системы это как-то и не мешает.

Оффлайн Bonex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У Ваших 100-ых, тоже есть подключение 4 и 8 Ом?
Не пробовали переключать? ;)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
У Ваших 100-ых, тоже есть подключение 4 и 8 Ом?
Не пробовали переключать? ;)

Так мы раздемпфируем низкочастотник

Мне кажется, что Валерий тут прав.
Кроме того, я упразднил родные разъёмы "точка-тире", а другие не поставил...  :) Короче, у меня сейчас, акустический кабель просто припаян к 4-омному входу - теперь особо не поиграешься даже ради любопытства.  :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Интересно - а как там 8ом организовано? - добавочный резик что ли стоит?Тогда вообще это включение противопоказано.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно - а как там 8ом организовано? - добавочный резик что ли стоит?
Вобщем да, последовательно сопротивление включено. Правда не резистор, а... лампа накаливания!  ;)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мама дорогая :o Она же еще и как компрессор работает. Неисповедимы пути "разработчиков".
Андрей, не жалей - нечего там на 8 омах ловить.