Ковёр попробуйте на пол.
Спасибо! В выходные попробую. Если нет, тогда уже перейду к щитам.
Припомнилось, что когда-то где-то читал, как кто-то писал про использование в качестве поглотителей отрезки труб определённой длины (чуть ли не канализационных), расположенные в определённых местах комнаты (если я конечно ничего не напутал), но не могу теперь найти, где я это читал. Если кто слышал о такой методике, прошу поделиться или кинуть ссылку, а трубы халявные как раз есть: диаметром 75 мм (внутренний) - практически в неограниченном количестве и есть 3 метра трубы диаметром ~200 мм. Было бы здорово, если бы они меня спасли.
Скорее всего это резонатор Гельмгольца.
Андрей, вот те "бумажные" трубы что ты мне показывал, разрежь пополам вдоль и расставь вдоль стен и по углам. Будет тебе подобие решётки Шрёдера. А дизайн то дело десятое в твоих условиях.
Можно упростить себе задачу,понатаскав в дом лотков из под яиц,только не пластиковых и резать ни чего не прийдется и крепить проще.
По поводу трубообразных ловушек баса, мне кажется вот это самая простая и технологичная конструкция http://www.teresaudio.com/haven/traps/traps.html