Да не - при таких оборотах это гиблое дело,здесь думаю даже паразитный ролик не поможет.
""грубо говоря ступенчатый,""" ну так поясните(хотя бы мне ),что такого в этой "ступенчатости" сакрального...?
Толку будет мало - маслу не в чём будет держаться. Оно будет уходить из зоны контакта.
Шариковые подшипники применялись в большинстве чейнджеров - там совешенно другие задачи такого применения.
Да нет Василий я читал, что действительно в предыдушей модели был наверху именно шариковый подшипник. Видимо сильно грохотал вот они и начали извращаться с нейлоном. А вал уже не переделывали.Правда я тоже не вижу в этом никакой особенности. Ну оставили вал старый, видать много наделали, куда-то надо девать
Ок. Так что же предпринять для снятия заряда?.. Кстати, оригинальная конструкция, наверное, решила бы вопрос...
Можно попытаться снимать заряд углеволоконной щеточкой с самого диска. А еще лепесток можно укрепить на верхней панели чтобы он контачил с валом на выходе из подшипника. Вот как он будет шуршать...?