Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257626 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #465 : 25 апреля 2014, 15:43 »
""грубо говоря ступенчатый,""" ну так поясните(хотя бы мне :) ),что такого в этой "ступенчатости" сакрального...?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #466 : 25 апреля 2014, 15:44 »
Толку будет мало - маслу не в чём будет держаться. Оно будет уходить из зоны контакта.

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #467 : 25 апреля 2014, 15:51 »
Да не - при таких оборотах это гиблое дело,здесь думаю даже паразитный ролик не поможет.

В моей коллекции есть пара столов от Гаррард с высокооборотистыми моторами, и что примечательно с шариковыми подшипниками.
 Мнение одного человека, имеющих дело обычно с дорогущими современными столами - "да он по-настоящему поет, а не просто играет!"

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #468 : 25 апреля 2014, 15:55 »
""грубо говоря ступенчатый,""" ну так поясните(хотя бы мне :) ),что такого в этой "ступенчатости" сакрального...?

"Сакрального" абсолютно ничего, а просто то что это остаток прежнего шарикового подшипника, в котором две обоймы - шариковые и одна сапфировая.

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #469 : 25 апреля 2014, 16:03 »
Толку будет мало - маслу не в чём будет держаться. Оно будет уходить из зоны контакта.

Это я заметил- приходится периодически подкапывать.
Валерий, есть вариант заполнить цилиндр солидолом полностью, по принципу 301 Гаррард, но как снимать заряд?

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #470 : 25 апреля 2014, 16:16 »
Можно попытаться снимать заряд углеволоконной щеточкой с самого диска. А еще лепесток можно укрепить на верхней панели чтобы он контачил с валом на выходе из подшипника. Вот как он будет шуршать...?
« Последнее редактирование: 25 апреля 2014, 16:23 от Valery_C »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #471 : 25 апреля 2014, 16:19 »
"""просто то что это остаток прежнего шарикового подшипника, в котором две обоймы - шариковые и одна сапфировая.""" :o - откуда такие выводы/данные?
"""Да не - при таких оборотах это гиблое дело,здесь думаю даже паразитный ролик не поможет.""" - это я говорил о нескольких витках нитки ,предложенной Александром.
Шариковые подшипники применялись в большинстве чейнджеров - там совешенно другие задачи такого применения.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #472 : 25 апреля 2014, 16:25 »
Да нет, Василий, я читал, что действительно в предыдущей модели был наверху именно шариковый подшипник. Видимо сильно грохотал, вот они и начали извращаться с нейлоном. А вал уже не переделывали.
Правда я тоже не вижу в этом никакой особенности. Ну оставили вал старый, видать много наделали, куда-то надо девать :)
« Последнее редактирование: 25 апреля 2014, 18:21 от Valery_C »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #473 : 25 апреля 2014, 16:28 »
Теперь понятно :)

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #474 : 25 апреля 2014, 16:41 »
Ок. Так что же предпринять для снятия заряда?.. Кстати, оригинальная конструкция, наверное, решила бы вопрос...

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #475 : 25 апреля 2014, 16:44 »

Шариковые подшипники применялись в большинстве чейнджеров - там совешенно другие задачи такого применения.

Задачи, понятно, что другие, но факт то остается фактом.

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #476 : 25 апреля 2014, 16:49 »
Да нет Василий я читал, что действительно в предыдушей модели был наверху именно шариковый подшипник. Видимо сильно грохотал вот они и начали извращаться с нейлоном. А вал уже не переделывали.
Правда я тоже не вижу в этом никакой особенности. Ну оставили вал старый, видать много наделали, куда-то надо девать :)

Василий - Вы молодец! я потратил целый день на проверку своей теории, так сказать, в наочию, а открыть инфу о подшипнике предыдущей модели так и не смекнул, хотя остальными узлами и интересовался в свое время... Быстроту реакции Вам не занимать))))

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #477 : 25 апреля 2014, 17:18 »
И всё же ,даже исходя из всех этих эволюций этого опорника,он остаётся,на мой взгляд,ущербным - я бы "резал не дожидаясь..." :) ,но конечно если цель стоит в сохранении "аутентичности"....

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #478 : 25 апреля 2014, 18:25 »
Цитата: КОЛОВРАТ
Ок. Так что же предпринять для снятия заряда?.. Кстати, оригинальная конструкция, наверное, решила бы вопрос...

Ну я вроде выше уже написал
Цитата: Valery_C
Можно попытаться снимать заряд углеволоконной щеточкой с самого диска. А еще лепесток можно укрепить на верхней панели чтобы он контачил с валом на выходе из подшипника. Вот как он будет шуршать...?

Щеточка имеется в виду заземленная, а лепесток имеется в виду из пружинистого металла, привинченный к шасси рядом с выходом вала из шахты и контактирующий с ним.

Оффлайн КОЛОВРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #479 : 28 апреля 2014, 01:27 »
Доброй ночи!
 Закрутился...
Валерий, спасибо, не заметил сообщение.

Василий, резать я не смогу и не буду не под каким предлогом - это принципиально противоречит моему мировоззрению!

Сейчас лежит два варианта опорника разной конструкции.
В одном шарикоподшипник разгружает вертикальный вектор, а во втором - горизонтальную направленность сил.

Надеюсь завтра попаду на завод, чтобы притереть их хорошо и дам  полный отчет.

« Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 16:44 от КОЛОВРАТ »