Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257622 раз)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #495 : 04 октября 2014, 20:41 »
Очень основательно Михаил!
Там он полностью из фанеры?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #496 : 04 октября 2014, 21:01 »
Сергей приветствую. Да, ты полностью прав, он целиком из фанеры. Вес  больше 10 кг. Я думаю будет очень не плохо, что втулка подшипника крепится прямо на плинт, отсутствие шасси. Как установлю все, покажу.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #497 : 05 октября 2014, 20:57 »
Всем добрый вечер. Начал потихоньку собирать роликовый проигрыватель, вот что получается.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #498 : 05 октября 2014, 22:26 »
Михаил, все забываю спросить. Я так понимаю, что обработка боковой поверхности диска от G-600 достаточно качественная, чтобы можно было роликом крутить. А измерения биения не проводились случаем? Мне просто интересно сравнить с диском от Ленки. Я намерил +/- 0.07мм.
И еще интересно - движок от той же G-600 использован или другой? Вроде я в теме не нашел, но может где-то пропустил.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #499 : 05 октября 2014, 22:47 »
Валера добрый вечер. Диск я отдавал на завод, мне от оси проточили по диаметру и пропылили торец, так что все нормально. Если не протачивать на глаз видно небольшой бой. У них проточка сделана внутри, а мне нужно снаружи. Двигатель от Унитры слабоват, я использую двигатель КД-6-4-УХЛ4, мощность 6 вт, вполне достаточно.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #500 : 05 октября 2014, 23:45 »
Понятно.
Я вот смотрю гнездо под движок глухое сделано, а КД6-4 вроде достаточно заметно греется. Не будет ему там жарковато? А заодно не будет ли он подогревать верхнюю пластину со всей этой конструкцией и роликом? Да и через вал с насадкой ролик будет тоже подогреваться.
А то вот тут http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1118189#p1118189 человек описал, как в магнитофоне Нота-203 из-за перегрева КД6-4 был поврежден пассик. В самом конце его сообщения.
« Последнее редактирование: 06 октября 2014, 01:12 от Valery_C »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #501 : 06 октября 2014, 20:52 »
Валера добрый вечер. У меня уже больше полгода работает макет такого проигрывателя и все абсолютно нормальною. Я долго проводил эксперименты с этим двигателем. При включении на 220 в он действительно прилично грелся. Стал по совету Василия понижать напряжение и в итоге остановился на 127 в, работает просто изумительно, никакого нагрева не наблюдается и мощности вполне хватает. Но о вентиляции я не забыл, просверлю несколько отверстий 20 мм. Да, забыл сказать, что при включении на 127 в использовал номиналы для этого напряжения.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #502 : 06 октября 2014, 22:36 »
Ну, если мощности хватает.
Хотя, по идее, столь значительное снижение напряжения заметно смягчает характеристику асинхронного двигателя.
Но тут, конечно, у меня свои тараканы - я воюю  с синхронными движками.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #503 : 06 октября 2014, 23:01 »
Валера, практика показала, что все абсолютно нормально работает. Если ролик не отведен и запустить двигатель, то обороты набирает буквально за несколько секунд. Так что с мощностью все в  порядке и практически холодный двигатель.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #504 : 06 октября 2014, 23:33 »
По мне, так несколько секунд - это много.
Я когда крутил диск Ленки движком ТСК-1 (потребляемая мощность по паспорту чуть больше 2 ватт) через нить, даже с учетом проскальзывания этой нити и заметно бОльшем моменте инерции диска Ленки, диск выходил на номинальную скорость за один оборот. То есть где-то за 2 секунды.
Но ведь КД6-4 значительно мощнее.
Хотя, если изначально стоит задача, разменять мощность двигателя на пониженную вибрацию, тогда да. Просто, боюсь, может получится роликовый аппарат с "пассиковым" характером. Как говорится - за что боролись?
« Последнее редактирование: 06 октября 2014, 23:40 от Valery_C »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #505 : 07 октября 2014, 09:42 »
""""Просто, боюсь, может получится роликовый аппарат с "пассиковым" характером. Как говорится - за что боролись?"""""" - время покажет ;) ,но хоть я и сам являюсь поклонником систем типа "мощ.двигатель+жесткая связь+тяж.диск",не решусь провести параллель между характеристикой двигателя и характером звучания...а если вспомнить про 300мВт родного веговского задохлика ;D ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #506 : 07 октября 2014, 12:54 »
Я думаю, что там было не 300мвт. Это же диск от роликово-пассикового G-600B, а там, насколько я помню, стояло что-то типа нашего ЭДГ-х.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #507 : 07 октября 2014, 14:25 »
Дома ремонт :russian_roulette: ,но точно помню ,что там был движок Микрома Тонсил и написано на нём 0,3w 1400 об/мин - попробую вечером найти :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #508 : 07 октября 2014, 20:48 »
Добрый вечер . Нашел двигатель от Унитры, там указана мощность 0,2 w и вполне хватало. Еще хочу сказать , что проигрыватель слушало много ушастиков и никакого намека на пассиковый звук не было замечено, даже учитывая, что это только макет. Так что Валера могу рассеять твои сомнения, на самом деле все абсолютно нормально.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #509 : 07 октября 2014, 21:31 »
А, ну значит я не в теме. Rolleyes
Ну и понятно, Михаил, главное - чтобы тебе нравилось. Это радует.