Автор Тема: Пассиковые проигрыватели  (Прочитано 106349 раз)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #60 : 19 июня 2014, 23:27 »
Кряхтя полез под стол :)
Откопал свой ПАПСТ. У него все в соответствии с теорией - между выводами в каждой группе около 470 Ом. Надо помозговать над НИДЕКом. Попробую еще у народа на РТ20 спросить - может кто сталкивался с ним в Маяке.

Про ДМ-3 ничего не знаю, надо поискать информацию. Вообще должен подойти. Да много чего может подойти. Но этот ПАПСТ и НИДЕК из лучших.

Есть еще хороший ПАПСТ, который в некоторые роликовые Элаки ставился под названием MOW-13. В модели 10Н, 17Н, 18Н, 22Н, 50Н, 770Н. В модели 50Н II уже стоял другой движок, MOW-15 - уже не ПАПСТ.
Еще очень хороший движок, один из самых тихих, стоял в роликовых Дуал 1219 и 1229. Правда все эти роликовые вертушки и сами по себе хороши, чтобы дербанить их из-за движка. И есть немало их почитателей. Но, мало ли, вдруг попадется что-то убитое, или движок отдельно кто-то будет продавать.
Все эти движки поменьше размером, чем ПАПСТ и НИДЕК из Маяка, и, соответственно, послабее, но тоже хороши. Правда они односкоростные, на 1500 об/мин.

Vyacheslav

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #61 : 20 июня 2014, 20:18 »
Прошу советов.
Решил собрать вертушку из подручных материалов. Стол набрать из маагони 25мм или композитный часть маагони,  часть акрил или фторопласт (не пойму, что за материал)?  Мотор синхронный и нитка или пасик на наружную сторону диска или прямой привод?

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #62 : 22 июня 2014, 19:02 »
Мне почему-то больше всего нравится нитка или лента, а не резиновый пассик. Но сравнений типа - одни и те же диск и двигатель, меняется только пассик на нить, я не делал.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #63 : 23 июня 2014, 10:45 »
""или прямой привод?"" - не совсем понимаю как можно сделать DD, если предполагается работать с ниткой или пассиком...- мотор-то для DD нужен на 33об/мин...
Я бы отдал предпочтение ленте,а не нитке.
На сколько я понимаю,это древесно-полимерный композит(60% древесной муки и 30% полиэтилена высокой плотности) - как такой плинт будет работать в звуке - одному Богу ведомо(во всяком случае у меня такого опыта нет :( )
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #64 : 23 июня 2014, 23:28 »
Вячеслав имел в виду либо синхронный движок и пассик/нитка на внешний край диска, либо вообще готовый ДД привод.

Vyacheslav

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #65 : 24 июня 2014, 10:58 »
Поясняю. В первом варианте стол набран из досок маагони. 3 досточки. Во втором одна доска задняя часть. И плита акрила. Еще не начинал конструкцию. Прямопривод и пасик два независимых решения. Валерий угадал. В воскресенье начну работы. Так как уже пенсионер, количество токарных работ равно 0.
Предварительное решение: Стол П образный, только боковушки. Верх композитный. Мотор синхронный. Пасик тонкий квдратный. Многие решения в угоду эстетике.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #66 : 24 июня 2014, 11:46 »
Вячеслав, а какой синхронный мотор?
А под квадратный пассик по периметру диска проточка есть?

Vyacheslav

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #67 : 24 июня 2014, 13:49 »
От вертушки Филипс. Модели не помню. Проточки нет. Да и диск окончательно не выбран. Мотор думаю запитать от генератора.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #68 : 24 июня 2014, 15:32 »
А как без проточки квадратным пассиком диск крутить?
Нитью можно, плоским резиновым пассиком можно, лентой можно, а квадратным пассиком никак. Или ты надеешься не ребром крутить, а гранью? Боюсь не получится.
А кстати, плоские резиновые пассики большой длины, чтобы диск крутить за край, на ибее купить можно.

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #69 : 28 января 2015, 19:59 »
А кто что может сказать о пассиковой UNITRA G-600C?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #70 : 28 января 2015, 22:19 »
Да где только эта тема не мусолилась...как по мне - весьма неплохой объект для  серьезного апгрейда с сомнительной перспективой....в итоге ,по достижению довольно приличных результатов,захочется чего-нибудь более.....

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #71 : 28 января 2015, 22:20 »
А что в ней можно проапгрейдить?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #72 : 28 января 2015, 22:27 »
Ну....неужели Вы на других форумах об этом не читали :-[ :o - просто не хочется всё это пересказывать в тысячный раз ....Если уж на руках  имеется конкретный экземпляр - тогда будет конкретный разговор.

Sulphur

• Гость
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #73 : 28 января 2015, 22:30 »
В основном, его в отличный корпус ставили, придавали при этом нарядный вид, так сказать, также ставили на родной тонарм антискейтинг и вроде даже ставили тонарм от Г-602, версия с металлическим шеллом. А так-то есть экземпляр... и интересно, что с ним можно сделать при желании.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #74 : 29 января 2015, 00:28 »
Ох....на зимних каникулах, кряхтя, вытащил на свалку ящик с вертушкой уНИТРА  -602  , что  с ней ни делал- это мрак.
Не хочет жить. Отжила. Тонарм открутил, пригодится.
Такого навертеть в схеме- до сих пор не могу понять, что там на земле сидит- плюс питания или ещё что-то, но понять эту дичь я так и не смог. Всё вверх ногами, сзади и наоборот)))
Стабилизация оборотов мотора с дико проскальзывающим пасиком- это нечто))))