Автор Тема: Lenco  (Прочитано 183628 раз)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #196 : 20 марта 2014, 23:18 »
Отдам l75 + as212 за 500 :). Плинт на месте сделаете...

Оффлайн Sergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #197 : 16 апреля 2014, 13:11 »
Здравствуйте уважаемые коллеги,
приобрел Ленко 78. Все, как будто, в порядке. Но возник вопрос. Двигатель должен начинать работать сразу после включения в сеть розетки (так происходит в моем аппарате), или его включение должно происходить одновременно с прижатием ролика к валу двигателя при перемещении рычага в положение "ON"?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #198 : 16 апреля 2014, 14:50 »
Проверьте/отрегулируйте  положение выключателя  - такое часто бывает(или "недовключается" или "недовыключается"),ну и конечео исправность самого выключателя.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Sergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #199 : 16 апреля 2014, 19:35 »
Спасибо, посмотрю.
С уважением, Сергей.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #200 : 03 мая 2014, 22:12 »
Добрый вечер. Закончил сегодня переделку Lenro-75 одному человеку, завтра надеюсь послушать.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #201 : 03 мая 2014, 22:16 »
Вечер добрый Михаил.Из чего плинт,какая структура ,чем отделан - короче про всё поподробней ;) :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #202 : 03 мая 2014, 23:01 »
Добрый вечер вечер Василий. Плинт он заказывал на Украине, есть там такой умелец. Вся проблема состояла в том, что плинт был сделан из фанеры и и отделан шпоном ясеня, т.е. светлый. Мы ему на заказ делали моноблоки на 2А3 к которым корпуса я делал из паркета палисандр. Ему очень понравился цвет и он попросил плинт сделать примерно в таком же тоне. Короче мне пришлось отциклевывать весь лак до шпона, шкурить, покрывать морилкой палисандр и натирать античным воском, в общем получилось очень похоже на палисандр, хотя времени убил уйму. Еще он пожелал перекрасить шасси, тоже пришлось разбирать, шкурить до металла, грунтовать и красить. Тонарм пока решил поставит Ortofon SA-212. С ним тоже была проблема. Чтобы сохранить Ленковский микролифт пришлось отпиливать площадку у тонарма на которой стоит штатный микролифт, иначе он не вставал. На этом тонарме стоял микролифт, который управлялся отдельным рычагом с тягой и монтировался на шасси, поэтому пошли таким путем. Завтра поставлю Shure V15 |||-LM и послушаю.

Оффлайн dobrev

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #203 : 03 мая 2014, 23:21 »
как вам звук с этим тонармом?
« Последнее редактирование: 04 мая 2014, 10:10 от dobrev »
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. Джими Хендрикс

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #204 : 03 мая 2014, 23:34 »
У меня в свое время стоял такой тонарм, достаточно хорошая конструкция, звук мне тоже нравился.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #205 : 04 мая 2014, 07:55 »
Михаил поздравляю, смотрится аппарат достойно smile_2  Я планирую себе вторую Леночку как раз в таком же варианте построить, у меня для этого случая как раз есть в черном сюртуке, правда не 75 а довольно редкая 76 , но по сути это одна и та же модель, я соглашусь с хозяином аппарата что в черном она смотриться солидней, правда на вашей не хватает манических надписей брэнда ;)  Но это так , штрихи к портрету :acute: я вот единственно пока не решил, то ли оставить ее в аутентичном состояние, т.е. С родным тонармом, то ли тоже прикупить 212 для удобства переделки :D
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #206 : 04 мая 2014, 09:55 »
Доброе утро. Спасибо Николай за оценку моего труда. Мне тоже честно говоря черный цвет больше нравится, это классический вариант, подходит ко всему. Когда я обдирал краску с Ленки очень удивился как она плохо держалась, даже похоже никакого грунта не было. У меня остался фирменный шильдик Lenco, так что прилепим на видном месте. По поводу тонарма, то SA-212 играет гораздо интереснее.

Оффлайн dobrev

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #207 : 04 мая 2014, 10:13 »
Не доводилось менять провода внутри SA-212? Жду переходник от токаря   что бы на ленко установить. Похоже что провод перебит внутри
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле. Джими Хендрикс

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #208 : 04 мая 2014, 10:30 »
Провода не приходилось менять, это нужно спросить у Василия, он должен знать.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #209 : 05 мая 2014, 07:42 »
По поводу тонарма, то SA-212 играет гораздо интереснее.
Михаил, доброе утро, то что 212 играет поинтересней родного, это как говорится, коню понятно, я вот просто пока в замешательстве, то ли сделать Ленку с красивым плинтом и сохранить его оригинальный, ну или почти оригинальный звук, так сказать как отправную точку отчета, для наглядности... вообщем пока в раздумье dash1
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.